Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

шветц
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

шветц

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения шветц (10)

Тема: Швец
15.06.2010, 23:57

Здравствуйте ! помогите найти родных в Черновицкой области , Швец Владимир Васильевич 10 февраля 1926 года рождения,Швец Вера Васильевна, 5 января 1923 года рождения вышла замуж 6 февраля 1941 году за Михаила Дунитраш - это мои тетка с дедькой , также мои дедушка и бабушка Швец Василий Васильевич и Анна Ивановна
расписались они 11 февраля 1918 году. Мой отец Швец Павел Васильевич 29 марта 1932 г.р.,, я Швец Анатолий 18 февраля 1958 г.рождения , родители погибли с 6 лет воспитывался в детском доме, уже 40 с лишним лет разыскиваю родных в Украине в Черновицкой области Сокирянский район. Заранее благодарен.

26.05.2010, 22:23

Здравствуйте помогите мне найти моих родных, дело в том , что я с 6 лет остался один и воспитывался в Джамбульском детском доме. Мне известно , что мой отец ШВЕЦ Павел Васильевич 1932 гр., урожениц Украины
Черновицкой области Сокирянского района , помоему из самих Сокирян. Когда я был маленький ,мне было 4-5 лет
я с мамой и папой ездил к бабушки в гости в Украину ,как звали бабушку я не помню , прошло с того времни уже 48 лет, помню у отца была старшая сестра Швец Веря и два брата ШВЕЦ Сергей и Швец Владимир , Владимир и мой отец или погодки или даже двойняшки, у Сергея были дочери старше меня , а у Владимира сын звали его Сергей и был он может быть одного года рождения со мной т.е.1958года , может быть на год старше или младше меня ,
почему я запомнил , я с ним играл . Жили помню они все рядом , у каждого был свой дом ,дом Сергея был рядом с бабушкиным , его дочери перелазили через забор и были уже у бабушки, Вера жила чуть выше ,на холме , а Владимир через дорогу ,возле леса, в этом лесу мы собирали ландыши, у бабушки в доме помню, на стене была
нарисована церковь и кресты.Когда я был маленький мои родители умерли , я остался один , жили мы тогда в Джамбуской области с.Мерке в Казахстане , как мои родители попали в Казахстан я не знаю , всю свою жизнь меня мучает один вопрос кто я , кто мои родные .Сейчас у меня семья , в жизни я состоялся , от моих родственников мне ни чего не надо , просто очень хочется знать , что я не один , что ещё есть у меня кто-то родной.Прошу Вас ,если у Вас есть возможность помочь мне найти моих родных, буду очень благодарен. Швец Анатолий Павлочив .

Тема: Иностранные поселения Украины
4.05.2010, 10:53

Ещё раз здравствуйте ! Также я разыскиваю данные на Hubert Eduarda - это мой дед, у меня есть данные только о его браке с Woppke Elisabeth 09 ноября 1905 года в Hochheim, я так понимаю, что это его первый брак ,потому что в 1931-32 году он женился на моей бабушке Hubert ( Lenz) Ирме 1912 года рождения проживали в деревне Новый Баяут Тельманского района Крымской области , в 1933 годду родился мой папа Hubert Harri, может быть Вы мне поможите найти про них что то, или подскажите где искать . Спасибо большое.

Тема: Иностранные поселения Украины
4.05.2010, 10:27

Здравствуйте ! помогите пожалуйста найти хоть что то по моим родным Hubert Franz умер 25 мая 1912 году,
прожил 71 год 4 месяца 24 дня , родился получается в 1841 году в Alexanderfeld. Hubert Magdalene умерла 16 марта 1913 году, прожила 68 лет 11 мецяцев 12 дней, получается родилась она 1845 году in Meinau, Sie war Frau von Franz Hubert. Их сын Hubert Emanuel умер 22 августа 1913 году, прожил 46 лет 7 месяцев 21 день, получается родился
в 1867 году .Ansiedler aus Alexanderfeld, geboren in Novo Danilowka. Заранее очень благодарна.

Тема: Крымский полуостров
22.02.2010, 17:14

помогите мне пожалуйста, хоть кто нибудь.
Здравствуйте ! Очень рада ,что нашла Вашу тему. Я уже давно разыскиваю своих родных,
отправила запросы в архивы Крымской области, МВД Украины, но к сожалению ответов
нет, куда ещё можно написать не знаю .Дело в том, что мои дедушка и бабушка (Губерт Эдуард Эммануилович (примерно 1896-97г.р.) и Губерт (Ленц) Ирма Владимировна(1912г.р.) проживали в Крымской области Тельманского района в деревне
Новый Баяут, деда в 1937 году арестовали , что с ним случилось дальше мы не знаем, бабушку депортировали в Казахстан в 1941 году. Хотелось бы узнать , как они попали в Крымскую область, кто мои предки – прадедушки и прабабушки, известно, что моя бабушка уроженка Днепропетровской области, может быть Вы мне подскажите где я могу найти информацию о немцах колонистах проживавших на территории Днепропетровской и Крымской области, может быть существуют по фамильные списки
колонистов. Буду очень благодарна за помощь. Если это информация платная я готова оплатить.

