Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alex70STAR, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alex70STAR

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alex70STAR (18)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
12.05.2022, 16:09

Ник на форуме - alex70STAR
Откуда Вы - Москва
Координаты поиска - деревня Бирюлево
Фамилии поиска - Соколов

Тема: Как найти архив предприятия?
6.04.2022, 10:12

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 апреля 2022 15:40

спасибо.

5.04.2022, 14:32

Helen V написал:
[q]
А какие организации прописаны в трудовой книжке? Фото в студию!
[/q]

5.04.2022, 14:30

Helen V написал:
[q]
А какие организации прописаны в трудовой книжке? Фото в студию!
[/q]

4.04.2022, 15:13

Helen V написал:
[q]
Это значит, что вам нужно делать запрос в Московский архив трудовых отношений (ЦГАТО), где весь московский общепит по районам, с разными аббревиатурами. Разберутся сами.
[/q]

Добрый день! Делал, они мне ответили, что по организациям которые прописаны в трудовой книжке ничего нет.

4.04.2022, 13:50

Добрый день! Форумчане прошу Вас подсказать мне: На трудовой книжке моей бабушке стоит штамп - ГАГАРИНСКИЙ РОСО, что это означает, если она всю жизнь проработала в общепите

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
8.03.2022, 13:42

Добрый день форумчане! Прошу Вас подсказать мне, где можно найти оцифрованные анкетные данные о эвакуированных в Нижний Новгород из Москвы во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годы.

18.02.2022, 14:31

Helen V написал:
[q]

alex70STAR написал:
[q]

московском тресте столовых и тресте кафе Киевского района г. Москвы с 1940 года.
[/q]

ЦГАТО (архив трудовых отношений)
МОСКОВСКИЙ ТРЕСТ КАФЕ И ЗАКУСОЧНЫХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСГОРИСПОЛКОМА 1964-1970

ТРЕСТ СТОЛОВЫХ КИЕВСКОГО РАЙОНА 1938-1992

и масса отдельных столовых и кафе при этом тресте.
спасибо . отправил запрос. жду ответа

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
13.02.2022, 21:31

Форумчане добрый день! Прошу Вас помочь мне разобраться. У меня есть фотография с моим прапрадедом Сергеем Соколовым (начало ХХ века). На паспарту фотографии написано: ФОТОГРАФИЯ СОКОЛОВА РЯЗАНСКАЯ ГУБЕРНИЯ. Где мне можно посмотреть полный список фотографов Рязанской губернии в инете я смотрел ничего не нашел

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
8.02.2022, 14:10

>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 7 февраля 2022 20:42

Спасибо. Посмотрю.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
8.02.2022, 13:57

Konstantin Ivanov написал:
[q]

alex70STAR написал:
[q]

той местности
[/q]

Назовите место (губерния/область, округ/уезд, волость/приход, селение) по дореволюционному административно-территориальному делению и по нынешнему.
Извините. что так долго. Я только начинаю, бросает в разные стороны не знаешь с чего начать. Место: деревня Бирюлево, Зюзинская волость, Московского уезда церковь там была Святого Благоверного князя Александра Невского

alex70STAR написал:
[q]

год рождения (1914), место. Проверил метрические книги церквей
[/q]

У меня бабушка родилась в 1900 году, но в середине 1930-х годов при получении паспорта назвала другой год рождения -- 1890. Проверяйте записи за другие годы, а также в соседних приходах.
[/q]

Я проверил метрические книги той местности и все близлежащие, года все которые были представлены в ЦГАМос. Где можно ещё посмотреть?

8.02.2022, 13:44

Helen V написал:
[q]

alex70STAR написал:
[q]

московском тресте столовых и тресте кафе Киевского района г. Москвы с 1940 года.
[/q]

ЦГАТО (архив трудовых отношений)
МОСКОВСКИЙ ТРЕСТ КАФЕ И ЗАКУСОЧНЫХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСГОРИСПОЛКОМА 1964-1970

ТРЕСТ СТОЛОВЫХ КИЕВСКОГО РАЙОНА 1938-1992

и масса отдельных столовых и кафе при этом тресте.

Спасибо.

7.02.2022, 16:30

Добрый день! Форумчане подскажите пожалуйста мне, где найти личные листки по учету кадров или анкетные листы на мою бабушку, которая работала в московском тресте столовых и тресте кафе Киевского района г. Москвы с 1940 года.

Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
28.01.2022, 9:28

Добрый день! Форумчане прошу Вас помочь мне в поиске моего прадеда Соколова Сергей Сергеевича. В 1914 году он работал на почтовой станции в деревни Бирюлево. Поиск в почтовых отделениях мне ничего не дал. Может быть она относилась к ж.д станции РУЖД?

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
25.01.2022, 15:18

Добрый день! Прошу Вас помочь мне, найти списки людей работавших на почтовой станции в деревни Бирюлёво в период с 1884 г и до революции (где искать?)

Тема: Соколовы
24.01.2022, 17:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Прапрадед Соколов (на фото надпись Рязанская губерния ) Фото сделана на фирменной бумаги с логотипом "Фотографии Соколовых", прадед Соколов Сергей Сергеевич (служащий на почтовой станции деревни Бирюлёво) , прабабушка Соколова Екатерина Федоровна.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать отцовскую линию, хочу найти братьев и сестер прадеда Сергея Сергеевича Соколова.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Рязанская губерния

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
20.01.2022, 17:02

Добрый день! Прошу Вас помочь мне сделать следующий шаг. Я ищу прадеда , но для этого мне надо найти информацию о рождении своей бабушке. Знаю ФИО, год рождения (1914), место. Проверил метрические книги церквей той местности не нашел. До меня дошла информация, что если ребенка не крестят, его не вносят в метрические книги церквей. Куда мне обратиться?

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
20.01.2022, 9:39

Ищу прадеда Соколова Сергея (служащий на почте) Предположительно его отец был владельцем фотомастерской "Фотографии Соколовых" в Рязанской губернии в 1900-1917 г. или раньше (была фотография на фирменной бумаге с логотипом "Фотографии Соколовых" к сожалению утеренна. Дата на ней была то ли 1905 или 1917 г.) Моя бабушка Соколова Екатерина Сергеевна (дочь Сергея Соколова) родилась в деревне Бирюлёво в 1914 г.