Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EsinIgor, Снежинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EsinIgor

Игорь Есин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EsinIgor (18)

Тема: Курский ДНК проект
26.02.2025, 19:42

Здравствуйте. Отец, родом из Курской области. Есть желание узнать о предкам как можно больше. Можно сдать тест в рамках проекта.

Тема: Дворяне Курской губернии.
6.06.2024, 17:18

>> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 23 февраля 2024 18:28

Здравствуйте Анна!
Недавно получил документы, датируемые 08.02.1857, что мои Толмачевы также из второй части дворянской родословной книги Курской губернии. Это подпоручик 29 пехотного дворянского полка Василий Емельянович Толмачев с детьми Василием, Михаилом, Иваном, Яковом , Петром (на тот момент времени). Возможно Ваши Толмачевы дальние родственники моим.

Тема: Лысенко
5.10.2023, 16:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Лысенко Федора Михайловна (по мужу Дударь)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Радомышльский район Житомирская область село Чудин

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Крестьянка

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Дударь
2.10.2023, 18:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Дударь Иван Семенович - дед по материнской линии.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Родился в Киевской области деревня Кухары.

4. Вступил в брак с Лысенко Федорой Михайловной из деревни Чудин Житомирской области Радомышльского района

5. Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Толмачевы
2.10.2023, 17:49

1.Толмачев Гаврила Васильевич - прадед по отцу.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Курская Губерния, тот же уезд , хутор Смородин.

4. Жена Толмачева Наталья Васильевна.

5. Дворянин

6. Курская Губерния Курский уезд хутор Смородин Петропавловская церковь

Тема: Горякин
2.10.2023, 17:38

1. Горякин Илья Митрофанович - дед по отцу.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Курская область Медвенский район деревня Васильевка, город Курск.

4. Не вступал в официальный брак с бабушкой Есиной Марьей Гавриловной (д.ф. Толмачева)

5. Крестьянин

6. Курская Губерния, Курский уезд Петропавловская церковь деревня Васильевка.

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
2.10.2023, 16:59

ruslua написал:
[q]

EsinIgor написал:
[q]

Фонд 184 опись 2?
[/q]

Да
[/q]

Так все-таки Руслан, какой стан???

29.09.2023, 18:14

ruslua написал:
[q]

EsinIgor написал:
[q]

Думаю со временем дойти и до третьей..))) А вообще-то хочу начать с десятой по вышеприведённым мной населенным пунктам. Так есть по ним РС???
[/q]

Станы они были ранее 1779 года. Вы сначала дойдите до 4-й ревизии. На это время Ваших населенных пунктов, скорее всего, еще не существовало. Начинайте с поздних источников. 10-я ревизия по тому региону сохранилась рпоактичнски в полном объеме, но по конкретным населенным пунктам нужно смотреть, я так сходу не скажу.
[/q]

Фонд 184 опись 2?

29.09.2023, 15:50

ruslua написал:
[q]

EsinIgor написал:
[q]

Добрый всем день! Кто-нибудь знает в каком стане Курского уезда были деревня Васильевка (сейчас она Медвенского района) и хутор Смородин (Смородное) рядом с Васильевкой. И есть ли по ним ревизские сказки в ЕАИС?
[/q]

Зачем Вам стан? Вы 3-ю ревизию ищите? 4-я ревизия есть?
[/q]

Думаю со временем дойти и до третьей..))) А вообще-то хочу начать с десятой по вышеприведённым мной населенным пунктам. Так есть по ним РС???

28.09.2023, 17:54

Добрый всем день! Кто-нибудь знает в каком стане Курского уезда были деревня Васильевка (сейчас она Медвенского района) и хутор Смородин (Смородное) рядом с Васильевкой. И есть ли по ним ревизские сказки в ЕАИС?

Тема: КНИГА ПАМЯТИ Курской области
4.06.2022, 10:44

Здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите найти информацию (может быть место захоронения) Толмачева Ивана Гавриловича репрессированного дворянина с хутора Смородин Курского уезда Курской губернии.

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
25.03.2022, 17:43

vikarii написал:
[q]

EsinIgor написал:
[q]

Здравствуйте. А про Толмачева Ивана Гавриловича есть информация?

