| чечакоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения чечако (6)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 10.02.2012, 6:11
Помогите найти сведения о дате и месте захоронения пропавшего без вести мого отца. По сведениям, полученым в 1945 г.от сослуживца, он в конце 1941 г. был в лагере военнопленных в г. Замостье, Польша, где и умер от голода. Мои письма в польский красный крест и в мэрию Замостья остались без ответа. Немецкий красный крест сведениями об отце не располагает. Документы из ЦАМО (список безвозвратных потерь) я имею, но вот доступа к базе данных по военнопленным --- у меня нет. Теперь данные о разыскиваемом.
ДМИТРИЕВ Константин Сергеевич, 1914 года рожд., место рождения Рузаевка, Морд АССР техник-интендант 2 ранга, в кадрах РККА с 1939 г. На фронт отбыл 13 июля 1941 г. из г. Пенза. Последнее место службы 61 СД, 63 СК, 21 А. Последнее письмо получено 7 авг 1941 года
Заранее благодарен, Юрий Димитриев
|
Тема: Касторские 28.12.2005, 5:00
KKK KKK написал:[q] знаменитый бас Владимир Касторский - наш дальний родственник. [/q]
У Владимира Касторского был двоюродный брат, духовный композитор. Оба они учились в Пензенской духовной семинарии. Если интересно, могу поделиться имеющейся информацией. А мой интерес к фамилии Касторских связан с тем. что мой дед очень любил ходить в церковь Свв. Петра и Павла в Пензе, где регентом был брат Владимира Кастрорского. Чечако
|
Тема: Волковы 27.12.2005, 5:55
Greg Greg написал:[q] Недавно обнаружил, что дед работал врачом и проживал в 1940 году в Пензе.[/q]
Моя семья (да и сам я до 1960) года жили в Пензе. В 1940 году жил на Советской площади, дом 5. Это бывший губернаторский дом, в котором жили военнослужащие из дислоцированной в Пензе 61-й стрелковой дивизии.
Тема: Горячевы 23.12.2005, 12:08
isa Какими сведениями Вы располагаете о Константине Ефимовиче? Мои Горячевы, кроме Рузаевки, могут иметь родственников в Москве, Московской области, Тульской области, Калужской области и в Гродненской области, Белоруссия. Это всё места, связанные с жизнью В.В. Пукирева и его потомков.
|
Тема: Пукиревы 28.10.2005, 10:39
По семейному преданию, моя бабушка Лидия Петровна Дмитриева (урожденная Горячева) была дальней родственницей акадамика живописи Владимира Васильевича Пукирева. В довоенные годы она проживала в Рузаевке, Морд. АССР. Прошу форумчан, имеющих сведения о родственниках Пукирева, помочь.
По другому семейному преданию мать прабабки моего двоюродного брата Александры была замужем за братом отца известного писателя Н.Г. Чернышевского. Может, кто знает имя этого брата. Имя отца Александры мне известно, но его не называю: хотелось, чтобы названное имя родственника Чернышевского совпало с известным.
Один их внуков этой самой Александры, Владимир Васильевич Попов, был в труппе Московского оперного театра им. К.С. Станиславского в 30-е годы. К сожалению, в Инете никакой информации об этом оперном театре я не нашел. Прошу помочь.
Всем спасибо
|
Тема: Горячевы 28.10.2005, 10:39
По семейному преданию, моя бабушка Лидия Петровна Дмитриева (урожденная Горячева) была дальней родственницей акадамика живописи Владимира Васильевича Пукирева. В довоенные годы она проживала в Рузаевке, Морд. АССР. Прошу форумчан, имеющих сведения о родственниках Пукирева, помочь.
По другому семейному преданию мать прабабки моего двоюродного брата Александры была замужем за братом отца известного писателя Н.Г. Чернышевского. Может, кто знает имя этого брата. Имя отца Александры мне известно, но его не называю: хотелось, чтобы названное имя родственника Чернышевского совпало с известным.
Один их внуков этой самой Александры, Владимир Васильевич Попов, был в труппе Московского оперного театра им. К.С. Станиславского в 30-е годы. К сожалению, в Инете никакой информации об этом оперном театре я не нашел. Прошу помочь.
Всем спасибо
|
|
|