| rfpgjkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rfpgjk (21)Тема: Ищем предков и потомков в Польше 13.04.2010, 21:58
Добрый вечер! Спешу поделиться с вами своей радостью !!! Благодаря, вашей помощи, я получила письмо, причём на русском языке, от своего племянника из Польши. Из его письма я узнала о всех своих родственниках. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!!! Низкий Вам поклон!
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.02.2010, 23:32
Спасибо,Виталий! Я обращалась в ИЦ МВД, но сведений о моей маме там нет. Предполагаю, что она не была спецпоселенкой. Писала в Областной Архив, тоже отвечают, что такой в списках нет.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.02.2010, 21:16
Спасибо всем! Чем дальше в лес, тем больше дров! Моя старшая сестра родилась в 1948 году на спецпоселение отца, а сведений о моей маме нет, как мне отвечают на мои запросы, компетентные органы. Может где то можно увидеть списки спецпоселенцев по Кемеровской области? Подскажите, пожалуйста! Очень всем благодарна!
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.02.2010, 1:11
Доброе время суток! Я не юрист по образованию , поэтому прошу пояснить. Мой отец был на спецпоселении до 1952 года и до сих пор не реабилитирован. Отец погиб в 1962 году, конечно никто не обращался в суд по поводу его реабилитации, так как мама боялась , а мы с сестрой ничего и не знали о их прошлом. Я родилась в 1954 году , однако из письма ГУВД по Кемеровской области я узнала, что являюсь не реабилитированной и даже могу обратиться в суд по поводу реабилитации.. Хочу понять в чём я провинилась? Заранее спасибо !
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 8.02.2010, 20:31
Доброе время суток! Дорогие форумчане! Мои родители работали на спецпоселении в г. Прокопьевске( ориентировочно 1946-1952 годы). Из личной карточки известно, что в 1948 году моя мама (полька Ина) работала на шахте"Красный Углекоп" и проживала по адресу Углекопская " 25 или 29, конечно я не знаю в каком районе города это было. Отец, Камбулов Василий Иванович, работал проходчиком на шахтах: " Красный Углекоп", "Зенковские уклоны" В 1948 году родилась дочь Валя ( есть её фото в детском саду). У моих родителей было много друзей. Вот я обращаюсь ко всем с просьбой откликнуться кто знал моих родителей. Спасибо всем!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 19.01.2010, 20:57
Добрый вечер! Уважаемый apss! Помогите, пожалуйста найти RACZKO BOGDAN s.Antoniego 30.05.1951года рождения. В 1991году проживал в Walcz. Спасибо вам большое!!!!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 18.01.2010, 17:56
Уважаемые, apss и GeoZ !!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ И ТЕРПЕНИЕ!!! Как видете, ещё не всё так плохо , я пытаюсь обучаться... Век живи, век учись, а .....! Специально для apss: я прочитала Ваше сообщение о том , что мне необходимо заглянуть в личку, я же и заглядываю ( нет не в зеркало) , в электр.почту .... Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 17.01.2010, 23:11
Уважаемый GeoZ ! Спасибо! Этот некролог я хотела поместить на моё сообщение от 15 января. Я хочу найти родственников моего умершего дяди. А как это сделать не знаю, подскажите, пожалуйста! А имя Ежы, как перевести на русский?
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 16.01.2010, 1:04
Уважаемый GeoZ! Спасибо , за Ваше терпение, но ... зашла я в ...radikal.. , а что и как делать дальше я не знаю.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 15.01.2010, 23:55
Спасибо! Уважаемый GeoZ, дело в том, что у меня не получилось отправить скан., в котором вырезка из газеты, а собственно с этого надо было и читать моё сообщение. Чайник я, да и всё! Я пыталась прикрепить файл, но у меня не получилось , так как в документе 860 kb
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 15.01.2010, 21:43
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти моих родственников в Польше. В вырезке из газеты, которую я прилагаю, говорится о смерти моего дяди( очень хочется знать дословный перевод текста) У него осталась жена и четверо детей.Последний раз мы виделись в 1983 году, к нам приезжала его жена тётя Геня, младшая дочь Уля с мужем и детьми ( две девочки Магда и Огнешка). Я не могу обратиться официально, так как не знаю их имён по -польски.Переписку с ними вела моя мама, а когда она умерла, я отправила им письмо , но оно вернулось с пометкой " Адресат выбыл".
