| 19221945Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 19221945 (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.01.2022, 17:00
>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 20 января 2022 9:10
Благодарю за помощь! А если на прямую обратился в Красный Крест Польши в гПознань, как считаете, ускорился процесс по внесению имени в мемориал? Или хотя бы могилу узнать какая из всех тех что находятся на этом кладбище в Милостово, я там был, но не чего на месте не понятно, кроме порядковова номера могил ни какой информации нет. Кстати через дорогу есть немецкое кладбище, где перезахоронены немецкие солдаты погибшие в те годы в боях, так вот, и там всё захоронения подписаны на больших плитах имеются имена всех немецких солдат. А про наших всё забыли. Если бы не звезда на памятнике, непонятно даже что это такое.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.01.2022, 2:40
psyandr написал:[q] 19221945 написал:
[q] на Цитадели в Познани на кладбище советским войнам его нет
[/q]
как и нет имён других тысяч бойцов, потому что: 1) на первичном месте не было всех имён или нечитаемо в послевоенное время; 2) спец.постановление, не допускавшее максимальное кол-во; 3) родственники не всех бойцов, как и искомого, на данный момент захотели увековечить имя. Просто посмотрите где формально другие из того же госпиталя за те же дни.
[/q]
Так другие бойцы были захоронены на том же кладбище в Шваженце, позже их могли перезахоронить куда угодно. Вопрос: где посмотреть? Там много без имени могил, есть и братские могилы, но на них не пишут из какого они госпиталя и не указывают дату смерти, где такую информацию взять??? Да и хотелось бы документально подтвердить где захоронен боец, а не наугад по захоронениям из того же госпиталя за те же дни. Спасибо.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.01.2022, 0:10
Меня зовут Кожемятов Михаил. Помогите найти родственника: Бойца Красной Армии Соловьёв Григорий Павлович 1922 гр, родился в Свердловской области Ачитский р-н, село Ачит, умер от ран 10.02.1945 в Польше около г Познань и первично захоронен в г Шваженец военный городок, братское кладбище номер 3 могила 5, и это совпадает с расказом сослуживца, с которым воевали вместе, позже перезахоронен неизвестно куда, не Цитадели в Познани на кладбище советским войнам его нет, где искать не знаю, нахожусь в Польше, в Познани. Это родной брат моей бабушки, помогите пожалуйста найти захоронение.
 |
|
|