| дикий Игорь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений дикийТема: Бурчаки 5.04.2015, 23:01
В моей семье есть предки с фамилией Бурчак родом из деревни Лысовки (рядом с. Турбовка) Сквирского уезда Киевской губернии.
|
Тема: Лизогубы 31.03.2015, 20:10
Исповедная ведомость Переяславского Духовного правления Золотоношского уезда с. Гусиное Михайловская церковь, 1859 г.
Двор 42: Илия Иванов Лизогуб - 50 жена его Анна Евфимова - 49 дети их: Любовь - 20 Андрей - 16 Дария - 14 Феодор - 12 Двор 43: Флор Иванов Лизогуб - 28 жена его Параскева Терентиева - 26 дочь Анна - 4
|
Тема: Кременчугское водохранилище 3.04.2013, 20:49
k457126 По Вашей рекомендации созвонился с сельсоветом Веремеевки. Подтвердили наличие похозяйственных книг по селу Гусиное. Спасибо за подсказку.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 7.01.2013, 17:50
Кто может подсказать. Решил выяснить состав семьи и девичью фамилию бабушки (с ней проживал ее отец) по похозяйственным книгам. Семья жила в селе Гусином (Золотоношский уезд) Градижского района (возле села Веремеевки). Перед затоплением села семья приблизительно в 1956 году переехала в Посад-Покровское Херсонской области. Вопрос: 1. Где могут храниться похозяйственные книги села Гусиное? Новое село после затопления не образовали. Как я понимаю Градижского района сейчас тоже нет. 2. Где могут храниться похозяйственные книги с. Посад-Покровское Херсонской области? (Пытался дозвониться в сельский совет Посад-Покровского - бесполезно. Видимо все в поле.) Буду рад любой подсказке.
|
Тема: Похозяйственные книги 7.01.2013, 16:52
OlgaGubko, спасибо. Попробую узнать о наличии районного архива.
|
Тема: Кременчугское водохранилище 7.01.2013, 13:29
Здравствуйте. Может кто-то обладает информацией или идеями где могут находиться похозяйственные книги села Гусиное (Золотоношского уезда) Градижского района Полтавской области после затопления села Кременчугским водохранилищем? Новое село не образовывалось. Ведь они не могли быть уничтожены?
|
Тема: Похозяйственные книги 7.01.2013, 13:07
Здравствуйте. Может кто-то подскажет если село Гусиное (Золотоношского уезда) Градижского района Полтавской области было затоплено Кременчугским водохранилищем, то где могут находиться похозяйственные книги? Ведь они не могли быть уничтожены?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 6.01.2013, 13:16
Здравствуйте. Обладает ли кто-нибудь информацией когда образовано село Турбовка Сквирского уезда?
|
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 4.01.2013, 15:07
Добрый день. Ищу информацию о предках с фамилией Дикий. По неподтвержденным сведениям мой дед Дикий Василий Семенович родился в 1889 в с. Войтово Полтавской губернии Переяславского уезда (сейчас с. Войково Згуровского района Киевской области). Проживал в с. Гусиное Золотоношского уезда Полтавской губернии. Буду рад любой информации.
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 29.04.2012, 0:27
Yulita, здравствуйте. Хочу поинтересоваться не встречалась ли Вам фамилия Комендант (Потапий Яковлев) по Васильевскому уезду? Ориентировочно родом из Мотовиловской слободки. Заранее благодарен за ответ.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 6.02.2010, 16:38
Pangloss
Удивительные вещи. Спасибо, что обратили мое внимание на этот факт. Меня действительно интересует именно Турбовка (возле которой находится Лисовка). Я совсем новичок в поисках. Чем больше получаю информации, тем интереснее становиться. Еще раз спасибо.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 6.02.2010, 10:24
Pangloss Как разные???????????? И оба находятся около Паволочи??? Заранее прошу прощения за свою неосведомленность.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 5.02.2010, 20:47
novy, Pangloss Спасибо, очень интересная информация. Правильно ли я понимаю, что разница в названиях вызвана разными периодами времени?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 27.01.2010, 14:44
Добрый день, посмотрите, пожалуйста, есть ли какая-то информация по селу Турбовка и Лисовка Сквирского уезда.
|
Тема: Кременчугское водохранилище 27.01.2010, 14:04
Могу сообщить следующую информацию. Мой дед и бабушка по отцовской линии (Дикие) жили в селе Гусиное Градижского района Полтавской области. После затопления были переселены в Херсонскую область село Посад-Покровское. Теперь села Гусиное нет.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.01.2010, 9:48
yurius
Да, это то село. Спасибо за помощь. Вы меня очень заинтересовали наличием информации о прадеде. Буду очень благодарен за подробности.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.01.2010, 23:28
yurius
Спасибо за информацию. Я интересуюсь с. Войково, возле которого находятся населенные пункты Софиевка, Мал. Круполь, Пилипча. В селе Войково приблизительно в 1898 году родился мой дед Дикий Василий Семенович. Ищу информацию о нем и его родственниках (всех). Знаю, что жена у него была родом из села Гусиное Градижского района Александра Сизонтовна (приблизительно 1886 г.р.). В селе Гусиное они и проживали. Там родился мой отец. В период затопления села Гусиное (конец 50-х годов) переехали в Херсонскую область село Посад-Покровское. Затем в Кировоградскую область. Вот и все мои познания на сегодняшний день. Будем искать.
|
|
|