 | Nataly_Suv Nataly Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nataly_Suv (21)Тема: Мещане 30.11.2023, 15:44
Marij написал:[q] Nataly_Suv Зайдите в темы по региону. Почитайте, где искать информацию.[/q]
Я понимаю, что всё по Украине нужно искать в Украине. Вопрос в том, дублировалась ли эта информация в центральный Московский или Петербургский архив? Столичный, как бы. Чтобы понимать, можно ли где-то что-то поискать, пока нет доступа к Украинским архивам.
|
Тема: Мещане 30.11.2023, 13:48
Добрый день! А кроме архивов есть ли где-нибудь оцифрованные ревизские сказки в доступе? Ревизские сказки были общие по империи или у каждой губернии отдельно и искать нужно в соответствующих архивах? В Московском центральном архиве есть ли дубликаты метрических книг/ исповедных ведомостей/ ревизских сказок по Киевской губернии, как части империи? Или всё, что было в Киевской губернии, только в Киеве и нам недоступно?
|
Тема: Мещане 30.11.2023, 12:50
Alex_Ganskau написал:[q] Точно не знаю ситуацию у вас. В Вятской губернии кресьяне стремились крестить детей как можно скорее. Обычно на следующий же день. Иногда в тот же. Невзирая на праздники и т.п. Если Ваша прапрабабушка оказалась в момент родов в гостях, на выезде и т.п., то могли обратиться в ближайшую церковь, а не ехать до своей. Это как предположение.
[/q]
Вы мне отвечали на вопрос почему для крещения старшего сына пра(3)дедушка выбрал другую церковь, не ту, где крестили остальных детей и прихожанами которой они были. Ответ нашла гораздо позже - оказывается, прихожанами этой другой церкви была жена пра(3)дедушки и вся её семья. Видимо, поэтому выбрали её, из уважения к семье пра(3)бабушки.
|
Тема: Федотовы 14.02.2023, 13:52
Добрый день! Меня интересуют Федотовы из г. Киева, мещане в 19 и 18 веке. Информация прерывается на Федотове Григории, примерно 1768-1778 годов рождения. Его сыновья - Иван и Макарий Григорьевичи жили в Киеве и это мной подтверждено, но по семейному преданию они, возможно, перебрались из Подмосковья. Возможно, это просто предание, но ни записей о рождении Ивана и Макария (годы их рождения мне известны), ни записи об их свадьбах, ни записи о смерти их отца Григория я не нашла. Иван Григорьевич и его потомки жили на Приорке с 1834 года точно, были прихожанами Покровской церкви. Макарий Григорьевич и его потомки жили в это же время в районе сегодняшней станции метро "Лыбедьская" и были прихожанами Лыбедьской Владимирской церкви. Очень хотелось бы найти информацию об их появлении в Киеве в районе 1833-34 годов (Ивану было 37, Макарию 33, они похоже только женились и начали рожать детей) и об их отце Федотове Григории.
Также интересует ветка Федотовых, а конкретнее потомки Федотова Димитрия Михайловича, проживавшего после ВОВ в г. Энгельсе. Вдруг повезёт тут найтись.
|
Тема: Опочецкий уезд 18.01.2023, 15:52
>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 16 января 2023 23:16 Земляки) Да, самое раннее у мормонов 1885 год по Афанасьевой слободе. В нём и нашла первое упоминание о прапрадеде, как о поручителе на свадьбе. Значит, родился он не позднее 1867 года (он был уже женат на момент поручительства), а значит, что до ревизии 1858 года мне как раз не хватает книги про того самого Якова, от которого Яковлевы пошли.
