Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KlimovaAlena
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KlimovaAlena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KlimovaAlena (8)

Тема: Забурдаев Георгий (Егор) Иванович
13.02.2022, 20:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Забурдаев Георгий (Егор) Иванович 1906 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнскую линию мужа и его ближайших родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Родился в Ивановской области. Сокольский район, Ребровский сельсовет, деревня Белоусово. г.Кинешма в Ивановскаой области, деревня Вязовкая Ивановской области Заборский сельсовет.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жену звали Татьяна.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Забурдаев Георгий (Егор) Иванович был женат, имел сына Альберта. Пропал в ВОВ. призыв был В 1942 году Семеновский РВК, Костромской области. По разным данным с сайтов обд-мемориал и память народа был приписан к 256 полевой почте. Воинское звание - красноармеец, рядовой. Пропал без вести в сентябре 1942 года.

Тема: Мадорный (Модорный) Андрей Дмитриевич
13.02.2022, 20:21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мадорный Андрей Дмитриевич.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию мамы. своего прадеда.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Республика Беларусь, Гомельская область (до революции Минская губерния Мозырского уезда, Комаровичская область (сеечас Петриковскийрайон) д.Филипповичи

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был женат. Жену звали Анастасия.

5. Сословие. Кулаки.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Мадорная Анастасия. Было двое детей: Мадорный Прохор Андреевич (1906г.р.) и Мадорный Семён Андреевич (1909 г.р. - 19.10.1994). старший брат Прохор пропал без вести в ВОВ. Но дед был уверен, что брат жив. Жена брата Мадорная Мария Леоновна. Мой прадед Мадорный Андрей Дмитриевич воевал еще в первую мировую войну, нашла данные на сайте, что был ефрейтором 124 стрелкового Сибирского полка. Выписан после тифа, болел 05.08.1916. Прадед в ВОВ воевал в партизанском отряде, умер в ноябре 1941 года, похоронен в д.Филипповичи.

Тема: Рог
13.02.2022, 20:12

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Рог Олифер(мог быть Алифер, Елифер).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнскую линию мамы, найти данные на моего прарадеда и его род.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Республика Беларусь, Гомельская (ранее Минская область Мозырского уезда ) область, Петриковский район, деревня Филипповичи (Филиповец)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Прапрадед был женат.

5. Сословие.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Знаю только данные на его сына, моего прадедкшку: Рог Петр Олиферович был женат на Рог (в девичестве Селюк) Марии Аникеевне. Было 10 детей: 5 сынов и 5 дочек. Сыновья: Рог Мефодий (Меходий) Петрович; Рог Николай Перович (умер 10 лет от роду - был застрелен охотником); Рог Алексей Петрович; Рог Афанасий (дома звали Апанса) Петрович; Рог Елифер (Алифер) Петрович. Дочки: Рог (Герасименко) Марта Петровна; Рог (Мадорная) Анастасия Петровна; Рог (Ракицкая) Прасковья (дома звали Паша) Петровна; Рог Ольга и Рог Евгения погибли в немецком плену. Рог Петр Олиферович воевал еще в первую мировую войну (данные нашла на сайте 1914-19170. Был рядовым 243й пехотный Холмского полка. Родился в Минской губернии д.Филиповец (в настоящее время, да и с 1920 года Филипповичи). Был ранен и выбыл 07.05.1915. Воевал в ВОВ.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
11.02.2022, 0:41

Пытаюсь найти данные по одному из прадедов по материнской линии - Рог Пётр Алиферова (Елиферий или Олиферий). На сайте 1914-1917 нашла данные, что он был рядовым 243й пехотный Холмского полка. Родился в Минской губернии д.Филиповец (в настоящее время, да и с 1920 года Филипповичи). Был ранен и выбыл 07.05.1915. И по второму прадеду Мадорный Андрей Дмитриевич. Ефрейтор 124 стрелкового Сибирского полка. Родился в Минской губернии Мозырского уезда, Комаровичская область д.Филипповичи. Выписан после тифа, болел 05.08.1916. Оба прадеда жили в деревне Филипповичи нынешнего Петриковского района Гомельского района. У Рога жена была Мария Аникеевна (в девичестве Селюк), у второго Анастасия.

question.gif Может можно найти на них ещё какую-то информацию?

Тема: Забурдаевы
2.02.2022, 22:46

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) прадед Забурдаев Иван Ливанович (Ливонович) и прабабушка Евдокия Алексеевна и их дети.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. материнскую линию мужа.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: д.Белоусово Сокольский район; село Урень; Сокольское Ивановской области и г.Кинешма.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Евдокия Алексеевна и Иван Ливанович.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Знаем, что у прапрадеда были дома в Урень, приблизительно после 1924 года семья разьехалась. У четы Забурдаевых были дети: Забурдаев Егор Иванович 1906 г.р. (жена Татьяна), пропал во ввремя войны без вести в сентябре 1942; Забурдаев Георгий Иванович; Забурдаев Николай Иванович 1910 г.р. (жена Елизавета); Забурдаев Леонид Иванович; Забурдаев Павел Иванович 1910-1912г.р. (погиб во время войны на Балатоне); Забурдаев Александр Иванович 1913 г.р. ; Забурдаев Геннадий Иванович 1916 г.р; был ещё маленький - умер 3-х летним; Забурдаева (в браке Тарасова) Любовь Ивановна 1908 - 03.01.1984.

Тема: Тарасов Василий
28.01.2022, 15:19

Тарасов Василий (предположительно Тимофеевич, т.к. на сайте обд-мемориал совпали данные по жене).

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тарасов Василий после тяжелого ранения на фронте (повреждена гродная клетка, легкие), был выписан домой. Умер предположительно зимой 1942-1943 года.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию мужа.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Ивановская область (в настоящее время Костромская область), ранее Заборский район (в настоящее время Островский) , с.Вязовка (там они проживали и еще сестра деда) и г.Кинешма (Ивановская область).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Женат.

5. Сословие. Были родственники из белогвардейцев (дядьки). Живорцовы. Были в роду ещё Матвеечивы.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Тарасова (Забурдаева) Любовь Ивановна. Двое детей: Тарасов Георгий (Юрий) Васильевич и Тарасова Галина Васильевна.

Тема: Климов Степан
28.01.2022, 15:05

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Климов Степан, дед мужа, пропал во время ВОВ. Жил и работал (со слов тетки) в Ленинграде, носил военную форму.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию мужа.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ленинград и Ленинградская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Женат.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена погибла во время войны, осталось трое детей: Климова Александра Степановна 1928 г.р.; Климов Борис Степанович 1939 г.р.; Климов Константин Степанович 1940 г.р. Дети были эвакуированы сначала в Галич (детский дом), затем в Берозовцы (детский дом).

Тема: Забурдяевы
28.01.2022, 14:32

>> Ответ на сообщение пользователя Забурдяев Сергей Павлович от 24 сентября 2011 6:50
Здравствуйте. Знаете ли вы ещё родственников деда?