| AgernautСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Agernaut (4)Тема: Московский Императорский воспитательный дом 5.12.2022, 19:21
Добрый день, уважаемые форумчане.
Нашел в МВД своего пра...деда: номер 1295 17 марта 1825 года Алексей Сергеев.
Но возникли несколько вопросов, помогите разобраться, плз.
1. чтобы понять - куда он был отдан к кормилице - нужно искать по этому номеру и примерно в том же году в обьездных книгах?
2. в главной книге написано "в родственники по журналу 2 сентября 1837 года". Вопрос - про какому журналу? что это за журнал такой? там же, наверное, и куда/кому более конкретно был передан должно быть?
3."рапор 4 ноября 1837 года" - что за рапорт (кому от кого и о чем и где посмотреть?)
4. В Ревизских сказках 9-й ревизии по Москве он появляется у родственников в Москве с записью "прибыл по указу Моск Каз Палаты от 22 февраля 1846 года" из Моск Восп Дома с 5 летней льготой". Где можно этот указ Казенной палаты найти?
Спасибо.
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 22.11.2022, 10:18
OLGA FN написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Agernaut от 19 ноября 2022 15:58
Я не поняла, о какой ревизии 1840 года Вы пишите. 9-я ревизия была в 1850 году, 8-я в 1834 году. В 1840 году ревизий не было. Я Вам советую почитать материалы по Александровскому уезду на сайте "Наше Ополье" http://nasheopolie.ru/forum/in...ский-уезд/ Может быть что-то интересное для Вас найдете.[/q]
Ольга, я ошибся, извините, это ИР Ф.556 Оп.6 д.35 1840 года, а не РС, конечно.
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 19.11.2022, 15:58
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 19 ноября 2022 14:49
Ольга, спасибо большое!
РС за 1840 есть оцифрованные - там нет деревни. Но есть еще маленькая часть РС 1840 не оцифрованная - заказал в архиве. Поеду туда. В оцифрованных РС 6-й ревизии владельца Шамонина нет.
А купчии в каком фонде могут храниться?
И еще вопрос: У Добронравова в "Историко-статистическом описании..." сказано, что в эту деревню переселял крестьян в середине 18 века Мусин-Пушкин. Может это быть ошибкой? Есть еще другая деревня Кобылино (село Долматово), мб не про ту деревню написано? Это же пустошью было по ПГМ конца 18 века?
Спасибо!
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 18.11.2022, 19:50
Добрый день, уважаемые форумчане.
Ищу своих предков и уперся в тупик.
Александровский уезд Владимирской губернии.
В Бостовской волости есть деревня Кобылино (относящаяся к селу Шарапово). Там мои предки в 1842 году жили.
Но в более ранних (1811) МК РС и ИВ родственников нет, как и деревни.
В ПГМ и ЕП к нему (конец 19 века) место описано как пустошь, принадлежащая братьям Бутурлиным.
А уже в 1842 году появившаяся вместо пустоши деревня принадлежит коллежскому асессору Шамонину.
Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти информацию по "рождению" деревни и переселению в нее крестьян?
Спасибо!
|
|
|