Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dolgih, Серов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dolgih

Мария Долгих

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений dolgih

Тема: Соболевы
11.04.2025, 14:14

Ищу данные по Соболеву Сергею Ивановичу, 1924 г.р., Серов

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
19.02.2025, 9:59

Добрый день! Есть у кого-нибудь исповедки или ревизии села Тавели 1802-1805 гг?

Тема: Поповы
10.07.2024, 14:21

Ищу Поповых. Нейво-Рудянка, Свердловская область

Попова Ефросинья Александровна (сентябрь 1902 - но это не точно)

Тема: Новиковы
9.07.2024, 13:43

Ищу Новиковых Фёдор Прокопьев, примерно 1865 г., и жена его Евдокия Семенова, прим. 1864, Ямская Слобода Шацк, Тамбовская губерния

Тема: Фамилии по Кировской области
4.03.2024, 11:00

Sanchouska написал:
[q]

Всем привет.

Мой ник здесь Sanchouska
Живу в Москве
Ищу в этом регионе: АРДАШЕВЫХ, живших (родившихся) в деревне ДЕРИШИ (ныне не существует), Глазовского уезда. (удалось узнать, что в период 1926-1931гг. семья бежала бросив двор в г.Новокузнецк, откуда моя бабушка Ардшева Вера Васильевна 1924г.р. была призвана в 1943г на фронт).

[/q]

Добрый день! Тоже ищу Ардашевых с этой деревни. Мои Парасковья Кирилловна (1896 г.р.), Степан Кириллович и Мария Кирилловна, все братья-сестры

17.08.2023, 13:41

NiK76 написал:
[q]
Не было в том году ревизии.
[/q]

ну плюс/минус ближайшая

17.08.2023, 13:28

Добрый день! Ищу ревизские сказки села Тавели 1785 гг. Может есть у кого? Уж очень долго архив отвечает pcwhack.gif

Тема: Полуэктовы/ Полуектовы
10.08.2023, 9:33

в моем роду тоже Полуэктовы. Дед Владимир Васильевич, 1932 г.р. родом из Серова Свердловской области, а его род тянется с Климковского завода Слободоского уезда Вятской губернии. Дошла в поисках до Василия Полуэктова, прим. 1777 г.р.

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
19.06.2023, 14:08

Katerina_P написал:
[q]

dolgih написал:
[q]

Доброго времени суток! Ищу Гребенкина Георгий Михайловича, 1900 г.р.. Все, что известно - Нолинский уезд, д. Пустынская. Обращалась в Кировский архив, не нашли... На Родной Вятке тоже не нашла ничего
[/q]

[/q]

Здравствуйте! Благодарю. Ответ с архива мне пришел, что не нашли по этой церкви. Попросила поискать еще +/- год

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
6.06.2023, 16:39

Доброго времени суток! Ищу Гребенкина Георгий Михайловича, 1900 г.р.. Все, что известно - Нолинский уезд, д. Пустынская. Обращалась в Кировский архив, не нашли... На Родной Вятке тоже не нашла ничего

Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА
20.04.2023, 13:27

Vesta3D написал:
[q]
Древо для одной монахини
[/q]

Какие красивые у вас работы! Вы на заказ делаете? Дорогое удовольствие?

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
29.03.2023, 20:00

Km написал:
[q]

dolgih написал:
[q]

Добрый день!
мой ник dolgih. Сейчас живу в Свердловской области, г. Серов

ищу своих родственников:
Быев Никифор Григорьевич, жена его Евпраксия Игнатьевна, скорее всего село Тавели

Быев Евлампий Никифорович (1853) и жена его Евдокия Ивановна (не могу найти информацию о бракосочетании), село Тавели, был сын Алексей Евмлампиевич Быев (1876 г.р.), село Тавели

[/q]

[/q]

Спасибо вам большое! При чем ранее а натыкалась на запись о бракосочетании Быевых, но, видать, не правильно ее прочла ее отчество. Может я не так читаю? Мне видится Евдокия Петровна

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
28.03.2023, 14:46

Добрый день!
мой ник dolgih. Сейчас живу в Свердловской области, г. Серов

ищу своих родственников:
Быев Никифор Григорьевич, жена его Евпраксия Игнатьевна, скорее всего село Тавели

Быев Евлампий Никифорович (1853) и жена его Евдокия Ивановна (не могу найти информацию о бракосочетании), село Тавели, был сын Алексей Евмлампиевич Быев (1876 г.р.), село Тавели

Тема: Фамилии по Кировской области
4.03.2023, 13:52

Мой ник dolgih
Живу в Серове, Сведловской области
Ищу Полуэктовых, Слободской уезд, Холуницкий завод. 1700-1800 гг

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.02.2023, 16:31

vyatchanka написал:
[q]

dolgih написал:
[q]

Добрый день! Ищу информацию о Злобине Филиппе Петровиче, 1868 г.р., починок Гостевской.
МК Прокопьевской церкви села Прокопьевское Котельнического уезда Вятской губернии. В архиве нет на балансе МК.
То есть мне никак не узнать о нем?
[/q]

Да,этих лет нет.А он в 1917 году жил там?
[/q]

вот не могу подсказать, сын у него в 1902 еще там родился, а в а дальше судьба неизвестна

Тема: Нечушкины
18.02.2023, 15:52

>> Ответ на сообщение пользователя vikkonka от 7 октября 2021 11:46

Илларион и отец его Федор - мои, как оказалось!

