Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mixol25
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mixol25

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mixol25 (20)

Тема: Михайловы
29.07.2025, 23:02

Ищу про своего деда по папиной линии, Михайлова Алексея Михайловича 1938 г. р, Родился в Орловской области, с. Меркуловка.
В декабре 1959 году женился на моей бабушке Сидоровой Галине Анисимовне 1940г.р., брак зарегистрирован в Иркутской области, в Усольском р-не, потом они уехали жить на Украину, в мае 1960 в Донецке (раньше с. Сталино) родился мой папа Михайлов Александр Алексеевич (умер 2010), потом они вернулись в Иркутскую область в Куйтунский район, в с. Карымск, там у них родилась дочь Светлана в 1963 году (в 2005 умерла), потом дед оставил семью и уехал обратно на Украину, связь не поддерживали, по рассказам у него там появилась семья, родился ещё сын, фото его нет и про него никто ничего не знает, очень хотелось бы узнать о деде любую информацию о его жизни, увидеть как он выглядел или выглядит, возможно что ещё жив, либо найти его семью.
В базе ЗАГСА России сведений о смерти нет, поэтому даже не смогла получить справку о рождении

Тема: Донецкая область
20.08.2024, 6:08

Добрый день, получила свою долгожданную справку с Донецка о рождении папы, созрел вопрос, у папы место рождения везде указано с.Сталино, а в справке написали место рождения г.Донецк, правильно ли это ( знаю что сейчас Сталино это Донецк), просто наверняка же должны писать именно так как указано на бумажном носителе или нет? И у бабушки неверно отчество написали, тоже непонятно допустили ошибку когда делали справку или у них там так вписано.

И было ли в 1959 году на Украине Усольское бюро ЗАГС?

5.08.2024, 11:47

Добрый день, подскажите как возможно связаться с Калининским Загсом? я заказывала справку о рождении на папу, мне 2 месяца назад звонили для уточнения данных о родителях папы, сказали что нашли запись о его рождении. Затем я спустя месяц перезвонила чтобы уточнить отправлена ли справка, сказали да конечно, раз вам звонили уточняли данные, значит уже отправили, но справка до нашего Загса в Иркутск она до сих пор не дошла (хотя почтой России указано что 9 дней доставка с Донецка до Иркутска если отправлять обычное письмо) и связаться теперь с Загсом Донецка я тоже не могу, трубки не берут в какой бы день недели и час я не звонила, пыталась с утра, с обеда, днем, все безуспешно. С апреля месяца жду свою справку, тк мне наш Загс сначала ошибочно направил и письмо вместо Донецка оправлено было в Горловку, а они пересылали в Донецк, 2 месяца письмо просто так гуляло, я уже очень надеялась его получить в прошлом месяце, но тишина.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.07.2024, 16:51

Уважаемые форунчане, здравствуйте! подскажите пожалуйста, кто нибудь бывает ли в г. Новосибирске на клещихенском кладбище, нашла там что захоронена прабабушка, хотелось бы узнать осталось ли там что то от могилки, координаты известны.

Тема: Иркутск и Иркутская область
1.07.2024, 7:05

метапель написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу Устюжаниных из с.Куйтун и с. Большой Кашелак Иркутской области. Буду признательна за любую информацию!
---
Ищу сведения о Трейзе(Treise) ( с. Штефан АССР Немцев Поволжья), Устюжанины (с. Большой Кашелак, Иркутская обл. ), Гераскины, Морозовы (Вологодской обл., г. Великий Устюг и Кичменгско-Городецкого р-н., д. Красная Заря) , Тихоновы (Волгоградской обл., станица Аксайская),Шульгины (д.КАРЫМСК, Иркутская

Инф. в ваших личных

По разделу "ищу сведения" укажите фио возраст
станица Аксайская находится в Ростовской обл.
[/q]

Здравствуйте! Я родом из с.Карымска (это село, не деревня), знаю несколько семей Шульгиных, вы кого именно ищете? можете в личку написать, чтобы не потерять ваше сообщение

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
21.06.2024, 8:53

Adelaida1975 написал:
[q]

Mixol25 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите где можно найти данные на прадеда, родился в 1904 г. в г.Саратов Хитев Иван Ильич, в декабре 1942 пропал без вести на фронте. Это делать запрос в архив Загса, или где то можно найти какие то описи? что то по Саратову не смогла найти, только различные села попадаются.
[/q]

Благодарю!

