Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bravada
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bravada

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bravada (8)

Тема: Вопросы по поиску
5.07.2023, 15:26

himic617 написал:
[q]

Bravada написал:
[q]

Добрый день! Не встречался ли вам Мыльников Григорий Михайлович (г.р. примерно конец 1890 - начало 1900)? Ищу любую зацепку.
[/q]

Добрый день!

Если Вы говорите про рождение Мыльникова Григория Михайловича в д. Юртово Мензелинского уезда, то выбирайте, какой Вам нравится из фотографии
[/q]

Алексей, спасибо большое за наводку.
Можно ещё вопрос - вот, если я предполагаю, что мой Григорий Михайлович Мыльников 1899 года из вашей выборки, то его отец Михаил Никифорович. Посмотрела перепись 1915 года. Но в семействе Михаила Никифоровича нет Григория. Можете посмотреть не умер ли он в младенчестве (тогда не мой...)? И возможно ли такое, что его в 16 лет забрали на какие-нибудь заработки? Мог ли он переехать без отца в 16 лет в другую деревню?

Внук Григория Михайловича говорит, что ВРОДЕ БЫ он был из Мраково (но предположу, что ведь он мог туда переехать, когда повзрослел, а рождение всё-таки в Юртово. (но это, конечно, всё нужно проверять и мне хочется верить в свою интуицию).

Тема: Вопросы по поиску
6.12.2022, 6:31

Добрый день! Не встречался ли вам Мыльников Григорий Михайлович (г.р. примерно конец 1890 - начало 1900)? Ищу любую зацепку.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
25.03.2022, 17:50

Добрый день! По с.Куснища Волынской губернии где искать ревизские сказки??? Помогите, пожалуйста. Или вообще любую информацию (фонды, метрики)!

Тема: Богдановы
25.03.2022, 15:14

Ищу Богданов (Богдановых) - Степана, Михаила, Семёна, Романа, Ивана, Остапа - из Волынской губернии (предположительно из с.Куснища). Михаил с Романом, Иваном и Остапом бежали позже в Башкирию в село Михайловка Стерлитамакского района, где и жили. Пожалуйста, если есть хоть какая-то информация (фонды, метрики, сканы), ответьте мне!

Тема: Трухины
22.03.2022, 11:59

Добрый день. Мои Трухины тоже с Читинской области, с. Алтан, с. Кыра.

Мои прямые прадеды:
Трухин Василий (ок. 1820 г.)

Трухин Трифон Васильевич (урядник в с.Алтан) и его жена Екатерина Дмитриевна:

Трухин Михаил Трифонович (1909 г.р)
Трухин Федот Трифонович (1908 г.р.) - мой прадед

В восприемниках числятся фамилии: Матафонов Геогрий Федотович (казак), Федот Епимахович Трухин (казак малолетка) и Неонила Максимовна Трухина (казачка).

Ещё должны быть пересечения по фамилиям Юдин, Забелин.

Может у кого-нибудь будут хоть какие-то зацепки, буду благодарна!

Тема: Перепись 1897 года
29.01.2022, 21:32

Добрый день! Переписные листы деревни Гуровка (Уфимский уезд) за 1897 год где можно найти и есть ли они вообще? 🙏🏻

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
25.01.2022, 12:57

steysi89 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу своих родственников, знаю что жили где то в Башкирии
ДУНЮШКИн Иван Андреевич умер 1943 году
ДУНЮШКИна Ефросинья Васильевна 1911-1965 г.г.
Гаврилова Анна Клементьевна (1909-1942 г.г.)
Гаврилов Семен Илларионович (1909-1942 г.г.)
[/q]

Мои Дунюшкины из деревни Гуровка (Усердина).

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
12.01.2022, 20:21

Добрый день! Мой прапрадед Богдан(ов) Михаил Степанович был беженцем с Волынской губернии - такая запись есть в переписи 1917 года. Подскажите, куда двигаться дальше, если кроме этого больше не знаю ничего... :( У Михаила был брат Семён и сестра Палагея.