| irindia Ирина Иванова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения irindia (12)Тема: Старообрядчество 31.01.2024, 22:53
>> Ответ на сообщение пользователя Maruf от 30 января 2024 18:12
Спасибо Вам большое. А что значит расширить географию ЗАГСов?
|
Тема: Старообрядчество 29.01.2024, 11:31
Здравствуйте всем! При поиске информации о своем дедушке Новикове Мартине Мартиновиче (д.Хишнево), с помощью форумчан удалось найти сведения о его расстреле во время ВОВ. Потом по запросу Архивом Псковской области был прислан скан документа "Список жителей" (видимо, составленный немцами), где в списке значатся дедушка, бабушка и их старший сын. Указаны их годы рождений. Новиков Мартин Мартинович 15.03.1892 (место рождения - д.Хишнево) Новикова Вера Кирилловна 15.09.1903 (место рождения - д.Замошенье? не знаю правильно ли прочитала) Новиков Дементий Мартинович 14.03.1927 (место рождения - д.Хишнево) Попыталась просмотреть метрические книги по этим годам приблизительной церкви, но ничего не нашла. Также делала запрос в ЗАГС о браке дедушки и бабушки, но получила ответ, что информации о браке нет и тут вспомнила, что говорили о том, что они были староверами. Тогда получается, что они брак не регистрировали? Что можно найти, подтверждающее об этом? Куда дальше двигаться? Как найти сведения об их рождении, браке?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.01.2024, 23:35
Здравствуйте всем! При поиске информации о своем дедушке Новикове Мартине Мартиновиче (д.Хишнево), с помощью форумчан удалось найти сведения о его расстреле во время ВОВ. Потом по запросу Архивом Псковской области был прислан скан документа "Список жителей" (видимо, составленный немцами), где в списке значатся дедушка, бабушка и их старший сын. Указаны их годы рождений. Новиков Мартин Мартинович 15.03.1892 Новикова Вера Кирилловна 15.09.1903 Новиков Дементий Мартинович 14.03.1927 Попыталась просмотреть метрические книги по этим годам приблизительной церкви, но ничего не нашла. Также делала запрос в ЗАГС о браке дедушки и бабушки, но получила ответ, что информации о браке нет и тут вспомнила, что говорили о том, что они были староверами. Тогда получается, что они брак не регистрировали? Что можно найти, подтверждающее об этом? Куда дальше двигаться? Как найти сведения об их рождении, браке?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.06.2022, 22:18
Polssova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя irindia от 28 марта 2022 9:29
Вряд ли у ЗАГСа стоит интересоваться сведениями о смерти во время немецкой оккупации. Такие сведения скорее будут в фондах самих немецкий оккупационных администраций. Такого рода фонды есть в ГАПО (гос архив Псковской области). Вот Ваш дедушка. Новиков Мартин Мартинович 1891 года рождения. Если, по Вашим словам, сын у него родился когда ему был 51 год, то это не очень вяжется с "расстрелом в начале войны". Брак между дедушкой и бабушкой тоже заключен во время немецкой оккупации ?[/q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, чтобы запросить более подробную выписку из данного документа, необходимо сделать запрос в ГАПО? На что можно сослаться? Как узнать дату смерти? Делала запрос в ЗАГС о выдаче справки о смерти деда, пришло извещение, что сведения отсутствуют. Неужели на основе такого документа не была совершена запись о смерти?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.04.2022, 12:56
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 29 марта 2022 16:30
Пришел ответ из ЗАГСа по запросу справки о браке, что запись акта о заключении брака за период с 01.01.1921 года отсутствует. Что проверка произведена по 1-м экземплярам записей актов и что далее моё заявление направлено в адрес хранения 2-х экземпляров в отдел методической и архивной работы Комитета юстиции Псковской области. Есть вероятность, что данные сведения могут содержаться в каких-то 2-х экземплярах? Могу предположить, что может они и раньше поженились, чем 01.01.1921 года, на 1921 год получается дедушке было уже 30 лет. Тогда получается нужно искать информацию в метрических книгах? Но первый ребенок родился у них в 1927 году. Сколько загадок)
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.03.2022, 18:34
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 29 марта 2022 16:30
Да-да, прошу прощения, я именно справку о заключении брака имела ввиду) Спасибо Вам огромное, за подробнейшие разъяснения.
