| UrkevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Urkeva (4)Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 2.02.2023, 15:49
Добрый день! Очень нужна консультация специалистов. Собирая и изучая документы, связанные с жизнью моего деда, я узнала, что его отец Юркевич Михаил Афанасьевич был потомственным дворянином. В документах за 1915 год есть ссылка на Свидетельство геральдическое о звании №2073, но само свидетельство не сохранилось. Проживал прадед с детьми на тот момент в селе Серовка Могилевской губернии. В Алфавитном списке дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги Могилевской губернии за 1909 год в 6 разделе упоминается фамилия Юркевич. Я открыла электронный вариант описи 34 Фонда 1343 РГИА и нашла там записи о Юркевичах. Но в этой описи есть несколько записей, касающихся Юркевичей, при этом они из разных губерний и годы определений также различны. В описи вижу цифровые записи посередине страницы, например, 3272, а затем ниже идет запись про Юркевича из Могилевской губернии за 1877 год, порядковый номер 839. Подскажите, пожалуйста, что означает номер 3272, какие еще описи мне можно посмотреть, как определить какой из Юркевичей - мой прадед. Спасибо заранее за любой ответ.
|
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 15.07.2022, 22:22
Ищу информацию о прадеде Кулаеве Марьяне Агапиевиче, который родился в поместье Сидоровка, а возможно в Малостовке Чериковского уезда Могилевской губернии в 1862 году. Выяснила, что там была церковь. Но не знаю к какому приходу Чериковского уезда она относилась. Прошу помощи у участников форума по этому вопросу. Интересует наличие метрических книг, исповедальных ведомостей, может ещё что либо сохранилось.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 31.01.2022, 22:21
Ищу информацию о прадеде:Кулаев Марьян Агапович. Родился в Сидоровке Чериковского уезда Могилевской губернии. Из крестьян, но получил образование: закончил учительскую семинарию. Согласно семейной легенде: императрица Мария Федоровна посещала или проезжала мимо Сидоровки и мальчиков, родившихся в это время, называли Марьянами и давали образование.
|
|
|