Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  genealog666, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

genealog666

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения genealog666 (7)

Тема: Если Вы не нашли своей темы
19.02.2022, 19:02

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 февраля 2022 8:00

благодарю вас за отзывчивость! попробую поискать по вашим ссылкам) знаю только 2 уд армию, 154 пакп и то, что он был разведчиком -наблюдателем

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.02.2022, 19:18

tim0721 написал:
[q]
genealog666
Кто сейчас это знает.но в годы Гражданской войны очень много документов было потеряно.сожжено и так по многим церквям. Вы хотя бы написали кого Вы ищите
[/q]

Ищу Котова Александра Николаевича 1883 гр

Тема: Если Вы не нашли своей темы
9.02.2022, 17:05

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, чтобы узнать последние военные действия (какие города и деревни освобождал прадед, в каком госпитале лежал раненый) какое заявление мне написать и кому? их столько много, я просто запуталась sad.gif

С сайта Мемориал у меня есть данные в какой армии был прадед, какой полк, дата смерти, каким рвк был мобилизован. Пытаюсь восстановить хронологию событий, предшествующих смерти, не могу найти данных о его 154 кпап 2 уд.армия.
В именном списке о потерях указан пункт типа госпиталя УГП ЭП 92 (эвакоприемник при эвакуации), но на форуме по ссылке прошла в список всех госпиталей Ленинградской области - этого конкретно нет! как так? Хочется узнать в каком городе, поселке, поле он стоял...где умирал прадед...
.Дата смерти Герасименко Кирилла Федоровича моего 20.02.1944, шли ожесточенные бои в Ленинградской области по выдворению немцев, похоронен в д. Кривая Лука Кингисеппского района. Значит где-то рядом стоял этот ЭП 92, но данных не нашла

И заодно уточнить про этого же прадеда участвовал ли он в гражданской войне в 1915-1918 годах? (нашла в инете справку, но с др именем... сомневаюсь, он ли это участвовал)

Помогите пожалуйста rose.gif

27.01.2022, 18:16

Уважаемые соискатели, может кто-то что-то знает, почему нет метрик Владимирского собора в Красном Яре Красноярского уезда Астраханской губернии за период с 1862 по 1889.
В этот период как раз у меня родственник родился......Период довольно большой, почти 30 лет...неужели сгорели?

23.01.2022, 19:14

tim0721 написал:
[q]
genealog666
Начните с метрических книг и книги Памяти Астраханской области .они в открытом доступе
[/q]

В книге памяти нашла его ,спасибо) но хочу найти метрику

23.01.2022, 19:11

tim0721 написал:
[q]
genealog666
Начните с метрических книг и книги Памяти Астраханской области .они в открытом доступе
[/q]

на сайте Родословной к сожалению не нашла метрик Владимирского собора в Красном Яре этого года (1883). Есть до 1861 и потом с 1890. Как быть? И насколько знаю в тот период было 2 церкви в Крас Яре, какая вторая?

21.01.2022, 18:56

Здравствуйте! ищу данные о Котове Александре Николаевиче 1883 гр, проживал в Красном Яре Красноярского округа Астраханской области, в 1930 раскулачили и отправили на спецпоселение в Хабаровский край вместе ссемьей.
Хотелось бы узнать состав семьи, имена, года рождения, чем именно занимался Александр? что имел? где найти документы о раскулачивании? и что с ним стало в Хабаровском крае ...неизвестна дата смерти.
Заранее благодарю! может быть хоть какой нибудь намек дадите где поискать