Но церквей в Саратове было очень много. Надо знать, где жила семья, чтобы вычислить ближайшую церковь. Иначе поиск может затянуться надолго.
[/q]

вот поэтому я и заблудилась, потому что эта вся информация которой я обладаю на данный момент, больше о нем ничего неизвестно.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
21.06.2024, 6:41

Здравствуйте, подскажите где можно найти данные на прадеда, родился в 1904 г. в г.Саратов Хитев Иван Ильич, в декабре 1942 пропал без вести на фронте. Это делать запрос в архив Загса, или где то можно найти какие то описи? что то по Саратову не смогла найти, только различные села попадаются.

19.06.2024, 7:02

>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 29 марта 2024 11:03

Благодарю Вас за помощь, смогла запросить сканы дела с архива по данной описи, дело было на 13 листов, очень мне помогли продвинутся 101.gif

Теперь вот обладаю такой информацией:

Крайний известный предок: Хитов Иван Ильич (Хитев) и Чучупанова Лидия Михайловна.

Хитов Иван Ильич д.р. 1904г в г.Саратов, призван 11.07.1942 Кировским РВК, Новосибирской обл., г.Новосибирск, красноармеец(солдат стрелок), с 1.12.1942 пропал на фронте, в январе 1943 признан без вести пропавшим.

Чучупанова Лидия Михайловна д.р. 01 или 02 июня 1906г, умерла 09.03.1982 г, захоронена в г.Новосибирск, проживала в Новосибирске( ст. Кривощеково, Восточный поселок, барак 25). Место работы завод № 702 - упаковщица.

Дети: Хитов Николай Иванович д.р. 26. 06. 1931г. Хабаровский край, Лазовский р-он, Бичевский с/с. Умер 24.02.1993г с.Допчур, Братский р-н, Иркутская обл. Образование 3кл.1943 г Новосибирская обл. ст. Кривощеково. Привлекался в 1957 г. по указу за уход с работы на 4 месяца тюремного заключения. Член профсоюза с 1951г. Проживал ст.Кривощеково Восточный пос. барак 25.
Место работы: 1950-1951 комбинат 79, ученик токаря (2 мес); Завод 677 - автомоб., Рабочий на заводе а/я 167 цех 3 ( Новосибирк), в 80х Тельбинская ЛПХ (Иркутская область).
Брак: 08.04.1955 в г.Новосибирск с Хитовой (девичья фамилия неизвестна) Верой Константиновной д.р. 25.08.1931г. в г. Новосибирск, умерла 02.12.1993г с.Допчур, Братский р-он, Иркутская обл.

Хитов Владимир Иванович д.р. 1934г. в г.Хабаровск, Бечевский с/с.

Хитова Нина Ивановна д.р. 24.01.1938 г в г.Новосибирск (ст.Кривощеково), в 1951 г училась в школе в 4 классе.

дети Николая Ивановича и Веры Константиновны: Хитов Николай Николаевич 1963г.р. с.Клюквенка Томская область, Верхнекенский район, проживал в Иркутской области, умер в 2014г.
Хитова Галина Николаевна 1966г.р. с.Нигирь Хабаровский край, проживала в Иркутской области, умерла в 1996г.
В 1976г. 2ой класс ст.Ядрино Хабаровский край, 1978г 4ый класс ст.Известковая, 1983г окончила 9кл в Карымской средней школе, Иркутская область, Куйтунский р-он.

В Новосибирске или области проживают двоюродные братья Николая и Галины.

Тема: Кривощековская волость (Томский у.)
19.06.2024, 6:55

Добрый день. Мои предки проживали в Кривощеково. Возможно кому то известны какие то данные.

Крайний известный предок: Хитов Иван Ильич (Хитев) и Чучупанова Лидия Михайловна.

Хитов Иван Ильич д.р. 1904г в г.Саратов, призван 11.07.1942 Кировским РВК, Новосибирской обл., г.Новосибирск, красноармеец(солдат стрелок), с 1.12.1942 пропал на фронте, в январе 1943 признан без вести пропавшим.

Чучупанова Лидия Михайловна д.р. 01 или 02 июня 1906г, умерла 09.03.1982 г, захоронена в г.Новосибирск, проживала в Новосибирске( ст. Кривощеково, Восточный поселок, барак 25). Место работы завод № 702 - упаковщица.

