| 3akharov Александр Захаров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 3akharov (4)Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 16.09.2025, 14:59
Коллеги, здравствуйте Есть ли какие идеи что за деревня указана в РС 1834 у крестьян-пересленцев в Челябинский уезд, Оренбургской губернии: - Колески? - Колечки? но и то и другое не гуглится. Карты ещё не смотрел.
 |
Тема: Однодворцы и дети боярские:Захаровы(1) и Захаровы(2) 31.08.2024, 15:06
СТОКРАТ, приветствую! Потребовалось 2,5 года, чтобы я добрался до разбора. Зато, есть гипотеза, которую опишу ниже и постараюсь доказать. Опираюсь на описи оклеенных столбцов поместного приказа. В результате получаем одного предка у Захаровых деревень: Вывороткова, Гридасова, Средь Доброго Колодезя
#Захаровы(1) РГАДА Ф. 1209, Ед. хранения 39912-7 Файл 1672 rgada_1209_39912-7 "[прошение] Василия меньшого Михайлова сына Захарова о даче ему в оклад поместья деда его Алфима Захарова в Курском уезде, в деревне Выворотной, пустошь дикое поле, началось 180 [1672] годаиюля 17го дня, окончания оного дела при оклейке столпа не оказалось. В том деле значатся владельцы: Михайла и Евсей Алфимовы дети; Семен и Логин Евсеевы дети, Василий большой Михайлов сын Захаровы. Марк Разумов."
РГАДА Ф. 1209, Ед. хранения 40047/8 1675 rgada_1209_40047-8 Курского уезда Богоявленского попа Дмитрия Парфёнова объ межевании церковной земли от разных помещиков в Курском уезде на реке Семи [Сейме] погосте ниже деревни Выворотковой , в деревне Муравлёвой, началось 183 [1675] года июля 5, решено того же июля 14 числа. В том деле значатся владельцы: Василий Михайлов сын Захаров, и его дети: Еремей, Фома, Федот.
РГАДА Ф. 1209, Ед. хранения 39954-8 Файл 1697 rgada_1209_39954-8 "Варфаломея Аврамова сына Захарова о справки за ним после деда его Логина Евсеева сына Захарова неуваженное имение в Курском уезде в Тускарском стану в деревне Выворотковой на Колодезе... В том деле значатся владельцы: Семён Евсеев сын Иван и Абросим Аврамовы дети Аврам Логвинов сын Захаровы"
Прикладываю получившееся древо, на основании этих документов, плюс дополнительных использованных описей соотнесённое с данным РС 1719 и сказок 1697.
 |
Тема: Ревизские сказки 4.01.2022, 14:47
jrw написал:[q] Еремеев
По сказке 719 года во дворе Сидор Еремеев сын Захаров 90 лет у него сын Филип у него дети Тарас Иван
при нынешнем свидетельстве прибыло прописныя ? племянник родной драгунский сын Логвин Марков сын Итого[/q]
Огромное спасибо! С другой линией для меня еще большая засада, буков - больше) Буду очень благодарен за помощь.
Понимаю по именам: Давыд Иванович Сын Захаров у него дети Радион Прохор Племянник родной Иван ... сын У него зять Игнат Радионов сын ...
а дальше вообще не пойму
Понял, что тему выбрал не корректно, в следующий раз приду в правильную, спс
 |
Тема: Ревизские сказки 4.01.2022, 14:24
Доброго дня! Помогите с расшифровкой записи из первой ревизии по однодворцам Тимского уезда, Курской губернии.
Особенно важно понять слово, подчеркнутое красным (ожидаю что это отчество, оно же есть в предпоследней строке как имя). Но что это за Имя не могу понять. Кроме этого поясните, пожалуйста, про отметки справа, где в последующих ревизиях отмечен возраст.
Что я понимаю (построчно): ... ... Сидор ... Сын Захаров У него сын Филип У него дети Тора (Тарас) Иван .... ... ... Племянник ... .... сын Логвин ....
 |
|
|