Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexnazaroff
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexnazaroff

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexnazaroff (22)

Тема: ЕГР ЗАГС
26.04.2023, 9:50

Всем спасибо большое!

25.04.2023, 19:12

Malus_domestica написал:
[q]
alexnazaroff
Тогда звоните им и узнавайте, по прошествии 100 лет не должны спрашивать документы о родстве, так им и скажите. И что должны были эти книги передать в архив.
[/q]

Спасибо!!!

25.04.2023, 19:08

Malus_domestica написал:
[q]
alexnazaroff
Постойте, из какого архива Вам ответили?
[/q]

Прошу прощения, поторопился. Конечно, не из архива, а из ЗАГСа

25.04.2023, 18:56

Malus_domestica написал:
[q]
alexnazaroff
В базе ЕГР ЗАГС записи с 1926г., 1923г. не вносили. Актовые книги до 1926г. должны были передать в местный архив, но не везде это успели сделать, нужно узнавать. Если книги в архиве, запросите архивную справку, подтверждать родство не нужно.
[/q]

Спасибо! Но в официальном ответе из архива указали, что она внесена в ФГИС "ЕГР ЗАГС"

25.04.2023, 18:14

Добрый день! Может ли кто-то помочь и посмотреть актовую запись о рождении моей прабабушки. Номер актовой записи есть, но родство доказать не могу.
Год рождения 1923.

Тема: Миргородский уезд
20.04.2023, 15:37

Добрый день! Ищу информацию о своей прабабушке Конвисер Злате Израилевне и ее семье. Родилась в Лохвицах в 1915 году. Из архивов Полтавской губернии пришел ответ, что метрические книги уничтожены и ничего не сохранилось.

Отец: Конвисер Израиль
Мать: Мариа (вероятно, точного имени нет)

Также был брат Борис и сестра Юма.

В Миргороде Злата Израилевна вышла замуж за Козаря Илью Степановича и родилась ее дочь Козарь Светлана Ильинична (моя бабушка).

Спасибо!

Тема: Лохвицкий уезд
13.04.2023, 16:52

Добрый день! Ищу информацию о своей прабабушке Конвисер Злате Израилевне и ее семье. Родилась в Лохвицах в 1915 году. Из архивов Полтавской губернии пришел ответ, что метрические книги уничтожены и ничего не сохранилось.

Отец: Конвисер Израиль
Мать: Мариа (вероятно, точного имени нет)

Также был брат Борис и сестра Юма.

Спасибо!

Тема: Ф.480
29.04.2022, 18:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрическую книгу за 1870 Новгородской Климентовской церкви (ч.1 о родившихся). Есть ли снимок данной МК - запись о рождении моего прапрадеда Королькова Федора Арефьевича.

Может ли в ней быть больше информации о его родителях, чем в свидетельстве во вложении.

Спасибо!

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
19.04.2022, 19:10

Gogin10 написал:
[q]
alexnazaroff Вы не забыты. Чуток придётся подождать.
Дело в том ,что модерация занимает много времени, приходится например читать всякие гадости, переносить сообщения, да и жизнь продолжается.
[/q]

Спасибо!

19.04.2022, 14:17

Gogin10 написал:
[q]

alexnazaroff написал:
[q]

Вы имеете в виду администрацию Нью Йорка?
С местами перемещения внутри Германии разобрался не до конца
[/q]

Да.
Ждите информацию в личных сообщениях.

Добрый день, прошу прощения, но в личных сообщениях ничего не получал!

8.04.2022, 17:34

Gogin10 написал:
[q]

alexnazaroff написал:
[q]

[/q]

Да.
Ждите информацию в личных сообщениях.

Спасибо большое! Буду ждать!

8.04.2022, 15:33

Gogin10 написал:
[q]

alexnazaroff написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно найти информацию о жизни в США моей прабабушки
[/q]

Здравствуйте. В документах указано,что проживает у других на дому. Набираете в гугле город в США и фамилию и увидите сразу,что такие люди есть, пробуете связаться.

[/q]

Спасибо большое за ответ! К сожалению не разобрался - я пытался искать в микрофильмах переписи 1950 года на сайте www.ancestry.com. Но по данному адресу не было никого с похожими фамилиями.

Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
4.04.2022, 12:09

Kraut написал:
[q]

alexnazaroff написал:
[q]

Добрый день! Разрешите вернуться к данному вопросу. Вел переписку и созвоны с ЗАГС в г. Сызрани - к сожалению не готовы предоставлять копии или справки без документов подтверждающих родство (официальное письмо - ответ получено с номером записи ). А документально подтвердить родство не могу.
[/q]

Увы, ЗАГС - это сейчас единственный вариант. В ЦГАСО переданы актовые книги только за 1919 год
[/q]

Спасибо!

4.04.2022, 11:14

schuttenhoff написал:
[q]
alexnazaroff

В любой ЗАГС г.Сызрани - справку или копии свидетельств о рождении Гал. Викт. и Алдр.Фед., узнаете их родителей и откуда они родом. Далее см Метрические книги найденных н.п.

Добрый день! Разрешите вернуться к данному вопросу. Вел переписку и созвоны с ЗАГС в г. Сызрани - к сожалению не готовы предоставлять копии или справки без документов подтверждающих родство (официальное письмо - ответ получено с номером записи ). А документально подтвердить родство не могу.

4.04.2022, 11:01

Gogin10 написал:
[q]

alexnazaroff написал:
[q]

Документы по работе в Германии и факт эмиграции нашел на сайте arolsen-archives.org
[/q]

Здравствуйте.
Делитесь,размещайте.

Добрый день! Спасибо за отклик. Делюсь документами, которые смог найти.

29.03.2022, 17:47

Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно найти информацию о жизни в США моей прабабушки:

Korolkowa Nataly (Natalja) 04.08.1908 года, эмигрировала в ноябре 1949 года в США. В документах указан destination in USA 126 W.102 Str Manhattan, Borough, N.Y.

Пытался смотреть на сайте www.ancestry.com, но там даже для демо-доступа нужно привязать карту, а российские карты теперь не привязать.

Документы по работе в Германии и факт эмиграции нашел на сайте arolsen-archives.org

Заранее большое спасибо!

26.01.2022, 13:16

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 26 января 2022 12:51

Спасибо огромное!

26.01.2022, 11:08

lvovna написал:
[q]

alexnazaroff написал:
[q]

Добрый день!

Интересует информация о моей прабабушке: Романова Галина Викторовна 23.03.1923 года рождения. Об ее родителях нет информации. Есть информация, что был брат, предположительно Евгений.

Первый муж Спирин Александр Федорович (1923-1943), второй муж Сергей Михайлович Патрикеев.

Где можно поискать информацию?

Заранее спасибо!
[/q]

Почему вы ищете в этой теме? Что вам известно о месте рождения вашей прабабушки?
[/q]

Добрый день! Прошу прощения, что нечетко написал (в голове держал, а в текст не указал). Точно известно от моей мамы, что Галина Викторовна родилась и все время жила в Сызрани в доме на улице Челюскинцев.

25.01.2022, 18:25

Добрый день!

Интересует информация о моей прабабушке: Романова Галина Викторовна 23.03.1923 года рождения. Об ее родителях нет информации. Есть информация, что был брат, предположительно Евгений.

Первый муж Спирин Александр Федорович (1923-1943), второй муж Сергей Михайлович Патрикеев.

Где можно поискать информацию?

Заранее спасибо!

Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II
21.01.2022, 18:11

Добрый день! Подскажите пожалуйста (при прочтении ветки не понял), где можно найти личное дело выпускника МИИТ 1921 года Королькова Виктора Федоровича.
В списке выпускников в книге выше он значится.

Спасибо!

Тема: СПб медико-хирургическая академия
20.01.2022, 19:07

Teatroved написал:
[q]
В РГВИА дело хранится.
фонд 316, опись 65, дело 749
Корольков Федор Арефьевич
Если нужно посмотреть, пишите в ЛС.
[/q]

Спасибо большое! Написал в ЛС

Тема: СПб медико-хирургическая академия
20.01.2022, 13:43

Добрый день!
Интересует личное дело выпускника (а затем доктора медицинских наук) Королькова Федора Арефьевича, окончившего военно-медицинскую академию в 1895 году. Защита докторской диссертации 1906 год. 
Что можете посоветовать?

Заранее спасибо!