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 12.01.2010, 21:30
Огромное Вам спасибо!!! Мама умерла в 2001 году и унесла с собой свою тайну. Я по крупинкам собираю информацию о её нелегкой судьбе. Так вот ,в нашем Советском паспорте, в графе- место рождения мамы указано село Бжуховцы Львовской области. Опять очередная загадка, кому это было надо? А куда мне обратиться, чтобы узнать о дедушке и бабушке? Может и о дедушке моя мама придумала сказку и он никуда не уезжал? По словам мамы её отец уехал в Бразилию в конце 20х или в начале 30х годов. И что мне очень приятно, что дедушка имел образование, да и бабушка работала учителем в школе, значит тоже, человек образованный! Ёще раз ,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.01.2010, 22:28
Спасибо за совет! Если я всё правильно сделала, то из архива я получила ответ,что данных о моей маме нет. Дело в том, что у меня есть ( как я предполагаю) свидетельство о рождении моей мамы, но оно написано на непонятном мне польском языке, до ещё и не колеграфическим почерком и плюс ещё, за давностью времен , оно слегка потёрто и порвато. А куда мне с ним обратиться? И как дальше вести поиск. Спасибо за помощь!!!
|
Тема: Поиск еврейских предков 10.01.2010, 21:49
Здравствуйте ! Я могу только предположить, что мой дедушка был еврей, я о нём практически ничего не знаю. Моя мама полька, её девичья фамилия ЕЙХЕЛЬ ( EICHEL) - это и фамилия моего деда ЕЙХЕЛЬ. Якобы перед войной ВОВ он поехал в Бразилию, бабушка с ним не поехала ( у них в то время было трое детей - две дочери и сын) . Знаю ещё,что у деда было образование, якобы высшее, то есть он что-то окончил. Ещё знаю, что в Бразилии он создал новую многодетную семью. Вот собственно и всё ,что я знаю о дедушке. Ещё такая деталь: родной брат моей мамы был похож на еврея( когда немцы вошли в Польшу и стали преследовать евреев, то маминого брата удалось спрятать). После войны( ВОВ) мой дядя сменил фамилию. Мама родилась во Львовской области, а потом они жили в Станиславе, а затем бабушка переехала в Валч. собственно я хочу узнать о Фамилии ЕЙХЕЛЬ- всё ,что известно и конечно хочу найти своих родственников. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 9.01.2010, 1:26
моя мама полька, её девичья фамилия Eichel Krystyna. Я тоже предполагаю, что она родилась наверное в с.Брюховичи. В 1942.1943 гг она училась в 7 классе в школе номер 10 в городе Станислав. Её мама, а моя бабушка работала учителем в школе .А мамин родной брат Jerzy Dembowski sekretarz KP PZPR w Waiczu умер в 1962 году. не знаю причины,почему фамилия моего дяди изменена.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 7.01.2010, 10:36
ничего не знаю о бабушках, дедушках по маминой линии, хотела начать с той местности, откуда она родом. Однако!!!! По документам мама родилась 30 января 1928 года в селе Бжуховцы Львовской области, а я такого населённого пункта не могу найти. Как быть?
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 6.01.2010, 0:45
ищу деда по материной линии Айхель (Eichel) Иосиф. Моя мама Кристина Айхель родилась 30 января 1928 года. Может проще найти через маминого брата Dembowski Jerzy он родился 18 сентября 1923 года, а был убит в 1962 году он был секретарём комитета Powiatowego PZPR w Walczu. Подскажите как найти.
|
|
|