Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Korostowa, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Korostowa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Korostowa

Тема: Коростовы
7.01.2025, 21:18

Найдено суперфото в семейном архиве!!! (Филипп и Иван близнецы) 1915-1944.

Вверху: Коростов Филипп и Пелагея
Внизу: Коростов Иван и Александра.
Год фото и место неизвестны.
Может кто-то узнат свою прабабушку Александру?

Отзовись, родня!

Тема: Архивы Узбекистана
23.10.2024, 11:22

>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 23 октября 2024 8:02
В моем запросе была и дата смерти, и дата пропажи без вести, и место с датой вступления. Увы, не нашли.

Тема: Архивы Узбекистана
22.10.2024, 21:08

Здравствуйте. Мой прадед Коросто Филипп вступил в ВКПБ 28.12.1940 года, в городе Чирчик, Узбекистан, Сталинские лагеря. Это все,что я знаю о вступлении в партию.
Ответ из ргаспи пришел отрицательный, так как я не знаю номера п/б. В какой архив Узбекистана мне написать и запросить номер п/б?

Тема: Коростин
4.07.2024, 14:06

>> Ответ на сообщение пользователя 1971Tanj от 6 сентября 2022 21:54

Есть Иван Иванович у нас, правда Коростов.
И родился в 1915.
Почти)

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
11.09.2023, 20:42

Здравствуйте. Ищу сведения о прапрадеде. Подболотов Пётр Иванович, место рождения, предположительно, село Алешки, или село Бурнак.
Воевал в первую мировую точно, так как на фото разглядели на погонах 10Сб - сибирский стрелковый полк (спасибо форумчанам)
Вопрос - куда копать и обращаться? Из исходных данных только ФИО и полк.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
29.08.2023, 16:10

Всё-таки, номер партбилета имеет огромное значение. Меня не порадовали, к сожалению ((

23.07.2023, 18:10

У Филиппа был брат близнец Иван.
17.10.1915 - ....1944. Рядовой.
Место призыва, место смерти, захоронения,количество детей неизвестно.
Известно одно - жену звали Александра

Тема: Номера партбилетов членов ВКПб, давших рекомендации
23.07.2023, 16:28

Мой прадед Коростов Филипп Иванович. Я подавала запрос в РГАСПИ по дате выбытия, пока молчат. Но есть такие сведения
Рекомендован сотрудником ОО М.И. Антоновым (п/б 2525013)

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
4.07.2023, 15:24

Всем здравствуйте. Мой прадед Коростов Филипп учился в Алешковском зооветеринарном техникуме с 1932 по 1936. Можно ли получить какие-либо сведения (копию аттестата или ещё чего-нибудь), и где это искать?

21.06.2023, 16:27

AndreiKapranov написал:
[q]

Korostowa написал:
[q]

Отправляла 2 апреля, надеялась на 2-3 месяца, здесь писали сроки увеличились чуть ли не до полугода.
[/q]

На запрос от 1.12.2022 г. счет получен 04.06.2023 г.
[/q]

И я про тоже. Надежду, значит,не теряем ✊

20.06.2023, 13:34

tatualb1974 написал:
[q]

Moskvoved написал:
[q]

Helen759 написал:

[q]

Номер партбилета был указан. Запрос отправила по электронной почте 13 ноября 2020, счет получила 16 февраля 2021, сразу оплатила, документы прислали 3 марта 2021.

[/q]

Мда, не быстро. Ну что ж, буду набираться терпения!

[/q]

Я тоже отправляла запрос в апреле через форму на сайте. Номер партбилета указала. Ответа нет до сих пор. Не знаю ждать ещё или повторно запрос отправить?....
[/q]

Отправляла 2 апреля, надеялась на 2-3 месяца, здесь писали сроки увеличились чуть ли не до полугода.

Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ
5.04.2023, 7:03

Malus_domestica написал:
[q]
Korostowa
В ответе ясно написано, что дело засекречено, т.к. сведения в деле содержат государственную тайну. Что Вам непонятно? Прислали биографическую справку - что могли. Больше Вы ничего не получите. Приложение на 7 листах - внутриведомственная переписка.
[/q]

Удалила сообщение, дабы не позориться, что Новичок здесь. Спасибо за ответ!

Тема: МОЛДОВА
2.04.2023, 19:14

Здравствуйте. Пришёл ответ по прадеду, сотруднику НКВД. Его жена, прабабушка, помнит, что на похоронке было написано "пропал без вести 11 апреля". В ответе из Омска написано, что погиб 30 апреля. По месту смерти, предполагаю, что участвовал в операции по освобождению Тирасполя. Так ли это?

