Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tktyf1982, Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tktyf1982

Муравьёва Елена Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tktyf1982 (25)

Тема: Муравьёв Никита Степанович
7.02.2023, 21:55

>> Ответ на сообщение пользователя venitar от 2 февраля 2023 6:02 В ближайшие свои выходные спрошу у отца знает ли что-нибудь по вашему сообщению. 101.gif Отец говорит что тоже мало про прошлое рассказывали его родители. А имена я вписала только те кого он знал. Я помню только сестру деда Никиты бабу Домну. Не исключаю что были еще братья и сёстры.

Тема: Фамилии священослужителей Курской губернии
9.05.2022, 17:07

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 8 мая 2022 23:06

Изначально я думала что прадеда зовут Илья. Оказалось Иван.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
22.02.2022, 21:45

Скажите пожалуйста где посмотреть список переселенцев из Тамбовской губернии в Томскую губернию Белоярскую волость Барнаульский уезд в 1905 году? Ищу откуда Муравьева Анна Левонтьевна и Муравьев Степан с детьми переселились. confused.gif

16.02.2022, 12:55

KarLa написал:
[q]
Можно. В архиве буду 22.02.
[/q]

Спасибо!!! shariki.gif

16.02.2022, 12:07

А можно в архивах посмотреть и про Илющенко Иване Федоровиче откуда он с Прасковьей прибыли в с.Зятьково Панкрушихинского района? confuse.gif 101.gif

16.02.2022, 11:48

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 16 февраля 2022 5:13

Я буду признательна если это вам не доставит неудобств)) А чтобы найти по пропавшим наверно надо знать что то больше чем имя и фамилию. Мой отец ещё сказал что прапрадед когда переселялись в Санниково терял документы. И ещё вопрос на засыпку как вы отвечаете на определённый текст? lol.gif

15.02.2022, 21:25

Как найти сведения где воевал мой дед Муравьев Никита Степанович?. Есть предположения, что Ленинградский фронт, но нет ничего по данным ... Его отец — Степан Муравьев тоже наверное, воевал, но по рассказам, пропал без вести до 1918 года. Ну не могу я понять по ссылкам, что вы мне присылаете — где искать... заходишь в одну, а там ещё 10 и, так далее. )))

Тема: Вопросы - ответы
7.02.2022, 21:07

tktyf1982 написал:
[q]
Всем приветики! Напишите кто знает могу ли я создать свои темы пофамильные где я могла бы выкладывать то что нахожу о родственниках или для этого нужен дневник? надоело уже по листочкам метки ставить. запуталась уже..
[/q]

в общих ведь будет всё смешано с другими пользователями .я хочу чтоб только именно я размещала там что мне надо.

Тема: Вопросы - ответы
7.02.2022, 19:56

Всем приветики! happy.gif Напишите кто знает могу ли я создать свои темы пофамильные где я могла бы выкладывать то что нахожу о родственниках или для этого нужен дневник? confused.gif надоело уже по листочкам метки ставить. запуталась уже.. worthy.gif

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
30.01.2022, 20:19

Dembe написал:
[q]

tktyf1982 написал:
[q]

Здравствуйте!Хотела бы понять какие награды у деда,если это возможно.
[/q]

Слева 50 лет армии СССР. Медаль за победу над Германией. Справа знак 25 лет Победы. (но это не точно)
[/q]

Спасибо!!! 101.gif

30.01.2022, 20:17

ist написал:
[q]
tktyf1982
Только фото должно быть так.
Кроме указанных медалей там ещё - Медаль «За взятие Кенигсберга»
[/q]

Спасибо большое 101.gif

30.01.2022, 14:44

Здравствуйте!Хотела бы понять какие награды у деда,если это возможно.

29.01.2022, 22:55

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 29 января 2022 6:51

тогда только второй вариант))) надо теперь найти кто там бывает)))

29.01.2022, 22:52

kvetek написал:
[q]
Георгий Степанович https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Вот еще Сергей Степанович из Санникова https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21814334/

tktyf1982 написал:
[q]

Можно ли по этим данным узнать откуда они приехали в с.Санниково?
[/q]

нет по сути никаких новых данных.
Место рождения Мирона в карточке военнопленного указанно - Санниково, Барнаульский уезд Томской губернии. Это то же самое Санниково Первомайского района Алтайского края
[/q]

Мирон и Георгий точно наш)) а вот про Сергея не понятно. Отец не помнит его,но столько совпадений... Отец говорит что его отец Никита воевал вроде как в Ленинградском фронте.Но зная по расказам моих родителей он(Никита) тот ещё выдумщик biggrin1.gif и выслали их с Ленинградской области,а сам Никита родился по дороге в 1905 dntknw.gif а можно по фото моего деда как-нибудь определить что там за медали?