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.02.2023, 14:55

Добрый день! Ищу информацию о Злобине Филиппе Петровиче, 1868 г.р., починок Гостевской.
МК Прокопьевской церкви села Прокопьевское Котельнического уезда Вятской губернии. В архиве нет на балансе МК.
То есть мне никак не узнать о нем?

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
28.12.2022, 16:24

>> Ответ на сообщение пользователя Abalero от 28 декабря 2022 16:11

Ого, полгода! Жесть!
Я оплатила в сентябре. Мне в марте ждать smile_030.gif

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
28.12.2022, 13:23

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, кто работал удаленно с архивом. Как долго они отвечают? Оплатила аванс еще 1 сентября в архив, писала месяц назад, в ответ "в работе". Все равно ж какие-то минимальные сроки должны быть.

Тема: Дети репрессированных
12.07.2022, 19:16

Добрый день, подскажите, как начать искать, в какую сторону двигаться. Ищу информацию о своей бабушке, Гребенкиной Галины Георгиевны, 10 января 1931 г.р. Все, что известно, что была привезена на Урал, г. Серов, в конце 30-хх гг, но на сколько мне известно, она не была в детприемнике, а воспитывалась в чужой семье. Со слов самой же бабушки (уже нет в живых), были привезены с братом и сестрой из Троицка Челябинской области. Никаких документов нет. Они сами при жизни обращались в архивы, но ничего не нашли.

Тема: Новиковы
29.06.2022, 19:14

Добрый день! Мои Новиковы из Шацка, Ямской Слободы, Тамбовской губернии
Новиков Федор
и дочь Новикова Параскева Федоровна, 1895 г.р.

23.06.2022, 14:44

я чуть продвинулась в поисках своих Нечушкиных. они с Шацка, Ямской слободы.
Нечушкин Иван Тимофеевич, 1894 г. р. и жена его Параскева Федоровна Новикова, 1895 г. р.
Нечушкин Тимофей Николаевич, 1871 г.р. и жена его Настасия Михайловна Пичугина, 1872 г.р.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
4.06.2022, 11:42

ygv написал:
[q]

dolgih написал:
[q]

Мк Рязанской губернии. И не понимаю как на сайте найти
[/q]

Перечень архивов у мормонов
https://forum.vgd.ru/1883/93816/80.htm?
[/q]

Спасибо!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
3.06.2022, 20:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как на сайте искать Мк какого-нибудь региона?
Ну например, мне помогли и скинули ссылку на Мк села Тавели, я смогла там поискать, найти нужную информацию. А теперь хочу поискать, например Мк Рязанской губернии. И не понимаю как на сайте найти dntknw.gif

Тема: Населенные пункты Мамадышского уезда, 1904 год
21.05.2022, 14:53

Km написал:
[q]

dolgih написал:
[q]

ищу информацию о Быеве Алексее Евлампиевиче, род. 1876 г., село ТАВЕЛИ, кабык-куперская волость, Мамадышский уезд
[/q]

[/q]

спасибо Вам огромное! heart.gif

Тема: Населенные пункты Мамадышского уезда, 1904 год
4.05.2022, 12:58

ищу информацию о Быеве Алексее Евлампиевиче, род. 1876 г., село Тавели, кабык-куперская волость, Мамадышский уезд

Тема: Злобины
16.04.2022, 20:23

Доброго времени суток! Ищу своего прадеда Злобина Никифора Филипповича, д. Гостовская, 1902 г.р.

16.04.2022, 19:42

Ищу Нечушкина Дмитрия Ивановича, 1917 г. р., Шацк

Тема: Метрические книги Калужской губернии
3.02.2022, 16:25

Ребят, спасибо большое!

Тема: Метрические книги Калужской губернии
3.02.2022, 15:18

DMITRY56 написал:
[q]

dolgih написал:
[q]

Past-Discoverer написал:

[q]

dolgih

Здравствуйте!

Сначала Вам следует определить уезд и волость села Красное
Кулужской губернии.
Село с таким названием есть в Юхновском, Боровском, Козельском, Тарусском и Жиздринском уездах.

[/q]

Здравствуйте, извините, я новичок. Не понимаю как это. Как именно определить уезд и волость?
[/q]

Может знаете в каком районе области расположено это село сейчас?
[/q]

к сожалению, нет. Я сама со Свердловской области. Нашли по домовой книге, что они из села Красное приехали, Калужской губернии. Все, больше никакой информации нет