|
Тема: Опочецкий уезд 18.01.2023, 15:48
Максим Викторович написал:[q] Nataly_Suv, на ваше счастье часть метрических книг по уезду и Афанасьевой слободе оцифрованы. Вам надо почитать на форуме (в отдельных темах), как работать с ресурсами Family Search (или же мормонов), и вперед. Вот каталог (подборка некоторых книг) по Афанасьевой слободе, а вот по книгам всего уезда (там тоже есть А.сл., только ее надо искать среди прочих приходов).[/q]
Да, спасибо, я умею пользоваться FS, я там уже строила ветку по маминой линии. По первой вашей ссылке уже все книги просмотрела, а вот за вторую спасибо, не думала, что там что-то может попасться. Смущает только, что я только одного прапрадеда там нашла с именем и фамилией (отчеством), ну и его детей (прадедушку), а глубже копать я не знаю как, ведь кто знает какой именно из Яковов отец моего предка... В архиве ведь, получается, больше книг, нежели оцифровано у мормонов? Церковь сгорела, бабушка говорила, что книги валялись очень долго прямо под дождём и снегом, никто не понимал их важности, не берёг.
|
Тема: Опочецкий уезд 16.01.2023, 17:40
Добрый день, Мои предки жили в сельце Агурьяновка (Большое Кузнецово). Возможно, перебрались из Малого Кузнецово. Были прихожанами Рождество-Богородицкой церкви. Фамилия пошла от Максима Яковлева - часть его детей записали Яковлевыми, часть - Максимовыми. Фамилии нигде нет. Отчества того самого Якова-предка я не знаю. Вообще столкнулась с тем, что фамилий нет и из-за этого поиски буксуют и даются с трудом. Вторая ветка - Семёновы - по воспоминаниям бабушки, была из деревни Семёново или деревни Мишихино. Но никого с такой фамилией я в метриках в этих деревнях не нашла. Зато нашла подходящего Семёна Семёнова в Назаровке, однако может он вовсе и не Семёнов был... Написала это, чтобы: 1. Вдруг попадутся люди, чьи предки тоже жили в этих местах, интересно. А может и вовсе кто-то из родственников. 2. Доступа в архив нет, живу далеко, только электронно могу обратиться. У кого есть опыт поиска без фамилий?
|
Тема: Мещане 29.08.2022, 9:42
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 августа 2022 21:21
Спасибо! Я буду ждать.
|
Тема: Мещане 22.08.2022, 11:59
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 января 2022 22:22
Добрый день! Вы уже отвечали мне по книге Фёдорова по мещанам и очень помогли в поисках - и не представляете как! Знаете, как в старой игре "Сапёр" - нажимаешь на клеточку и открывается большое дополнительное поле. Так и вы информацией из книги мне очень помогли, не устану благодарить. Если вам не будет трудно, напишите мне, пожалуйста, о ещё нескольких фамилиях: Буковский, Побуковский, Михайлюк, Герасимов.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 15.02.2022, 11:10
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 14 февраля 2022 18:52
Да вот и мы единственные сёстры друг у друга. Лет до 23-25 она как-то добрее была, если и обижалась на ровном месте, быстро остывала. Всегда сама подчёркивала, что мы сёстры, мы одни друг у друга. Ну а потом что-то произошло у неё в голове. Жаль только, что с мамой моей она была очень дружна и близка, а сейчас и с ней ссорится и демонстрирует обиды какие-то, маме от этого грустно и меня злит, что она так швыряется мамиными добрыми чувствами к ней. Чужая душа потёмки, даже если родственник. Мне вообще дальние уже умершие предки как-то ближе и приветливее кажутся, чем некоторые родственники...
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 14.02.2022, 16:41
weright написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nataly_Suv от 14 февраля 2022 16:25
Не обращайте внимания- поздравления не показатель. Попробуйте позвонить, только без предъявления претензий в том, что не поздравляли, да не отвечали. Немного полегче попробуйте быть в отношениях. Посмеетесь над чем- нибудь, повспоминайте что- то общее.[/q]
Да я бы рада была, претензий никаких нет. Но я у неё заблокирована во всех соц. сетях, с моей стороны было много попыток вывести на разговор и возобновить общение - всё, как тут пишут, в пустоту... Звонила по видеосвязи дяде недавно, пообщались с ним, с двоюродным братом, а она демонстрационно ушла "из кадра". Вот странно, бабушка всю жизнь была обидчивой, такой человек, но семейные отношения всегда ставила выше этого, умалчивала обиды, продолжала общение. А сестра всячески подчёркивает, что моя ветка семьи к ней не относится. Характер, видимо, такой, в прабабушку, но при этом жаль, конечно, и печаль.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 14.02.2022, 16:25
У меня была прабабушка, которая перессорила всю семью: мужа с братьями и сестрой, сама со своими детьми, их семьями, соседями. В связи с этим много обид каких-то у всех, видимо, осталось, которые передались следующему поколению без понимания причин. В итоге многих не найти, а некоторые не хотят общаться. Но что говорить о дальних родственниках, если моя двоюродная сестра, ближайшая, так сказать, родня, с которой мы росли вместе, пошла характером в эту прабабушку и ухитряется перессориться со всей роднёй тоже и обидеться на всех. Мы не общаемся уже 5 лет почти, я писала ей поздравления по праздникам, она не отвечала и не поздравляла меня, даже с днём рождения - ни меня, ни моего сына, своего единственного племянника.
