Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LKhitalenko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LKhitalenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LKhitalenko (2)

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.04.2023, 10:44

Уважаемые кураторы проекта, здравствуйте! Я обратилась с просьбой в поиске моего Солдата Прахова Федора Платоновича, 14.04. обращение было размещено в теме Архангельская обл и губерния, откликов пока нет. Пожалуйста, подскажите, а возможно эту же просьбу разместить в других темах, чтобы видело большее число участников? Извините, если вопрос не корректный, я новичок и только учусь! Заранее благодарю за участие и помощь!

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.04.2023, 11:47

Здравствуйте, уважаемые кураторы и участники форума! Не знаю куда определить свой вопрос и поэтому пишу здесь. Восстанавливаю судьбу своего Солдата, который проживал в довоенный период на территории г. Архангельск. Боевой путь узнала на сайтах Мемориал и Память Народа, место захоронения нашла, имя увековечено, а вот период до призыва в РККА найти не получается... Нужна ВАША подсказка или советы. У меня семеро Солдат, ищу давно, более 14 лет, но вот в Архангельске не получается ничего пока найти...
Фамили: Прахов
Отчество: Платонович
Дата рождения/Возраст: __.__.1914
Место рождения: Вологодская обл., г. Великий Устюг
Дата и место призыва: 17.06.1941, Октябрьский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Октябрьский р-н
Последнее место службы: в/ч п/п 28002 104 сп 62 сд / 62 сд (3ф)
Полевая почта: п/п 3696
Воинское звание: Красноармеец / МЛ. СЕРЖАНТ / СЕРЖАНТ
Должность: НАВОДЧИК
Причина выбытия: убит / погиб
Дата выбытия: 18.08.1943
Место гибели: Смоленская обл., Спас-Деменский р-н, д. Потапово
Первичное место захоронения: Смоленская обл., Спас-Деменский р-н, д. Потапово, южнее, 1 км
Страна захоронения: Россия
Регион захоронения: Калужская обл. (ранее была Смоленская)
Место захоронения: Спас-Деменский р-н, д. Нестеры
В ответе из архива СПб узнала адрес проживания и имя женщины, но кто она моему Солдату узнать не получается... может гражданская жена, а может родственница, так как дефичья фио его мамы ЗелЕнина, а в справке фио женщины ЗелЯнина, может так и должно быть, а может ошибка...
Хочу найти довоенный путь моего Солдата, где работал, была ли семья, кто ему эта женщина и тд. Подскажите, помогите, дайте совет, пожалуйста! Архив Архангельска не может принять запрос, тк нужно точное место работы, которого у меня нет...поэтому тупик, пока тупик...Заранее Благодарю, Людмила