Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VizaT67, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VizaT67

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VizaT67 (11)

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
15.06.2025, 15:10

В Кемерово белый экран...

Тема: ● Кожаны (устаревшее Кажаны) - (село)
6.09.2024, 15:02

Государственный архив Черниговской области Ф. 679, о. 1, д. 390 Исповедные ведомости 1771 (источник FamilySearch микрофильм 2420471 с кадра 970)

3. Иоан Алексеев син МАКУХА 40
жена его Параскевия Леонтиева дочь 34
дети их
София 13
Елена 11
Павел 7
помянутого Иоана брат родный Филип Алексеев син 37
жена его Екатерина Исаакова дочь 31
дети их
Иаков 6
Стефанида 1
помянутого Филипа теща Евдокия Емелианова дочь 51

Государственный архив Черниговской области Ф. 712, о. 1, д. 211 Исповедные ведомости 1788

помянутой Елены мати Параскевия Левонова дочь МАНУШИХА вдова 50
сестренец еи Даниил Иванов син ПОПРАВКА холост 20
сестра его родная Феврония Иванова дочь 11

Екатерина Иванова дочь МАНУШИХА вдова 48
Дети еи
Яков холост 23
Стефанида девка 17
Леонтий Филиповы сины МАНУХИ 15

Я так поняла, что по документам речь идет об одной семье МАКУХА, но в последующих документах не прослеживается эта Фамилия, написаний ее много: Макуха,Миклуха,Микклухин, может что-то известно о их переезде в другую деревню.

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
24.06.2024, 19:33

ima956 написал:
[q]
Из Кожан и Увелья очень много переселенцев в 1895-1896гг также в с. Ново-Михайловка Казаткульской волости Каинского уезда Томской губернии. Ниже - списки крестьян переписи 1901 г. с датами переселения и списки избирателей Ново-Михайловки 1917 года, десятка полтора-два Суражских фамилий: Арещенко, Борисенко, Брит, Басалыка, Басалаевы, Борздун, Заяц, Кошубара, Зенченко, Шлома и др.
В метрических книгах конца 90х многие фигурируют как уроженцы Кожан и Увелья

Списки крестьян по переписи 1901г.
Списки избирателей 1917г.
[/q]

Здравствуйте! А как узнать точное место откуда переселились в Новомихайловку, во всех документах значится только Черниговская губерния, интересуют Миклухины и Едины

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
20.05.2024, 19:02

adroff написал:
[q]

VizaT67 написал:
[q]

...
Gajoсha Maximilian, Gefr., IR Nr. 80, 7. Komp., Wizlov, 1886, Schuß i. d. r. Hand, ResSpit. Nr. 11 in Wien,
[/q]

Гайоха Максимилиан, евфрейтор, пехотный полк 80, 7 рота, Вицлов, г.р. 1886, рана правой руки, резерв. госпиталь № 11 в Вене

Извините, еще раз повторю, что в данном случае речь идет о населенном пункте Виц/з/лов, а не о фамилии.
[/q]

Большое спасибо!

Тема: Военнопленные вражеских армий Первой мировой в России
12.05.2024, 16:53

Помогите пожалуйста перевести. Ищу Визлова поисковик выдал эту информацию:

Nr. 1 in Liebenan bui Graz. Gajducll Cyril, Inft., k. k. LIR. Nr. 25, 11. Komp., Naroina, 1885, Streifschub i. d. r. Mittelfinger, ResSpit. in Par-dubitz. Gajoeha Maximilian, Gefr., IR Nr. »0, 7. Komp., Wizlov, 1886, Schuß 1. d. r. Hand, ResSpit. Nr. 11 in Wien, V. Gajos Michael

Тема: Выписки по Викуловскому району
13.08.2022, 17:57

Обнаружила по Первой переписи 1895 г. в д. Березино жила семья Мосеевских:

Мосеевских Федор Иванов – хозяин, 41
Мосеевских Татьяна Игнатьева – жена,41
Мосеевских Петр Федоров – сын, 17
Мосеевских Анисья Корнеева – мать хозяина, 70 (вдова)

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
4.08.2022, 20:24

Подскажите пожалуйста, где можно узнать о переселенцах Миклухиных из Черниговской губернии переселились в д.Ново-Михайловка Казаткульской волости и из Херсонской губернии семья Единых переселились в д. Михайловка.

Тема: Выписки по Викуловскому району
30.07.2022, 13:40

svetta27 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nilly от 30 июля 2015 14:47
А Мосеевские у вас родом из Мельниково? Иван Иванович Мосеевский и его дочь Екатерина - мои предки
[/q]

Только сейчас наткнулась на это сообщение. Мои предки тоже есть в д.Мельниково Каргалинской волости - Фекла Ивановна Мосеевских, дочь Ивана Ивановича Мосеевских вышла замуж в 1861 г. за Петра Ивановича Семенова из д.Березино.

Тема: Можно ли привлечь мошенников от генеалогии к ответственности
25.04.2022, 8:08

Поиск генеалогической информации в архиве Чернигова.
himcity@ukr.net20 марта, 0:31
Кому: вам
Поиск генеалогической информации в архиве Чернигова.

Здравствуйте. Меня зовут Даниил (г. Чернигов, Украина). Возможно, Вас интересует поиск, сведения генеалогического характера по составлению родословных или что-то другое в областном архиве Чернигова (работа с метрическими книгами, исповедными документами, ревизскими сказками и так далее).
Я, профессиональный историк. Окончил Черниговский педагогический университет им. Т. Шевченко, исторический факультет (1998-2004 гг.).
2004 - 2007 годы аспирант кафедры «Истории и археологии Украины» исторического факультета. В настоящее время соискатель. Имею высшее историческое образование, магистр истории.
Преподаватель истории на кафедре международных отношений (2007 – 2008 годы) в Киевском университете славистики (Черниговский филиал).
Если Вас заинтересовало мое предложение, всегда готов на конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество с Вами!! Обращайтесь!!
Мой Контакт: Е-mail: himcity@ukr.net

Еще 20 марта получила письмо от некого Даниила, и сегодня только отозвалась на него. А потом решила посмотреть хоть что-нибудь об этом человеке и наткнулась на переписку на форуме. Конечно же продолжать общение с этим человеком я уже не буду!

Тема: Новгород-Северский уезд
19.03.2022, 12:58

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти свои прабабушку:
Миклухину Елену Григорьевну 1871 г.р. уроженку Черниговской губернии (возможно Новгород-Северского или Новозыбского уезда
и прадедушку Едина Федота Леонтьевича 1865 г.р. уроженца Херсонской губернии, Александрийского уезда .
Может быть кому то встречались эти фамилии.
Буду рада любой информации!

Тема: Фонд 384 Киевская губернская комиссия переписи населения
20.02.2022, 17:22

Добрый день!
Ищу хоть что-нибудь о своем прадедушке - Едине Федоте Леонтьевиче, уроженце Херсонской губернии,
его жене - Миклухиной Елене Григорьевне, уроженке Черниговской губернии,
у них дети: Матрена 1901 г.р., Мария, Марфа 1906, Иван 1908, Никифор 1910, Федор 1912,Николай 1920.
У Федота была большая семья, предположительно одного из них звали Михаил Леонтьевич.
Подскажите с чего начать?

,