Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

veneraM, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

veneraM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения veneraM (9)

Тема: КАТАЛОГ ГАВО (Владимирский архив)
25.03.2025, 22:29

>> Ответ на сообщение пользователя Kfin от 6 ноября 2019 11:56

Ф.301 Оп.3 д.223 сентябрь 1850 Ревизские сказки (9 ревизия) селений Александровского уезда.

В данной деле 223 указаны ревизские сказки не только на 1850 год, но и на 1811 год.

Тема: Дела, доступные к просмотру в личном кабинете
16.11.2022, 2:17

veneraM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weros от 17 сентября 2022 0:33

10. (565) Ф. 590 Оп. 5 Д. 4. https://vladimir.kaisa.ru/priv...p;ext=.jpg Метрическая книга церквей Меленковского уезда <1859 г.> - стр 2362 сельцо Санчур
[/q]

Ф. 556. Оп. 111. Д. 681. Исповедные росписи церквей Владимирской епархии Меленковского округа Санчур за 1855год — 865 стр - 896 стр исповедные ведомости меленковского уезда

Ф. 590. Оп. 5. Д. 34 том 1. Метрическая книга церквей Меленковского уезда Санчур стр 296 метрическая книга за 1869 год меленковского уезда

Тема: Дела, доступные к просмотру в личном кабинете
16.11.2022, 1:44

>> Ответ на сообщение пользователя weros от 17 сентября 2022 0:33

10. (565) Ф. 590 Оп. 5 Д. 4. https://vladimir.kaisa.ru/priv...p;ext=.jpg Метрическая книга церквей Меленковского уезда <1859 г.> - стр 2362 сельцо Санчур

Тема: Списки населенных мест Семеновский у. 1916г
14.11.2022, 23:03

Ямновская вол.

с.Линево бывш. Попова
согласно информации из справочника стр 60

Список населенных мест Нижегородской губернии / Статистическое отделение Нижегородской губернской земской управы ; издание Нижегородского губернского земства. - Нижний Новгород : типо-литография "Нижегородское печатное дело", 1911. -13 с., 258 стб. разд. паг. ; 25 см. - .
I. Нижегородская губернская земская управа. Статистическое отделение. II. Нижегородское губернское земство.1. Территория (коллекция). 2. Нижегородская область: страницы истории (коллекция). 3. Территория России: Нижегородская область (коллекция). 4. Населенные места -- Нижегородская губерния.
ББК 60.73(28-8Ниж)53я23
ББК 63.3(28-8Ниж)53-1я23
Источник электронной копии: ПБ
Место хранения оригинала: ГПИБ

Тема: Капцовы
14.11.2022, 22:20

Rogovanov написал:
[q]
Моя прабабушка, КАПЦОВА Евдокия Петровна (4 августа 1876 г.р.), уроженка села Бобылевка (оно-же Рязанов брод), Балашовского уезда, Саратовской губернии. Её отец Петр Васильев Капцов, мать Александра Стефанова КАПЦОВА.

Вышла замуж в Мачушанской волости, Хоперском уезде, Донской области в 1895 г. (предполагаю, что переехала в Донскую область с семьей своего отца)
В последующем надеюсь найти сведения о ее рождении (upd:нашёл) и ее родителях.
[/q]

Добрый день, я вам на почту направила фотографию. Где по рассказам моей бабушки как раз слева Капцова Евдокия с Бобылевки (Рязанов Брод). Подскажите, возможно это ваша прабабушка ? Возможно у вас сохранились фото какие-нибудь деревенские вашей прабабушки ? Я ищу свою прабабушку Федосью. Дело в то, что Саратовский архив очень плохо работает, и я получила уже 4 письма с отказом. А стоимость их услуг очень дорогая по сравнению с другими областными архивами.
Буду благодарна если ответите.

Тема: с Ефимьево Нижегородский уезд Нижегородской губернии
19.09.2022, 0:38

Подскажите, пожалуйста, где найти данные по переписи населения за 1897 год по с. Ефимьево Нижегородский уезд ?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.09.2022, 18:31

>> Ответ на сообщение пользователя Maria R_S_M от 7 апреля 2011 19:28

по селу Липовка Николаевского уезда (ныне Духовницкий район Саратовской области) все метрики хранятся в Саратовском архиве. У них очень много. В Самарском архиве есть некоторые дела только по Липовке и метрики старообрядцев, да и то немного. Пишите в Саратовский архив. А лучше езжайте сами с ними очень дорого работать.....

Тема: Долгополовы
30.03.2022, 19:22

Самарский архив Ф. 32, Оп.1 , Д.1152б

у меня есть сканы брачных обысков по Долгополовым село Липовка Липовской волости Николаевского уезда Самарской губернии.
Напишите мне в лс. Пришлю сканы если кому то нужно.

1895 г брак крестьянина с Липовки Алексей Иванович Долгополов
1895 г брак крестьянки с Липовки Александра Виссарионовна Долгополова
1896 г брак крестьянинки с Липовки Натальи Ивановны Долгополовой

Тема: Шамин
15.01.2022, 2:58

oshamin написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ШАМИН Петр

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Саратовская область, Балашов, с. Аркадак

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие из крестьян

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Сын Василий, 1892 года рождения.
[/q]

А сыновья у вашего Василия Шамина были?