Столкнулась с такой проблемой: зарегистрировалась на Familysearch, нашла микрофильмы метрических книг 1891 года Колпинской церкви, в которую могла входить д.Хишнево и пытаюсь найти имя своего деда. Но ведь не факт, что он-то был записан именно в этой церкви. Имя Мартин не нашла, но нашла это имя в другой метрической книге в записи о рожденном в Рыковской волости... Получается, что нужно еще что-то знать про деда)))
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.03.2022, 15:11
Polssova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя irindia от 28 марта 2022 9:29
Вряд ли у ЗАГСа стоит интересоваться сведениями о смерти во время немецкой оккупации. Такие сведения скорее будут в фондах самих немецкий оккупационных администраций. Такого рода фонды есть в ГАПО (гос архив Псковской области). Вот Ваш дедушка. Новиков Мартин Мартинович 1891 года рождения. Если, по Вашим словам, сын у него родился когда ему был 51 год, то это не очень вяжется с "расстрелом в начале войны". Брак между дедушкой и бабушкой тоже заключен во время немецкой оккупации ?[/q]
Благодарю сердечно Вас. С таким трепетом читала этот документ. Не вяжется "расстрел в начале войны" может быть по той причине, что по дошедшей информации отец мой родился в августе 1941 года, а после восстановления документов записали как 01.01.1942 года рождения. Жалко, что непонятно когда именно это произошло и где захоронен дедушка. Надо в архив писать? Справку о рождении бабушки и дедушки буду запрашивать в ЗАГСе. Первый ребенок родился у них в 1927 году. Мой отец был последним, 7-м ребенком, кто у них родился.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.03.2022, 9:29
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Написала запрос в ЗАГС о получении справки о рождении отца Новикова Анатолия Мартиновича. В свидетельстве о смерти значится как МартИнович, в справке о рождении написано, что отец - МартЫн Мартинович. О судьбе деда, получается МартЫна Мартиновича, знаю только со слов, что был убит в начале войны вроде как из-за того, что приняли за партизана и похоронен даже не в своей деревне, а в какой-то соседней - Борвуха (Боровуха).... В справке о рождении отца написано, что на момент рождения отца деду был 51 год, что проживали в д.Хишнево Пустошкинского района, место работы: колхоз Нового сельского Совета. Но когда я написала запрос в ЗАГС, мне ответили, что информация о смерти Новикова МартЫна Мартиновича у них отсутствует. Каким образом найти данную информацию? Куда сделать запрос? Может быть запрос нужно делать не в ЗАГС Пустошкинского района, а вот куда?) Хочу сделать запрос в ЗАГС о предоставлении справки о заключении брака дедушки и бабушки) Может быть из неё что-то еще смогу узнать) Буду писать в ЗАГС Пустошкинского района. С уважением.
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 4.02.2022, 22:02
Владимир Иванов написал:[q] irindia написал:
[q] С чего начать?
[/q]
irindia написал:
[q] в деревне Сергейцево Псковской области
[/q]
начните с подробностей.Псковская область по размеру ~ как Латвия/Эстония/Литва
[/q]
Ой, в свидетельстве о смерти написано место рождения: Хишнево Пустошкинский район Псковская...
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 3.02.2022, 23:01
Здравствуйте! Ищу информацию по своему деду Новикову Мартыну (Мартину) Мартыновичу, предположительно рожденному в 1894 году и убитому в 1941 году в деревне Сергейцево Псковской области. По свидетельству о рождении тети дед - Мартын Мартынович, мой отец записан как Мартинович (справку о свидетельстве о рождении запросила в ЗАГСЕ). Вроде как документы восстанавливались после войны и у тети и у отца, что говорит о том, что не все даты соответствовали действительности. Моему отцу указали день рождения - 01 января 1942 года. Со слов дед был убит в самом начале войны (немцами или казаками), потому как приняли за партизана и вроде как захоронен даже не в этой деревне, а в другой. Что можно найти и куда обращаться? С чего начать?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 2.02.2022, 22:43
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сначала запрашивать копию справки о смерти, а только потом свидетельство о рождении или зная дату рождения и место можно сразу обратиться за справкой о рождении, чтобы узнать родителей? Можно ли сразу две справки запрашивать в ЗАГСЕ?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.02.2022, 22:32
Приветствую всех. Занялись поиском своих предков, не очень еще разобрались во всех тонкостях. Может кто подскажет в каких метрических книгах искать сведения о Пономарёве Василии Федоровиче, 12.08.1917 года рождения, проживающего в деревне Терино Череповецкого района Вологодской области (рожден вроде как на хуторе Терино). Супруга Пономарёва Александра Михайловна 26.12.1915 года рождения.
|
|
|