| mfcha Мария Фархатовна Сапрыгина (Чапарова) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mfcha (17)Тема: По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив" 19.03.2025, 15:06
Igor 15 написал:[q] mfcha написал:
[q] Здравствуйте, подскажите какая информация есть о Белеуш Пахоме Якимовиче? Спасибо.
[/q]
Почти никакой нет. Есть что он имел льготу по налогам. Дело по деревне, куда переехал Белеуш Пахом закажу на просмотр, посмотрим что там есть.
[/q]
Спасибо, буду очень благодарна.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.04.2023, 18:23
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, возможно есть какая-то информация о переселении семьи Туйметовых их Казанской губернии, Чебоксарского уезда в д. Ботвино. Переселились ориентировочно с 1885 по 1887 гг.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 12.04.2023, 13:52
Благодарю Вас за помощь! В ближайшей перспективе не имеется возможности приехать на места захоронения,возможно имеются фотографии? Очень бы хотелось показать их сестре солдата. Спасибо.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 12.04.2023, 12:06
Здравствуйте, ищу место захоронения брата моей бабушки.
Фамилия Туйметов Имя Зариф Отчество Закирович Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Омская обл., Дзержинский р-н, с. Елгашино, ул. Ленина, 3 Дата и место призыва Дзержинский РВК, Омская обл., Дзержинский р-н Последнее место службы 7 гв. сд Воинское звание сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 13.02.1944 Первичное место захоронения Калининская обл., Новосокольнический р-н, д. Кулаково Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 140
Подскажите где искать захоронение в д. Кулаково или возможно было произведено перезахоронение?
|
Тема: Московские 12.04.2023, 9:51
Здравствуйте, Мой предок Московский Василий Григорьевич 1841 г.р проживал в Казанской губернии, Тетюшский уезд, Пролейкашенской волости. Ориентировочно 1885 году с семьей переселится в Тобольскую губернию (ныне Омская обл). Жена - Московская Наталья Ивановна, родилась с Симбирской губерни, Буинском уезде в 1845 г. Буду благодарна любым сведениям в поиске информации о своих предках.
|
Тема: Московские 12.04.2023, 9:49
Здравствуйте, Мой предок Московский Василий Григорьевич 1841 г.р проживал в Казанской губернии, Тетюшский уезд, Пролейкашенской волости. Ориентировочно 1885 году с семьей переселился в Тобольскую губернию (ныне Омская обл). Жена - Московская Наталья Ивановна, родилась с Симбирской губерни, Буинском уезде в 1845 г. Буду благодарна любым сведениям в поиске информации о своих предках.
|
Тема: Тарский округ / уезд 8.02.2022, 13:32
Любчинова написал:[q] mfcha написал:
[q] Семен Седлицки был отцом моей прабабушки Евгении Силицкой (1917 г.р).
[/q]
В Омском архиве в метриках можно найти запись о рождении / крещении Вашей прабабушки, там будут записаны её родители, можно будет искать запись об их венчании, там будет указан возраст на момент венчания. Уже примерно можно вычислить год рождения.[/q]
Спасибо большое за ответ! Я только начинаю разбираться в этом вопросе, поэтому не совсем четко понимаю как действовать.
|
Тема: Тарский округ / уезд 8.02.2022, 7:59
Igor 15 написал:[q] Могу сказать пока по Седлицким. Там есть Седлицкий Семен, который вместе с отцовской семьей переселился с поселка также Тарского уезда.То есть переводворился. Есть и возраст его. Просто надо идентифицировать Семена - его возраст или еще что-то. Если это ваш, тогда и появится информация: откуда он приехал, каким составом семьи, когда, куда и т.д. По остальным пока не могу что-либо сказать, надо смотреть базы и списки.[/q]
По Седлицким я знаю совсем не много. Семен Седлицки был отцом моей прабабушки Евгении Силицкой (1917 г.р). По рассказам бабушек Евгения была из деревни Крутинка (но это не точно) из чего можно сделать вывод ,что и Семен Седлицкий проживал там же. К сожелению год его рождения не известен.
|
Тема: Тарский округ / уезд 7.02.2022, 14:44
Igor 15 написал:[q] mfcha
Назовите, пожалуйста, ФИО кого вы ищете и куда они переехали (если знаете).[/q]
Аевский район, имен точно назвать не могу, ориентировочно
Федоренко Федор Седлицкий Семен Шаргин Андрей
Также буду благодарна, если найдется хоть какая-то информация, о Белеуш Пахоме. Спасибо за обратную связь!
|
Тема: Тарский округ / уезд 7.02.2022, 12:14
Здравствуйте, ищу своих родных, переселенцев из других губерний в Тарский уезд. (в Столыпинскую реформу).
Федоренко Седлицкий Шаргин
Спасибо.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.02.2022, 21:37
Здравствуйте, буду благодарна за информацию.
Чапаров Нахметдин Чапаров Абубакир Туйметов Гимран
Спасибо.
|
|
|