31.03.2023, 15:28

Прислали ответ из Омска.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
4.03.2023, 17:30

Терсинец написал:
[q]

Korostowa написал:
[q]

Приписка внизу означает что мне из Омска пришлют какие-то документы на него?
[/q]

Если Вы присылали им копии документов, подтверждающих родственные отношения, то шансы велики.
[/q]

Да, но только незаверенные

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
4.03.2023, 17:20

Направляла запрос по прадеду, состоявшему в НКВД. Получила такой ответ. Приписка внизу означает что мне из Омска пришлют какие-то документы на него? (Приложение на 7 листах)

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
2.03.2023, 14:16

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста узнать из "Советский Союз, Солдатские мемориалы, 1915-1950 " данные о
Подболотовом Петре Ивановиче.

Тема: Вопросы по архивам МВД
26.02.2023, 19:48

Malus_domestica написал:
[q]
FominDima
В Московский центр МВД
https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/...1%82%D1%80
Дело, скорее всего, сохранилось, но 75 лет не прошло, поэтому не снята секретность. К запросу Вы должны приложить все копии документов о родстве, заверенные у нотариуса. Вероятно, Вам пришлют краткую справку. В этой теме всего несколько страниц, почитайте.
[/q]

Здравствуйте. Недавно посылала запрос в МВД по поводу прадеда, он был в НКВД и СМЕРШ. Прикрепила просто документы : сканы свидетельств и справок необходимых. Но, я ничего не заверяла ни у кого
Могут прислать отписку с отказом?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
15.02.2023, 13:41

Koenigsberg написал:
[q]

Korostowa написал:
[q]

На погонах число 683 или Б83 .год 1920
Какой вывод можно из этого сделать?
[/q]

Здравствуйте.
Вывод такой - 683-й пехотный Ангарский полк, 1917 год, ефрейтор.

P.S. С несколько меньшей вероятностью - 683-я пешая Харьковская дружина государственного ополчения.
Фото бы целиком посмотреть.
[/q]

Спасибо! Да,немного ошиблась, девушка, чье фото,написала примерно 1920. Фото прилагаю.

15.02.2023, 12:32

Здравствуйте. На погонах число 683 или Б83 .год 1920
Какой вывод можно из этого сделать?

8.02.2023, 20:11

Терсинец написал:
[q]

Korostowa написал:
[q]

был курсантом партийной школы в Ашхабаде.
[/q]

Может, он был курсантом полковой, а не партийной школы?
[/q]

А может и правда полковой. Написанг на учениях - это так учебу в полковой школе назвали? Если это так, то как узнать где это было?

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
8.02.2023, 17:45

>> Ответ на сообщение пользователя Sledopitt от 28 сентября 2019 22:37

У меня есть фото из партийной или полковой школы в г. Ашхабаде. На оборотной стороне фото есть фамилия Крывский

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
8.02.2023, 11:45

А откуда данные ?
На блокадном сайте её нет
https://blockade.spb.ru/search...e=петровна
Вы не пробовали в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС уточнить через сотрудников запись о смерти ?
[/q]

Сегодня иду как раз в ЗАГС по другому вопросу, попробую уточнить. Информация от последнего живого родственника, связанного с разыскиваемой.

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
7.02.2023, 18:10

Здравствуйте. Хочу найти любую информацию, но совершенно не знаю, куда двигаться. У моей прабабушки была сестра Александра Петровна Бружмелева, в Девичестве Подболотова. Родилась в селе Алешки Воронежской области, работала в госпитале в Ленинграде и умерла в блокаду. Может кто на фото своих узнает. Александра Петровна в верхнем ряду крайняя слева.

5.02.2023, 16:05

jrw написал:
[q]

Korostowa написал:

У вашего родственника было укорочение правой ноги после ранения ?
[/q]

Этого мы к сожалению не знаем.
Просто интересно несоответствие полка, может он просто перешёл в другой, а может вообще не он.

5.02.2023, 15:55

jrw написал:
[q]

Korostowa написал:
[q]

На погонах вероятно написано 1 ОС.
[/q]

10 Сб - 10-й Сибирский стрелковый полк https://gwar.mil.ru/army/619
[/q]

Спасибо. Извините, а вы не знаете не переименовывался 10сб в 11сб? Просто есть запись о тезке обсуждаемого, но другой полк. Поэтому у меня возник вопрос.

4.02.2023, 21:55

Здравствуйте. На фото Подболотов Пётр Иванович (справа). с сослуживцем. Фото сделано после 1912 года, ( после рождения старшей дочери). На погонах вероятно написано 1 ОС.
Какая принадлежность к войскам?

Тема: Подболотов
4.02.2023, 21:04

Подболотов Петр Иванович справа

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
3.02.2023, 22:42

Терсинец написал:
[q]

Korostowa написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, понять фамилию
[/q]

Это отчество Семёнова, то есть Семёновна.
[/q]

Очень интересно и очень странно, до нас дошло что её звали Надежда Алексеевна
А я уж думала это девичья фамилия . Жаль, что не узнаем теперь

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
3.02.2023, 22:32

Помогите, пожалуйста, понять фамилию
1912 год, метрическая книга о рождении, село Алешки Воронежской губернии