|
Тема: Мещане 10.02.2022, 10:55
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 9 февраля 2022 19:12
Благодарю за ответ, но эта церковь тоже рядом, только чуть дальше. Я проверила, на момент рождения прапрадедушки обе церкви функционировали и были открыты. Также проверила, не была ли та вторая церковь красивее, больше - ну мало ли, захотели более праздничной обстановки на крестины. Но нет, та вторая церковь и скромнее, и дальше от дома... Поэтому и задумалась.
|
Тема: Мещане 9.02.2022, 9:52
И ещё вопрос: нашла в приходской церкви метрики прапрапрадеда, жену его и всех детей, а своего прапрадедушку не могла никак найти - не было его в книге за нужный год. Причём о его свадьбе и его детях тоже нашла метрики. Прапрадедушка оказался в метрике соседней церкви записан за нужный год. Любопытно, почему если все жизненные события и всех детей записывали в одной церкви, а одного из них записали в другой? Просто интересно, обосновано это чем-то или мимолётное родительское желание?
|
Тема: Мещане 9.02.2022, 9:44
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ узнать сферу деятельности мещанина? Информацию о моих предках-мещанах черпала только из метрических книг и исповедальных ведомостей, везде они указаны просто как "мещанин". Дедушка помнил только про прапрадедушку, что тот был церковным старостой. Очень было бы интересно узнать, чем предки зарабатывали себе на хлеб.
Ещё интересно, может быть, кто-то знает - почему у мормонов не все книги по порядку есть? Например, по Киеву по нужной церкви идут с 1845 по 1920, а ранее 1845го нет. А в другой нужной церкви - и вовсе только 1808, 1830, например. Это говорит о том, что и в архиве нет этих книг? Или, например, Радомышльский уезд - книги по нужной церкви скачками 1802, 1808, 1841... Но я знаю, что в архиве точно есть 1897, а у мормонов её нет.
|
Тема: Мещане 2.02.2022, 9:36
Klim2018 написал:[q] Nataly_Suv написал:
[q] Вам не трудно будет сфотографировать мне страницу, где указан Федотов Иван Григорьевич, 1798 г.р., это мой предок оказался после построения цепочки по метрическим книгам. Буду очень признательна!
[/q]
Добрый вечер! Не трудно.
[/q]
Благодарю! Очень! Сохраню на память - с датами, конечно, есть неточности, и жена не Екатерина, а Акулина) Но благодаря этой записи я нашла огромный кусок ветки от прапрадедушки до пра4дедушки) Спасибо!
|
Тема: Мещане 1.02.2022, 17:24
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 13 января 2022 21:54
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по книге "Мещане" это вся информация по Федотовым, что вы мне писали? Больше никаких дополнительных сведений или подробностей? Вам не трудно будет сфотографировать мне страницу, где указан Федотов Иван Григорьевич, 1798 г.р., это мой предок оказался после построения цепочки по метрическим книгам. Буду очень признательна!
|
Тема: Мещане 17.01.2022, 10:58
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 января 2022 22:22 Благодарю!!!
|
Тема: Мещане 14.01.2022, 9:58
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 13 января 2022 21:54 Я очень вас благодарю - то, что нужно, две ниточки появились, по которым можно двигаться дальше. Если вам это будет не сложно, посмотрите, пожалуйста, ещё фамилию Дзюбенко, боковую ветку моего рода.
|
|
|