Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PotomokMarkelovih66, Ormond Beach
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PotomokMarkelovih66

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PotomokMarkelovih66 (9)

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
27.06.2025, 16:33

Logyn написал:
[q]

PotomokMarkelovih66 написал:
[q]

Ни одна из этих строк не является ссылкой на электронный документ. Зачем?
[/q]

Во-первых , Вы отвечаете на сообщение, написанное пользователем 15 лет тому назад. С тех пор изменилось буквально всё - появился доступ к FS, мало того, там стали появляться индексы, архивы(не все, к сожалению) стали выкладывать в свободный доступ кучу информации, появилась тьма платных и бесплатных источников онлайн-информации. И тут Вы вылазите со своей претензией(есть, есть она) - заачем, мол. Думать же надо, хоть немного.
[/q]

Для начала, приношу свои извинения. Претензия действительно видна, если смотреть со стороны.

Но на самом деле это разочарование человека, понятия не имеющего об архивном деле (меня). После многодневных поисков я наконец нахожу искомое: вот они, ревизские сказки нужного города, в нужные вроде бы годы. Кликаю мышкой на это дело и что? и ничего....Тут закономерный - для новичка- вопрос -а зачем оно было тут вообще если никакой информации (с моей точки зрения) не несут?

На дату конечно же внимания не обратила. Думать на тему архивного дела это все равно что мне, бухгалтеру, думать о строении синхрофазотрона. Еще раз - приношу свои извинения.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
26.06.2025, 19:43

>> Ответ на сообщение пользователя ANNA 81 от 29 октября 2010 17:07

Ни в коем случае не в претензии, просто я не в теме и пытаюсь понять. Человек постит список к примеру ревизских сказок какого-то уезда. Ни одна из этих строк не является ссылкой на электронный документ. Зачем?

Тема: Жиздринский уезд
26.06.2025, 17:41

Ищу Маркеловых из г. Жиздра. Есть свидетельство о крещении моей бабушки- Маркеловой Нины Александровны - в соборе Александра Невского г. Жиздры и там указано, что отец Маркелов Алекандр Иванович - Жиздринский мещанин. Возможно и другие дети Маркеловых были крещены там же.

Оплачу услуги по поиску предков - irina.irby@gmail.com

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
24.06.2025, 23:01

Мой отец родом из Казани, а его отец из с. Болгары Татарстан.
Ищу информацию.

Тема: Маркеловы
1.06.2025, 20:43

Мои Маркеловы - мещане из Жиздры, Калужской губернии. Их предки по материнской линии - Шуруповы. От бабушки слышала, что семья Маркеловых владела бараночной, но это из разряда семейных легенд. Ищу информацию.

Тема: Шурупов
1.06.2025, 16:10

Ищу сведения про Шуруповых, проживавших в Калужской области (возможно Жиздринский уезд) в 1870х г.

Тема: Бармины - дворяне
1.06.2025, 15:58

Николи написал:
[q]
А у МАРКЕЛОВа про Тихомировых из Рузы случайно ничего нет?
[/q]

Одна из Моих Маркеловых, их было 3 сестры и 2 брата ( родом из Жиздры, Калужской области), одна из сестер, Валентина приблизительно1912 года рождения, была замужем за Тихомировым и имела сына и дочь. Вспоминая разговоры о том, что этот Тихомировя муж одной из сестер, погиб на войне. Где именно воевал не знаю. Потомки живут в Московской области.

Сама хотела бы поглубже раскопать своих Маркеловых. Как жили, чем занимались, за кем замужем (женаты) были.
Готова оплатить услуги помощи.
bezego66@mail.ru

Тема: Маркеловы Markelov
1.06.2025, 2:15

Potomok Markelovih написал:
[q]
Мои МАРКЕЛОВЫ из Калужской области - предположительно г. Жиздра (у бабушки покойной Жиздра было записано как место рождения)..
Прадед - Александр (отчества никто не знает) рождения 1870-1880??? или около того, умер в районе 1917 г.
Прабабушка - Александра Михайловна? МАРКЕЛОВа..

И дети - их было 11, но взрослых осталось только 5-
Анна
Валентина
Михаил
Нина - 1914
Николай- 1917

Возможно семья прадеда владела булочной или бараночной

Благодарю за любую информацию.

Ирина -потомок МАРКЕЛОВых.
[/q]

По прежнему ищу предков-Маркеловых. Прадед Маркелов Алексадр Иванович умер в 1918 г. Пра-прадед Шурупов Михаил Иванович.
В 1914 г. они жили в г. Жиздра.

Оплачу услуги поиска.
Ирина, потомок Маркеловых bezego66@mail.ru

Тема: Еремины
20.08.2024, 23:01

Мамин папа - Еремин Константин Николаевич родом из Хвалынска.