| CharlieChaplinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения CharlieChaplin (10)Тема: Виленская губерния 12.02.2022, 23:39
>> Ответ на сообщение пользователя Kristians22 от 5 февраля 2022 20:39
Здравствуйте! Мне кажется, что где-то то ли по Виленскому, то ли по Трокскому уезду мелькала такая фамилия, на счет имени не уверенна.
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 9.02.2022, 0:48
VIAP написал:[q] CharlieChaplin,
в Буйвидском к. нет венчания Марковича в 1886-1888 г.г. Напишу Вам в ЛС
[/q]
Я подумала, что надо, наверное, посмотреть еще эту запись в Коркожишском костёле или в Подберезье. Не знаете, где могут храиться эти метрики?
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 8.02.2022, 21:22
в Буйвидском к. нет венчания Марковича в 1886-1888 г.г. Напишу Вам в ЛС
[/q]
поняла, спасибо
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 8.02.2022, 1:48
МК Буйвидского костела есть на epaveldas.lt
Запись о рождении/крещении Антона Марковича есть в МК Гедройцкого кост. за 1888 г. Запись №307. Рожд. Антона 1888 г. декабря 26-ого/ крещ. дек. 30-ого. Родители крест. Подберезской вол. Станислава и Стефании ур. Курницкой Марковичей. Родился в дер. Линканцы.
[/q]
Извините. А Вы не могли бы мне помочь с сайтом epaveldas.lt ? Совершенно не знаю литовского языка, поэтому не понимаю, где там можно искать.
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 8.02.2022, 1:44
МК Буйвидского костела есть на epaveldas.lt
Запись о рождении/крещении Антона Марковича есть в МК Гедройцкого кост. за 1888 г. Запись №307. Рожд. Антона 1888 г. декабря 26-ого/ крещ. дек. 30-ого. Родители крест. Подберезской вол. Станислава и Стефании ур. Курницкой Марковичей. Родился в дер. Линканцы.
[/q]
Спасибо. Я эти записи нашла на https://geneteka.genealodzy.pl/
А вот запись про венчание Станислава и Стефании и запись про её смерть найти пока нигде не могу. Хотя подозреваю, что нужно смотреть 1886-1888 г. Буйвидский костел. Кстати, поищу еще по Вашей ссылке... может там найду
Кроме того теперь хочется найти ещё хоть какую-то информацию про Эдварда Марковича 1913 года рождения, нашла запись о его крещении в Ландваровском костеле, но найти запись про его смерть, венчание или про смерть его матери Анастасии Чобот, а также про ее рождение (примерно середина 1890х) пока не вышло. Честно говоря теряюсь в догадках и даже не знаю с какого конца тут подойти. Дело в том, что это выходит первая жена моего прадеда и его первый сын, о которых он никому никогда ничего не рассказывал и о которых мы поэтому ничего не знаем.
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 7.02.2022, 0:31
VIAP написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя CharlieChaplin от 6 февраля 2022 0:19
метрические книги хранятся в Литовском государственном историческом архиве (г. Вильнюс), можно посмотреть и на familysearch
[/q]
Спасибо!
А по женитьбе нМаркович Станиславаи Стефании Курницкой нет ничего? Думаю, что всё-таки 1886-1888 гг, Буйвидский костел. На Фэмелисёрч не нашла.
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 6.02.2022, 0:19
VIAP написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя CharlieChaplin от 30 января 2022 6:42
запись о венчании Марковича Антона есть в МК Ландваровского (теперь Лентварис) Р-К кост. за 1913 г. Запись №25. 26-ого мая 1913 г. венчались крестьянин Подберезской вол. Антон Маркович, юноша 24 лет из м. Ландварова с крестьянкою Трокской вол. Анастазиею Чобот, девицей 19 лет из м. Ландварова. Родители жениха: крест. Станислав и Стефания ур. Курп(?)ицкой Марковичи Родители невесты: крест. Фома и Елена ур. Козловской Чоботы Свидетели: Генрик Стефановский, Константин Вобович[/q]
Спасибо большое!!!! Не подскажете, где хранится эта метрическая книга?
