Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuliaSmolinskaya (Юлия Смолинская)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuliaSmolinskaya

Юлия Смолинская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuliaSmolinskaya (13)

Тема: Перевод с польского (на польский)
17.03.2024, 16:53

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 марта 2024 14:04

Спасибо!!! правда оч счастлива, что помогли!!!

17.03.2024, 16:52

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 17 марта 2024 13:22

о как же я рада!!! спасибо Вам огромное!!!!
теперь попробую остальные документы разобрать по аналогии! спасибо!!

17.03.2024, 11:50

Здравствуйте,
помогите пожалуйста разобрать.. у меня какое-то кол-во подобных метрик по моим.. я плохо понимаю основную инфо.. помогите пожалуйста!

Я понимаю что 1839 год, родители Франциск Смолинский и Катаржина дженитская .. в восприемниках Андрей Марианна Мичеловские Смолинские , больше ничего не поняла.. по идее родиться ребенок должен в местечке Фридревцы , крестить по идее его должны в Орынине (так ли тут не понимаю..), еще семья Смолинских - однодворцы .. а здесь Urod.. это тоже самое?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
28.01.2024, 11:41

>> Ответ на сообщение пользователя ist от 28 января 2024 5:14

Спасибо, вы правы! попробую забрать у родителей фото и переснять на проф сканере, в каких местах они водятся? в фотостудиях?

27.01.2024, 13:04

Alla-zalivina написал:
[q]
YuliaSmolinskaya Возможно, немного опечаталась.
Шешеловы, хорошо гуглятся. Возможно, хотели сфотографироваться с дорогим им фото.
[/q]

Да это правда, гуглятся прекрасно) спасибо Вам!

27.01.2024, 12:51

Alla-zalivina написал:
[q]
YuliaSmolinskaya Здравствуйте.
Семья зажиточная, м.б. даже и из купцов. Фотография , примерно конца позапрошлого века, или начала прошлого.
На взрослой женщине корсет .
Наша интересную статью , где встречаются Шешеловы, занимающеся добычей золота.
https://bettybarklay.livejournal.com/135801.html
Конечно , лучше посмотреть документы, наверняка много интересного найдете, даже и в глубь веков.
Имена Сила и Окул, имеют место быть.
[/q]

Спасибо Вам большое! Мой прадед действительно жил в месте золотых приисков в Енисейской губ и этим в том числе занимался..Поэтому буду искать..Версия вполне возможная, я только никогда не искала шЕшеловых, только как написано шАшеловых.. думаете могла быть такая ошибка?
Еще вопрос - что может значить эта приписка - Красноярск..
И еще дама сверху держит в руке фото, зачем? и кто может изображен на ней..

27.01.2024, 12:47

lipa написал:
[q]

YuliaSmolinskaya написал:
[q]

в семейном архиве есть следующее фото с подписью
[/q]

Впечатление, что тут два разных фото соединены - две верхние фигуры с другого фото.
[/q]

Из современных представлений у меня вообще ощущение, что все на этом фото как-будто смонтированы вместе, видимо такая фотография раньше была..
Но эта фото бережно хранилась много лет в семье, папа ее помнит с рождения, она на картонке

27.01.2024, 12:05

Здравствуйте, в семейном архиве есть следующее фото с подписью.
Подскажите, пожалуйста, кто по статусу люди на фото исходя из одежды? Что могла значить эта приписка сбоку внизу (красноярск.. -место получателя?). Какого периода это фото? Зачем они держат в руках фото? что на этом фото может быть изображено? Могли быть такие имена- Окула, Сила? Спасибо за любые идеи

Подпись: на добрую память родимому брату Леонтию Васильевичу и Феоктисте Леонтьевне ( это мои прадед прабабка, они жили в Енисейской губ), Окуле? Силе? Кузе?, от варвары Васильевны Ивана васильевича Шашеловых, Таси и Ивана Григоровича, Владимира Валентины Волковых, Анны Филипповны Кононовой
Приписка: Красноярск Дежурная? Кондукторская? бригада??

Тема: Ремизовы Ремезовы
23.01.2024, 12:58

Здравствуйте, я восстановила свое древо по текущим Ремезовым из Шалаболино Курагинского Красноярского края до Ильи Ремезова 1730х гр в Тобольске.. Буду рада любой инфо

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
15.01.2024, 15:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли что-то по Смолинским (поляки, католики, однодворцы, жили в селе Фридровцы, Орыниский костел, Каменец-подольской)

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
15.01.2024, 14:49

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста найти ф 230 оп 1 дела
Смолинские – 5981
Смолинские – 6028
Смолинские – 6298
Смолинские – 6355
Хмельницкого архива (Дворянское депутатское собрание)
Вдруг где-то все-таки лежат уже оцифрованные..

Спасибо!

Тема: FAQ FamilySearch.org
18.12.2023, 11:09

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, выходит ошибка "Снимки доступны, но необходимо посетить сайт в центре Familysearch"
моя геолокация - не Россия, я авторизована..
Ниже фото экрана
Помогите пожалуйста, что делать?

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.11.2023, 9:46

corian55 написал:
[q]
Уверен, что вы также сообразили, почему деревня Столбова в 1850 году относилась к Медвецкому (Медведскому) обществу
[/q]

Здравствуйте, объясните мне пожалуйста почему Столбов в 1850 относилось к Медвецкому обществу?
У меня оттуда родственники