На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ф.480
Документы Духовной Консистории разных уездов Новг.губернии
У кого есть фото Исповедных росписей за 1775 год по Ругуйскому приходу и за 1792 год по Липенскому приходу Тихвинского уезда?
[/q]
Здравствуйте, мои предки тоже относятся к Ругуйскому приходу. В ЦГИА просмотрела МК, дальше стопор. Подскажите, пожалуйста у вас какая имеется информация по данному приходу?
нужна помощь с просмотром этих дел (интересует Новоторжский уезд)
дело 14. Дело о назначении и перемещении СЦС 1712-1732 дело 184 наряд о священноцерковнослужителях. 1728 – 1729 гг. дело 169. дело о постройке новых церквей в Новгородской епархии. 1727 – 1730 гг. дело 144. Сказки священников разных церквей Новгородской епархии. 1726 год. ! дело 128. Донесения монастырей, соборов и церквей Новоторжского уезда с росписками 1725 год. дело 698. О соборных, ружных, приписных монастырских церквях и о находящихся при них СЦС и их детях
пишите в ЛС
спасибо
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
дело 4848 Дело о назначении учителя приходской школы Михаила Перкатова и диакона-псаломщика к Введенской Лозской церкви Белозерского уезда, 1917
[/q]
удивительно - как хотелось бы продолжения...это приход по моим бабушке и дедушке, 6 детей - деревни уже нет, родных, знающих - тоже. Где-то следочки, хотела бы знать - какие деревни в этом приходе, у моих - дер Кукозеро - кто эти Мартемьяновы (бабушка - Евдокия Владимировна), Сучевы (Иван Максимович), ?? где крестили детей, венчались? 1919 - 1932 - периоды рождения папиных братьев и сестер, Антушевское с/с Нашла только брачные обыски по этой церкви - крестьяне без фамилий, 1856 - 1864 гг - свящ Новинский, интересные заметки о нем. Кто-то знает что - напишите, пожалуйста, nat_li@list.ru
--- ищу сведения о вологодских корнях Егоровых, Сухановых (Вологда),Захаровых - Петровых (Сеньково, Великолукский), Сучевых, Мартемьяновых (Белозерский)
Санкт-Петербург. Наталья
Здравствуйте! Интересуют сведения по ф.418 оп.1 д..335 Ревизские сказки 1816г. крестьян деревни Будомицы Старорусского уезда. Поиск по фамилии Анисимовы.
Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88
Наверх##16 февраля 2022 20:2816 февраля 2022 20:30
Подскажите, кто-нибудь видел ИР Высоцкого погоста (выставки Городка/Городец, церковь пророка Ильи) из тех, что уже выложены в онлайн? Я нашла только 1743 г.http://www.gano.novarchiv.org/...p;ext=.pdf А Мне бы чуть посовременнее хотелось найти. Заранее благодарю!)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрическую книгу за 1870 Новгородской Климентовской церкви (ч.1 о родившихся). Есть ли снимок данной МК - запись о рождении моего прапрадеда Королькова Федора Арефьевича.
Может ли в ней быть больше информации о его родителях, чем в свидетельстве во вложении.
В ЦВ 1844 и 1847 - есть церкви не только Новгорода и Новгородского уезда, но еще и Крестецкого уезда. Например, ЦВ с. Мытно. До этого находила по нему ЦВ только с 1872 года. Нужны бы еще между 1847 и 1872. Может, тоже где-то есть? В Новгородском уезде за этот период проверила: не встретилось мое село...
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Обращаю внимание ищущих, что под № 1570 эл.каталога ГАНО Ф.480 Оп.1 Д.3351 Церковная и ризничная опись церкви Тихвинской Божьей Матери Новгородского уезда скрывается Тихвинская церковь с.Учны Старорусского уезда.
С уважением Елена
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки