| KorostowaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KorostowaТема: Коростовы 7.01.2025, 21:18
Найдено суперфото в семейном архиве!!! (Филипп и Иван близнецы) 1915-1944.
Вверху: Коростов Филипп и Пелагея Внизу: Коростов Иван и Александра. Год фото и место неизвестны. Может кто-то узнат свою прабабушку Александру?
Отзовись, родня!
 |
Тема: Архивы Узбекистана 23.10.2024, 11:22
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 23 октября 2024 8:02 В моем запросе была и дата смерти, и дата пропажи без вести, и место с датой вступления. Увы, не нашли.
|
Тема: Архивы Узбекистана 22.10.2024, 21:08
Здравствуйте. Мой прадед Коросто Филипп вступил в ВКПБ 28.12.1940 года, в городе Чирчик, Узбекистан, Сталинские лагеря. Это все,что я знаю о вступлении в партию. Ответ из ргаспи пришел отрицательный, так как я не знаю номера п/б. В какой архив Узбекистана мне написать и запросить номер п/б?
|
Тема: Коростин 4.07.2024, 14:06
>> Ответ на сообщение пользователя 1971Tanj от 6 сентября 2022 21:54
Есть Иван Иванович у нас, правда Коростов. И родился в 1915. Почти)
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 11.09.2023, 20:42
Здравствуйте. Ищу сведения о прапрадеде. Подболотов Пётр Иванович, место рождения, предположительно, село Алешки, или село Бурнак. Воевал в первую мировую точно, так как на фото разглядели на погонах 10Сб - сибирский стрелковый полк (спасибо форумчанам) Вопрос - куда копать и обращаться? Из исходных данных только ФИО и полк.
|
Тема: Коростовы 23.07.2023, 18:10
У Филиппа был брат близнец Иван. 17.10.1915 - ....1944. Рядовой. Место призыва, место смерти, захоронения,количество детей неизвестно. Известно одно - жену звали Александра
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах 4.07.2023, 15:24
Всем здравствуйте. Мой прадед Коростов Филипп учился в Алешковском зооветеринарном техникуме с 1932 по 1936. Можно ли получить какие-либо сведения (копию аттестата или ещё чего-нибудь), и где это искать?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 21.06.2023, 16:27
AndreiKapranov написал:[q] Korostowa написал:
[q] Отправляла 2 апреля, надеялась на 2-3 месяца, здесь писали сроки увеличились чуть ли не до полугода.
[/q]
На запрос от 1.12.2022 г. счет получен 04.06.2023 г.[/q]
И я про тоже. Надежду, значит,не теряем ✊
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 20.06.2023, 13:34
tatualb1974 написал:[q] Moskvoved написал:
[q]
Helen759 написал:
[q]
Номер партбилета был указан. Запрос отправила по электронной почте 13 ноября 2020, счет получила 16 февраля 2021, сразу оплатила, документы прислали 3 марта 2021.
[/q]
Мда, не быстро. Ну что ж, буду набираться терпения!
[/q]
Я тоже отправляла запрос в апреле через форму на сайте. Номер партбилета указала. Ответа нет до сих пор. Не знаю ждать ещё или повторно запрос отправить?....
[/q]
Отправляла 2 апреля, надеялась на 2-3 месяца, здесь писали сроки увеличились чуть ли не до полугода.
|
Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 5.04.2023, 7:03
Malus_domestica написал:[q] Korostowa В ответе ясно написано, что дело засекречено, т.к. сведения в деле содержат государственную тайну. Что Вам непонятно? Прислали биографическую справку - что могли. Больше Вы ничего не получите. Приложение на 7 листах - внутриведомственная переписка.[/q]
Удалила сообщение, дабы не позориться, что Новичок здесь. Спасибо за ответ!
|
Тема: МОЛДОВА 2.04.2023, 19:14
Здравствуйте. Пришёл ответ по прадеду, сотруднику НКВД. Его жена, прабабушка, помнит, что на похоронке было написано "пропал без вести 11 апреля". В ответе из Омска написано, что погиб 30 апреля. По месту смерти, предполагаю, что участвовал в операции по освобождению Тирасполя. Так ли это?
 |
Тема: Коростовы 31.03.2023, 15:28
Прислали ответ из Омска.
 |
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 4.03.2023, 17:30
Терсинец написал:[q] Korostowa написал:
[q] Приписка внизу означает что мне из Омска пришлют какие-то документы на него?
[/q]
Если Вы присылали им копии документов, подтверждающих родственные отношения, то шансы велики.[/q]
Да, но только незаверенные
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 4.03.2023, 17:20
Направляла запрос по прадеду, состоявшему в НКВД. Получила такой ответ. Приписка внизу означает что мне из Омска пришлют какие-то документы на него? (Приложение на 7 листах)
 |
Тема: Вопросы по архивам МВД 26.02.2023, 19:48
Malus_domestica написал:[q] FominDima В Московский центр МВД https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/...1%82%D1%80 Дело, скорее всего, сохранилось, но 75 лет не прошло, поэтому не снята секретность. К запросу Вы должны приложить все копии документов о родстве, заверенные у нотариуса. Вероятно, Вам пришлют краткую справку. В этой теме всего несколько страниц, почитайте.[/q]
Здравствуйте. Недавно посылала запрос в МВД по поводу прадеда, он был в НКВД и СМЕРШ. Прикрепила просто документы : сканы свидетельств и справок необходимых. Но, я ничего не заверяла ни у кого Могут прислать отписку с отказом?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.02.2023, 13:41
Koenigsberg написал:[q] Korostowa написал:
[q] На погонах число 683 или Б83 .год 1920 Какой вывод можно из этого сделать?
[/q]
Здравствуйте. Вывод такой - 683-й пехотный Ангарский полк, 1917 год, ефрейтор.
P.S. С несколько меньшей вероятностью - 683-я пешая Харьковская дружина государственного ополчения. Фото бы целиком посмотреть.[/q]
Спасибо! Да,немного ошиблась, девушка, чье фото,написала примерно 1920. Фото прилагаю.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 15.02.2023, 12:32
Здравствуйте. На погонах число 683 или Б83 .год 1920 Какой вывод можно из этого сделать?
 |
Тема: Коростовы 8.02.2023, 20:11
[q] был курсантом партийной школы в Ашхабаде.
[/q]
Может, он был курсантом полковой, а не партийной школы?[/q]
А может и правда полковой. Написанг на учениях - это так учебу в полковой школе назвали? Если это так, то как узнать где это было?
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. 8.02.2023, 17:45
>> Ответ на сообщение пользователя Sledopitt от 28 сентября 2019 22:37
У меня есть фото из партийной или полковой школы в г. Ашхабаде. На оборотной стороне фото есть фамилия Крывский
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 8.02.2023, 11:45
А откуда данные ? На блокадном сайте её нет https://blockade.spb.ru/search...e=петровна Вы не пробовали в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС уточнить через сотрудников запись о смерти ?
[/q]
Сегодня иду как раз в ЗАГС по другому вопросу, попробую уточнить. Информация от последнего живого родственника, связанного с разыскиваемой.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 7.02.2023, 18:10
Здравствуйте. Хочу найти любую информацию, но совершенно не знаю, куда двигаться. У моей прабабушки была сестра Александра Петровна Бружмелева, в Девичестве Подболотова. Родилась в селе Алешки Воронежской области, работала в госпитале в Ленинграде и умерла в блокаду. Может кто на фото своих узнает. Александра Петровна в верхнем ряду крайняя слева.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.02.2023, 16:05
jrw написал:[q] Korostowa написал:
У вашего родственника было укорочение правой ноги после ранения ?[/q]
Этого мы к сожалению не знаем. Просто интересно несоответствие полка, может он просто перешёл в другой, а может вообще не он.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.02.2023, 15:55
jrw написал:[q] Korostowa написал:
[q] На погонах вероятно написано 1 ОС.
[/q]
10 Сб - 10-й Сибирский стрелковый полк https://gwar.mil.ru/army/619[/q]
Спасибо. Извините, а вы не знаете не переименовывался 10сб в 11сб? Просто есть запись о тезке обсуждаемого, но другой полк. Поэтому у меня возник вопрос.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 4.02.2023, 21:55
Здравствуйте. На фото Подболотов Пётр Иванович (справа). с сослуживцем. Фото сделано после 1912 года, ( после рождения старшей дочери). На погонах вероятно написано 1 ОС. Какая принадлежность к войскам?
 |
Тема: Подболотов 4.02.2023, 21:04
Подболотов Петр Иванович справа
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 3.02.2023, 22:42
[q] Помогите, пожалуйста, понять фамилию
[/q]
Это отчество Семёнова, то есть Семёновна.[/q]
Очень интересно и очень странно, до нас дошло что её звали Надежда Алексеевна А я уж думала это девичья фамилия . Жаль, что не узнаем теперь
|
|
|