Тема: Казахстан
23.01.2010, 20:27

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти данные о моём дедушке - Панфилов Тимофей Васильевич 1908 года рождения ,уроженец Тульской области , женат был на Саниной Вере Ивановне 1916г.р. поженились в 1932-1933г.
проживали в Павлодарской области Лазовском районе с. Кедровка , воевал в ВОВ в Японии . куда можно обратиться чтобы найти, где точно воевал и какие заслуги перед Родиной имеет за период ВОВ. Заранее благодарно.

4.01.2010, 21:17

здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти моих родных Швец Василий это мой дедушка ответство и год рождения я не знаю,дело в то, что я в 6-летнем возросте остался без родителей и воспитывался в Джамбульском детском доме в Казахстане. Мне известно, что мой папа Швец Павел Васильевич родился 29 марта 1932 года в Сокирянском районе Черновицкой области, как он попал в Казахстан я не знаю,когда мне было 4-5 лет я с родителями ездил в гости к бабушке в украину, как зовут бабушку тоже не помню , знаю,что у папы была старшая сестра Швец Вера Васильевна, брат Сергей Васильевич и помоиму брат двойняшка Владимир Васильевич он очень был похож на отца. Уже много лет я ищу хоть какие-то данные о них. Меня зовут Швец Анатолий Павлович 1958г.р.
Буду очень благодарен за помощь,обращался на передачу ЖДИ МЕНЯ , но результата пока нет Хотелось бы знать кто я, кто мои родные.

Тема: Народный Мартиролог
3.01.2010, 21:15

Виталий у меня к Вам ещё одна просьба, прошу Вас помочь найти данные о дедушке моего мужа Швец Василия отвечество и год рождения мы не знаем ,проживал он в Сокиряны Черновицкой области, у него были дети Швец Вера Васильевна, Швец Сергей Васильевич, Швец Владимир Васильевич и Швец Павел Васильевич 1932г.р. - это папа моего мужа Швец Анатолия Павловича. Дело в том,что мой муж с 6 летнего возроста оставлся без родителей и воспитывался в детском доме в Джамбульской области в Казахстане, ничего про своих родных не знает и мало, что помнит , давно их ищет, обратился в передачу ЖДИ МЕНЯ, написал в МВД Украины ,но пока нет результата. Может быть Вы сможите нам помочь. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Если что-то найдете напишите пожалуйста на электроную почту (schwetz@inbox.ru) .

3.01.2010, 20:55

Здравствуйте Виталий,
большое спасибо Вам за ответ я очень рада ,что Вы хоть что-то нашли Губерт Вильгельм Эммануилович и Губерт Эмиль Эммануилович это родные братья моего дедушки Губерт Эдуарда Эммануиловича, ещё у них были сёстры Губерт Якубина Эммануиловна , Губерт Элена Эммануиловна . Бабушка рассказывала, что арестовали их всех в одну ночь Эдуарда , Вильгельма и Эмиля больше про них никто ничего не слышал, в ту ночь забрали всех мужчин немцев в этом поселке Губерт Эмиль был женат на Губерт Фриде Андреевне 1905г.р. она была приговорена на 10 лет ИТЛ её я нашла в книге Памяти ,а вот про Губерт Эдуарда ничего не могу найти.
Виталий Вы не могли бы мне выслать документы или справки (что есть ) на Губерт Вильгельма и Губерт Эмиля на электроную почту (schwetz@inbox.ru) и не подскажите ,где ещё я могу поискать данные на Губерт Ирму Владимировну и Губерт Эдуарда Эммануиловича

2.01.2010, 13:13

Здравствуйте !

С НОВЫМ ГОДОМ ! Помогите пожалуйста найти данные о моих родных - это мой дедушка ГУБЕРТ ЭДУАРД ЭММАНУИЛОВИЧ - немец, какого года рождения не знаю, был женат на ГУБЕРТ ИРМЕ ВЛАДИМИРОВНЕ 1912 г.р. проживали в Крымской ССР Тельманского района с.Ново-Боевик , в 1933 году родился мой папа ГУБЕРТ ГАРРИ ЭДУАРДОВИЧ , в 1935-1937 годах был арестован , больше о нём никто ничего не слышал , говорилм что его расстреляли или отправили на лесоповал в трудармию.
Хотелось бы узнать, что с ним случилось после ареста, кто были его родители, откуда он был родом, знаю, что семья у него была большая три брата и четыре сестры или наоборот.
Так же ищу данные о моей бабушке.Прошу Вас помочь мне найти метрические записи о её родителях, откуда они родом, знаю, что она из богатой семьи родилась 7.11.1912 году в Днепропетровской области, мама её умерла когда ей было 5-6 лет, папа её женился на другой женщине у них родилась дочь назвали ЭРНА,когда моей бабушке было 14 лет умер её папа, мачеха её выгнала ,она стала ботрачить, знаю что её семью раскулачили в каком году не знаю, её девичья фамилия или ЛЕНЦ или ШТРОШЕРЕР. В 1941 году она была выселена из Крымской области как лицо немецкой национальности в Казахстан с ней был выселен мой папа ГУБЕРТ ГАРРИ ЭДУАРДОВИЧ.
Очень прошу Вас помочь мне найти хоть что-нибудь о моих близких. Обращалась в письмом в МВД Украины , но ответа не получила.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.