Дети: Хитов Николай Иванович д.р. 26. 06. 1931г. Хабаровский край, Лазовский р-он, Бичевский с/с. Умер 24.02.1993г с.Допчур, Братский р-н, Иркутская обл. Образование 3кл.1943 г Новосибирская обл. ст. Кривощеково. Привлекался в 1957 г. по указу за уход с работы на 4 месяца тюремного заключения. Член профсоюза с 1951г. Проживал ст.Кривощеково Восточный пос. барак 25.
Место работы: 1950-1951 комбинат 79, ученик токаря (2 мес); Завод 677 - автомоб., Рабочий на заводе а/я 167 цех 3 ( Новосибирк), в 80х Тельбинская ЛПХ (Иркутская область).
Брак: 08.04.1955 в г.Новосибирск с Хитовой (Батурина) Верой Константиновной д.р. 25.08.1931г. в г. Новосибирск, умерла 02.12.1993г с.Допчур, Братский р-он, Иркутская обл.

Хитова Нина Ивановна д.р. 24.01.1938 г в г.Новосибирск (ст.Кривощеково), в 1951 г училась в школе в 4 классе.

дети Николая Ивановича и Веры Константиновны: Хитов Николай Николаевич 1963г.р. с.Клюквенка Томская область, Верхнекенский район, проживал в Иркутской области, умер в 2014г.
Хитова Галина Николаевна 1966г.р. с.Нигирь Хабаровский край, проживала в Иркутской области, умерла в 1996г.
В 1976г. 2ой класс ст.Ядрино Хабаровский край, 1978г 4ый класс ст.Известковая, 1983г окончила 9кл в Карымской средней школе, Иркутская область, Куйтунский р-он.

Очень хочется узнать любую информацию о своих предках. Благодарю всех за помощь!

Тема: Хитев Хитов
19.06.2024, 6:48

Mixol25 написал:
[q]
С ОБНОВЛЕННЫМИ ДАННЫМИ
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хитов Иван Ильич (Хитев) и Чучупанова Лидия Михайловна.

Брак: 18.04.1955 в г.Новосибирск с Батуриной Верой Константиновной д.р. 25.08.1931г. в г. Новосибирск, умерла 02.12.1993г с.Допчур, Братский р-он, Иркутская обл.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. : материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : Новосибирская область, ст.Кривощеково, Томская область, Хабаровский край, Иркутская область.

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Очень хочется узнать любую информацию о своих предках. Благодарю всех за помощь!
[/q]

18.06.2024, 9:07

ilya5899 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mixol25 от 27 марта 2024 8:31

Добрый день!
Чучупал (Чучупановы) - это фамилия моих предков, которые проживали в Ольховатке.
Моя прапрабабушка - Мартыненко (Чучупал) Екатерина Петровна, 1886 г.р., ссылка на Фамилио: familio.org/tree?person=647aedf7-4b8a-4377-968d-1addd5dc2597 ;
Самый дальний предок - Чучупанов Михайло, прим 1700/20 г.р., ссылка на Родовод: https://ru.rodovid.org/wk/%D0%...ee/1493060
[/q]

Благодарю за отклик, обязательно изучу, по этой ветке еще не искала сильно, пока по Хитовым собираю) кроме Лидии Михайловны никакой информации нет.

29.03.2024, 13:58

>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 29 марта 2024 11:03

Благодарю

28.03.2024, 12:35

Здравствуйте!
Составляю родословную и ищу любую информацию о своих родных по маминой линии. Буду признательна за любую помощь.
Мой прадед Хитов ( ранее был Хитев, потом была допущена ошибка) Иван Ильич 1904г.р. г.Саратов, во время войны пропал без вести, его супруга (моя пробабушка) Хитова (Чучупанова) Лидия Михайловна из выписки дела https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63734626 проживала Новосибирск, Восточный пос., барак 25, кв.!
Дети: Хитов Николай Иванович 26.06.1931 г.р. в Хабаровском крае.
Хитева Нина Ивановна родилась в г.Новосибирск 24.01.1938 г

Хитов Николай Иванович женился на Хитовой Вере Константиновне (девичья фамилия неизвестна мне) родилась в г.Новосибирск 25.08.1931г.
Брак зарегистрирован 08.04.1955 г. в г.Новосибирск
Дети: Хитов Николай Николаевич родился в Томской области п.Клюквенка 14.07.1963
Хитова Галина Николаевна (моя мама) родилась в Хабаровском крае с.Нигирь 31.05.1966
был еще сын, который умер во младенчестве.
Дед насколько знаю отбывал срок в тюрьме. Были печниками.
В Новосибирске проживают двоюродные братья мамы, но имен не знаю. Ни мамы, ни дяди в живых нет, расспросить не у кого. Есть всего два фото, дед и на втором как раз похороны младшего сына, на нем где то бабушка и видимо родные.