[/q]

Этот?:

Толмачев Иван Гаврилович - 1896 г.р., Курской губ.
[/q]

Нет. Не тот. На то время моему Толмачеву И.Г. было 7 лет. Обознался, простите. 101.gif

Тема: Есины
20.02.2022, 18:26

Здравствуйте. Ищу, откуда появились Есины в деревне Васильевка Медвенского района Курской области. Перелопатил МК до 1917 года по селу Петровскому Курского уезда Петропавловсой церкви, куда относилось и сельцо Васильевка - ни следочка.

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
17.02.2022, 13:41

Ludmila_Le написал:
[q]
Толмачев Иван Гаврилович,урож.Курской губ,Толмачев Николай Николаевич,урож.Орловской губ,Толмачев Филипп Иванович Минская губ. Кто Ваш?
[/q]

Здравствуйте. А про Толмачева Ивана Гавриловича есть информация?

17.02.2022, 13:26

Терсинец написал:
[q]
EsinIgor
В РГИА есть дела о дворянстве Толмачёвых Курской губернии.
РГИА, фонд 1343, опись 36, дела 25160, 25161 и 25162, датированные 1900-1909 гг.
[/q]

А можно туда попасть онлайн ... через пространство? a_003.gif

17.02.2022, 12:55

Здравствуйте! Обращаюсь к лицам, имеющим доступ к информации о дворянах Толмачевых Курской губернии. Занимаюсь сбором сведений из МК самостоятельно. Интересует ветка дворян Толмачевых из хутора Смородина села Петровского Петропавловской волости Курского уезда. Упоминание о прадеде Толмачеве Гавриле Васильевиче и его жене Наталье Васильевне попадаются периодически во всех сохранившихся до наших дней МК - за 1902, 03, 05, 1912, 14 и 17 годы. До остальных ещё не добрался.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
6.02.2022, 15:49

Здравствуйте!
Пробую заниматься родословной. И тут я наткнулся на первый камень преткновения - ФИО деда по отцу? Мой отец - Есин Владимир Ильич 26.08.1946г. родился в деревне Васильевка Медвенского района Курской области. А умер в 1993. Не поговоришь. Его мама - моя бабушка Мария Гавриловна Есина (в девичестве Толмачева) умерла в 2000 году, тоже не поболтаешь. Осталась тётка Александра Ивановна Есина 1937г.р.. Я к ней - она старенькая и не помнит. Говорит, что фамилия моего деда по отцу не Есин. Есин - это фамилия мужа Марии Гавриловны Ивана Афанасьевича. Я в ступор. Сунулся в архив Снежинска, где работал отец, там дали скопировать анкету отца. В ней своим отцом он указал Есина Илью Митрофановича 1911г.р. из д.Васильевка Медвенского р/на Курской области. Я к тётке, она не помнит. Тут я стал выпытывать за жизнь и она сказала, что отец моего отца имел официальную жену, и у него была сестра из Васильевки. Он носил военную форму (это были годы после ВОВ) и уехал работать на ж/д в город Курск. Детей у него других вроде не было больше, а вот сестра его (тетка помнит только прозвище - Матросиха вроде) вела переписку с моей бабкой Марией Гавриловной и даже были фотографии. Но потом все сгорело. Ну раз в военной форме, я подумал, что возможно он участник ВОВ и давай искать Есина Илью Митрофановича из Васильевки. Как вдруг ввел в поиск "Памяти народа" Илью Митрофановича - и нате! Есть такой Горякин Илья Митрофанович из деревни Васильевка Медвенского района Курской области. Других Илий Митрофановичей там не было. Теперь пробую составить запрос на справку о рождении отца в ЗАГС администрации Медвенского района. Может быть там найдуться более точные сведения о моем деде и его настоящей фамилии. Буду признателен за любую информацию по данной теме 101.gif

Тема: Толмачёвы
5.02.2022, 11:13

Толмачева (в замужестве Есина) Мария Гавриловна. 16.07.1915г.р Деревня Васильевка Медвенского района Курской области. Есть данные о другой дате рождения и месте рождения Толмачевой М.Г. Это 04.07.1914г. на хуторе Смородном Курского уезда. Брат - Толмачев Иван Гаврилович - ветеран ВОВ.