28.01.2022, 23:02

kvetek написал:
[q]
Та картинка, которая у вас с сайта "Архивы алтайского края" - там ведь есть полный платный доступ к анкете переписи, там должна быть указана губерния, откуда переселились.
Кстати, там в Санниково есть еще семья Муравьевой Анны Левонтьевны, тоже переселились в 1905 году - это не ваша ли прабабушка?
[/q]

Спасибо,посмотрю. я пока не очень разбираюсь как там смотреть))) А про Анну .Отец сказал что она вроде как жена одного из братьев его отца,но кого не помнит....

28.01.2022, 20:35

>> Ответ на сообщение пользователя tktyf1982 от 17 января 2022 1:38

Нашла информацию про Муравьева Мирона Степановича.Брат Муравьева Никиты.Можно ли по этим данным узнать откуда они приехали в с.Санниково?

Тема: УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ.
25.01.2022, 23:05

tktyf1982 написал:
[q]

tktyf1982 написал:
В документах информация с ошибками. На самом деле дедушка Лысенко Фёдор Васильевич. Жена Арина а не Анна. и Зятьковский с/с, а не Зинковский с/с

Хотела бы увидеть фотографии места захоронения. Буду рада любой другой информации!

25.01.2022, 22:00

tktyf1982 написал:
[q]
В документах информация с ошибками. На самом деле дедушка Лысенко Фёдор Васильевич. Жена Арина а не Анна. и Зятьковский с/с, а не Зинковский с/с
[/q]

file.php?fid=814383&key=1513416851

25.01.2022, 21:54

file.php?fid=814372&key=1118501121

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=814373&key=1960056708
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=814374&key=1062103048
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=814375&key=1308738974
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=814382&key=1521406514

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
25.01.2022, 18:10

Здравствуйте! Прочитала у вас про Алтайский край, Панкрушихинский район, с.Зятьково . А можно где-нибудь узнать список людей прибывших в с.Зятьково из Курской губернии до 1912 года с информацией об этих людях?

Тема: Илющенко
24.01.2022, 14:42

KarLa написал:
[q]

tktyf1982 написал:
[q]

Илющенко
[/q]

В базе с/х переписи 1917 в Зятьковой есть одна семья Илющенко
ФИО: Илющенко Иван Федорович
Населенный пункт: Зятькова
Уезд: Барнаульский уезд
Волость: Александровская волость
Дата поселения: 1908
https://altarchives.ru/census1917/671913555
Советую начать поиск с изучения этой анкеты.

tktyf1982 написал:
[q]

хочу узнать где жили мои предки.
[/q]

Вот здесь собрала советы по поиску места выхода
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213
[/q]

Спасибо огромное! Сейчас буду изучать. rose.gif

Тема: Профиль, аватар, закладки
24.01.2022, 1:16

Здравствуйте! Хотела бы поменять НИК ,а как понять не могу. Когда регистрировалась думала что это просто логин и его не будет видно. Хотелось бы тогда чтобы там было моё имя ))

P.S. Я лучше подожду Родиона) я не тороплюсь)))

Тема: Илющенко
24.01.2022, 0:17

Всем доброго времени суток! Ищу информацию о моём прадеде Илющенко Иване его жене Илющенко Прасковьи и детях старшая Палина 1896г.р,Яков,Леонтий,Арина,Миланья(их года не знаю). По информации от родственников узнала что Иван был священником в Курской области.В связи с реформой Сталыпина они переселились в Алтайский край село Зятьково Панкрушихинского р-она. Я там жила. Сейчас живу в Курске.Хочу узнать где жили мои предки В Курской области.
На фото Илющенко Прасковья

Тема: Фамилии священослужителей Курской губернии
21.01.2022, 22:39

Всем доброго времени суток!
Ищу информацию о моём прадеде Илющенко Иване его жене Илющенко Прасковьи и детях старшая Полина 1896г.р, Яков, Леонтий, Арина, Миланья (их года не знаю).
По информации от родственников узнала что Илья Иван был священником в Курской области.
В связи с реформой Столыпина они переселились в Алтайский край село Зятьково Панкрушихинского р-она. Я там жила.
Сейчас живу в Курске и хочу узнать где жили мои предки в Курской области.
на фото Илющенко Прасковья

17.01.2022, 1:38

Здравствуйте! Я хочу узнать кто был у меня в роду по линии отца. Самого дальнего знаю только отца моего отца. Муравьёв Никита Степанович (1905-1977). Он жил в с.Санниково Алтайского края Первомайского р-она. Братья у него: Николай, Георгий, Мирон, сёстры Варвара, Домна. Нашла только про Мирона небольшую информацию, то что он заселился в Санниково 1905 году.Мой отец сказал, что их туда сослали в ссылку, а откуда не знает. Где родились не известно, но очень хочется узнать. Жена у деда Никиты Иванова Валентина Михайловна (Никита познакомился с ней в с. Бобровка Первомайского района Алтайского края); ее отец Иванов Михаил Иванович. Тоже хочу узнать про неё.
confused.gif на фото Муравьёв Никита Степанович