| VladislavKarpushin Карпушин Владислав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VladislavKarpushin (5)Тема: Мишины 30.07.2023, 21:27
Деревня Макушки прекратила своё существование в 1957г. В этом году в деревне было 3 дома: Мишины, Карпушины и Даниловы. Я был на месте этой деревне 28 июня 2023г.
|
Тема: Мишины 5.05.2023, 23:31
Dudkina-Ponomareva написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VladislavKarpushin от 18 января 2022 10:47
Владислав, спасибо за комментарии!) Добрая половина моих носителей фамилии Мишины и их дети тоже чёрные в смоль)), но так же с ними намешаны ещё одни чернявые - Трошины, из соседней деревни Староселье. И кто кого переиграл по смолянистости мне, к сожалению, не известно))) Но очень хочется верить, что мы с вами говорим о членах одной семьи.[/q]
Деревня называлась МакОшки по названию реки, сейчас же река называется Другузка. Я, кстати, провел переговоры с Яндексом, теперь вы можете на карте найти урочище Макушки. в 2-х архивах в Калуге и Москве есть данные в ревизсках сказках о д. Макошки. В 1709 году мои предки уже жили там. а всего было 4 дора. получается что 25% всех жителей деревни мои родные. К тому же у нас есть общие гены по линии Мишиных. Мы дальние родственники с вами. В этом нет сомнений. Я проделал большую работу по поиску близких. Мне помогали люди в 2-х архивах. Есть план деревни. Очень хочу найти кладбище МакОшек. Кстати, последние Карпушины еще 1952 году жили в деревне. Мой тел 926 587 4 587
|
Тема: Мишины 22.01.2023, 12:25
Dudkina-Ponomareva написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя VladislavKarpushin от 18 января 2022 10:47
Владислав, спасибо за комментарии!) Добрая половина моих носителей фамилии Мишины и их дети тоже чёрные в смоль)), но так же с ними намешаны ещё одни чернявые - Трошины, из той же деревни. И кто кого переиграл по смолянистости мне, к сожалению, не известно))) Но очень хочется верить, что мы с вами говорим о членах одной семьи.[/q]
В этом нет никаких сомнений. У меня есть связь с названым вами Никитой Герасимовичем. А в Макушках жили: Мишины Трошины и Карпушины, Еще Конрашовы. Я, практически уверен, что мы с вами дальние родственники.
|
Тема: Мишины 18.01.2022, 10:49
>> Ответ на сообщение пользователя VladislavKarpushin от 18 января 2022 10:47
Dudkina-Ponomareva, вы удивитесь, но один из братьев моего дедушки-Андрей Иванович был женат на Анна (в девичестве Трошиной). Трошины и сейчас живут в г. Козельск.
|
Тема: Мишины 18.01.2022, 10:47
>> Ответ на сообщение пользователя Dudkina-Ponomareva от 4 декабря 2021 10:01
Dudkina-Ponomareva, добрый день! Меня зовут Владислав фамилия Карпушин. Мой дедушка Семен Иванович Карпушин был женат на Анне (Нюре) Ивановне Карпушиной, в девичестве Мишиной. Знаю что её маму звали Матрона. Дедушка и отец из Козельского района. Родились в д. Макушки, а жили в г. Козельск. Обратите внимание, что раньше до войны область была Смоленская, а не Калужская. Похоронены на кладбище г. Козельск. Бабушку я помню: Чернявая в смоль, глаза немного узковаты. Русская. ))) Очень добрая.
|
|
|