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 30.01.2022, 6:47
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Ищу любые сведенья про своего прадеда Маркович Антона Станиславовича. Из того что знаю, родился в 1888 г. в дер Линканцы (Ленканцы, Linkainis) Виленского уезда. По нашим данным он родился 31 декабря 1888, но нашла в интернете запись, по которой он возможно родился 26 декабря. Знаю, что до 1914 года ушел из дома и предположительно жил в Вильно (или недалеко от Вильно). По некоторым данным 26 мая 1913 года женился на Анастасии Чобот в Ландваровском Костеле (на сколько я поняла, это костёл в нынешнем Лентварисе). Соответственно, ищу данные про Анастасию Чобот, о которой мне больше ничего не известно.
Больше всего хотелось бы найти запись о венчании Маркович Антона Станиславовича с Анастасией Чобот (26 мая1913 Г, Ландваровский костёл) и запись о венчании Маркович Станислава со Стефанией Курницкой (предположительно 1886-1888 года Виленский уезд, возможно костёлы, к кокторым относились деревня Линканцы или деревня Коркожишки)
Также ищу какие-нибудь сведенья про Маркович Станислава (не младше 1868 года рождения) из дер. Линканцы Винеского уезда, дети, повторная женитьба (а вдруг?), запись о смерти...
Также интересует сведенья о Стефании Курницкой (Маркович), предположительно 1867 г.р. дер. Коркожишки - дети, запись о смерти...
Очень интересует упоминание в переписи населения семьи Маркович Станислава из деревни Линканцы, где есть сын Антон. Точно знаю, что в деревне в то время жила еще семья Марковичей, не знаю, имела ли она отношение к нашей семье.
|
Тема: ЖИТЕЛИ Литвы 30.01.2022, 6:42
Ищу любые сведенья про своего прадеда Маркович Антона Станиславовича. Из того что знаю, родился в 1888 г. в дер Линканцы (Ленканцы, Linkainis) Виленского уезда. По нашим данным он родился 31 декабря 1888, но нашла в интернете запись, по которой он возможно родился 26 декабря. Знаю, что до 1914 года ушел из дома и предположительно жил в Вильно (или недалеко от Вильно). по некоторым данным 26 мая 1913 года женился на Анастасии Чобот в Ландваровском Костеле (на сколько я поняла, это костёл в нынешнем Лентварисе). Соответственно, ищу данные про Анастасию Чобот, о которой мне больше ничего не известно. Больше всего хотелось бы найти запись о венчании Маркович Антона Станиславовича с Анастасией Чобот (26 мая1913 Г, Ландваровский костёл) и запись о венчании Маркович Станислава со Стефанией Курницкой (предположительно 1886-1888 года Виленский уезд, возможно костёлы, к кокторым относились деревня Линканцы или деревня Коркожишки)
Также ищу какие-нибудь сведенья про Маркович Станислава (не младше 1868 года рождения) из дер. Линканцы Винеского уезда, дети, повторная женитьба (а вдруг?), запись о смерти...
Также интересует сведенья о Стефании Курницкой (Маркович), предположительно 1867 г.р. дер. Коркожишки - дети, запись о смерти...
|
Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г. 30.01.2022, 6:29
Ищу сведенья про своего прадеда Маркович Антона Станиславовича. Из того что знаю, родился в 1888 г. в дер Линканцы (Ленканцы, Linkainis) Виленского уезда. По нашим данным он родился 31 декабря 1888, но нашла в интернете запись, по которой он возможно родился 26 декабря. Знаю, что до 1914 года ушел из дома и предположительно жил в Вильно (или недалеко от Вильно). по некоторым данным 26 мая 1913 года женился на Анастасии Чобот в Ландваровском Костеле (на сколько я поняла, это костёл в нынешнем Лентварисе). Соотвественно ищу данные про Анастасию Чобот, о которой мне больше ничего не известно.
Также ищу какие-нибудь сведенья про Маркович Станислава (не младше 1868 года рождения) из дер. Линканцы Винеского уезда.
Также интересует сведенья о Стефании Курницкой (Маркович), предположительно 1867 г.р. дер. Коркожишки.
|
|
|