| ar-pater1956 Рыбин Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ar-pater1956 (2)Тема: Чистяковы 25.12.2023, 0:28
Уважаемые участники фамильной темы ЧИСТЯКОВЫ! Буду очень признателен за информацию о Чистяковых из Романов-Борисоглебского уезда, Савинской волости, Ярославской губернии. Это населенные пункты (деревни Петрунино, Помогалово, Выползово, Михалёво). Моя бабушка Чистякова Аполлинария Ивановна родилась в 1889 году и жила в деревне Петрунино Савинской волости Романов-Борисоглебского уезда. В семье было ещё трое детей, старший брат Иван и две сестры Клеопатра и Елизавета. Мать звали Екатерина. Дети были незаконнорожденные. Отец, по рассказам бабушки, был дворянин и какое-то время был предводителем уездного дворянства. Брат,опять же по её рассказам, выкупил фамилию ЧИСТЯКОВЫ и дал сестрам в качестве отчества своё имя. Точного имени их отца я теперь назвать не могу. Такая практика тогда существовала. Сохранилась фотография их отца, сделанная в фотоателье Петербурга. В Ярославской губернии фамилия ЧИСТЯКОВЫ встречается среди крестьян и представителей дворянства. Например, известно, что в Савинской волости крестьяне судились с помещицей Анной Ивановной Чистяковой по впоросу выкупа земли деревни Кирилловское (1867-1870 гг.) - Госархив Яр. обл., фонд 121, опись 1, дело 1894.
|
Тема: Пелёвины Пелевины 1.02.2022, 18:40
pelevinmm85 написал:[q] Всем привет! Мой самый древний, известный мне, предок, с фамилией Пелёвин - пра(5)дед Григорий Михайлов Пелёвин, 1786 года рождения, живший в деревне Великуше Макарьевского уезда Костромской губернии. Его потомки с фамилией Пелёвины (а также Пилевины), могут сейчас жить: - в Макарьевском районе - в г. Кстово Нижегородской области (связь есть) - в г. Ярославль (связи нет) - в г. Томске (связи нет) - в г. Калиниграде (связи нет) Это те, о которых я хоть что-то знаю, а прочие могут оказаться где угодно.[/q]
А Пелевины из г.Вичуга, ныне Ивановской области, до 1918 это была Костромская губерния, вам не знакомы?
|
|
|