Тема: Агарковы
28.03.2024, 10:50

Здравствуйте! Моя прабабушка по девичьей фамилии Агаркова Анна Алфеевна родилась 15.06.1906 г. вроде как жила в Якутском районе в 40х-50х,
потом проживала и умерла 1990г в Иркутской области.

27.03.2024, 8:31

ольга панькова написал:
[q]

Mixol25 написал:
[q]

А информацию о жене где можно найти?
[/q]

С женщинами труднее, они не воевали, в открытых базах данных их нет. Надо искать в архивах. Ну вот адрес проживания знаете, попробуйте найти в паспортном столе по месту жительства.
Фамилия довольно редкая. Попробуйте покрутить ее в открытых базах данных
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
https://ru.openlist.wiki/Speci...text=чучуп
Навскидку большинство носителей фамилии из Воронежской губернии Ольховатка.
Пробуйте разные варианты написания фамилии: больше ЧучуПАЛ...
[/q]

Спасибо за помощь)

21.03.2024, 12:41

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 21 марта 2024 12:06

Благодарю! А информацию о жене где можно найти?

21.03.2024, 11:11

Здравствуйте, ищу любые сведения о своем деде Михайлове Алексее Михайловиче, примерные годы рождения 1936-1941, проживал на Украине, мой папа Михайлов Александр Алексеевич родился в 1960 году в с.Сталино ( теперь это Донецк насколько мне известно). Ни фото, ни каких данных о деде нет. Какое то время проживал в Иркутской области, оставил там семью и вернулся на Украину, там появилась другая семья.
Первая супруга Сидорова Галина Анисимовна 1940 г.р. Возможно брак был зарегистрирован на Украине

21.03.2024, 10:53

Здравствуйте, ищу любые сведения о своем деде Михайлове Алексее Михайловиче, примерные годы рождения 1936-1941, проживал на Украине, мой папа Михайлов Александр Алексеевич родился в 1960 году в с.Сталино ( теперь это Донецк насколько мне известно). Ни фото, ни каких данных о деде нет. Какое то время проживал в Иркутской области, оставил там семью и вернулся на Украину, там появилась другая семья.

21.03.2024, 10:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хитев Иван Ильич (Хитов) и Чучупанова Лидия Михайловна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. : материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков : Новосибирская область, Томская область, Хабаровский край, Иркутская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Хитева Нина Ивановна 24.01.1938 г.р. в г.Новосибирск( есть свидетельство о рождении отец записан как Хитев, мать как Чучупанова)
Хитов Николай Иванович 26.06.1931 г.р. Хабаровский край им.Лазо РСФСР ( есть свидетельство о рождении повторное выдано в 1950 г. отец записан как Хитов, мать Хитова), умер в 1993 г. Братский район с.Допчур
дети Николая Ивановича: Хитов Николай Николаевич 1963г.р. с.Клюквенка Томская область, Верхнекенский район, проживал в Иркутской области, умер в 2014г.
супруга: Хитова (Батурина) Вера Константиновна 1931 г.р ,умерла в 1993г. Братский район, с.Допчур

Очень хочется узнать любую информацию о своих предках.

Тема: Михайлов
21.03.2024, 5:06

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Михайлов Алексей Михайлович, родился в апреле 1938 г. в Орловской области, Дросковский район, с. Меркуловка.
Был в браке с Сидоровой Галиной Анисимовной 1940г.р., брак зарегистрирован в Иркутской области, Усольский р-он, Тельминский поселковый Совет 04.12.1959год.
В 1960 году на Украине в с.Сталино(теперь Донецк) у них родился сын Александр (мой папа), далее они проживали непродолжительное время в Иркутской области в с.Карымск, в 1963 году родилась дочь Светлана, потом дед оставил семью и уехал обратно на Украину, там насколько известно у него появилась новая семья, бабушка с детьми осталась в с. Карымск, вышла второй раз замуж.
В Загсе хотела запросить справку о рождении, но факт смерти в базе России не подтверждён, возможно ещё жив или так и проживал на Украине и умер там.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.: отцовскую линию, найти данные о своем деде.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Украина

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): дети : сын Михайлов Александр Александрович 1960гр., Михайлова Светлана Алексеевна 1963гр., жена Михайлова (Сидорова) Галина Анисимовна 1940гр.