| removna54 Елена Аргунова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения removna54 (28)Тема: Парад Победы 24 июня 1945 года 15.05.2025, 0:28
Дорогие форумчане. Мой отец совершенно точно был участником парада Победы. Даже есть в фильмах о параде. Но меня интересует , скорее, теоретический вопрос: а как, по каким правилам, по каким критериям отбирались участники парада. Мой был знаменосцем. Нес знамя Балтийского флота. Это же не просто так, взяли человека, дали ему знамя, сказали :неси. Кто-нибудь знает , как происходил отбор участников?
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 26.07.2024, 2:19
>> Ответ на сообщение пользователя Abakumova_D_S от 26 июля 2024 0:43
Здравствуйте. В жилищное агентство писать смысла нет. Вам не случайно отказали в институте. Речь ведь идет о 60-х годах, а по закону сведения без доказательств родства предоставляются по прошествии 75 лет. Я в прошлом году не могла смотреть домовую книгу 1933-1949 года, а в этом смогла. К тому же совершенно не факт, что раз был студентом, то жил в общежитии. Да и не исключаю, что прописка была у студентов, проживающих в институтском общежитии именно в институте.
|
Тема: Анализ фамилии. Центр исследований. 2.02.2024, 21:07
И мне пишет "Не удаёться отправить письмо с регистрационными данными на указанный E-mail. Проверьте правильность указанного E-mail." А очень надо. Возможно , нашла родственника!
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 20.01.2024, 12:35
Дорогие друзья. Мне стыдно признаваться, но я полный чайник в интернете. Вот просто отвратительный пользователь. С трудом иэтим сайтом пользуюсь, а о том, чтобы куда-то что-то обходить - это совсем не мое. Поэтому обращаюсь за помощью к тем, кто уверенно пользуется МН. Дело вот в чем. Увидела там страничку Иннокентий Аргунов, 1866 - 1907 на https://www.myheritage.com/nam...B2?lang=RU . Добрые люди уже смотрели для меня эту страничку и прислали данные с нее . И вот теперь я почти уверена, что это "мой" Аргунов. И очень хотела бы связаться с администратором ВЕБ сайта семьи Аргуновых с Алексеем Аргуновым. Как это сделать не понимаю. Кто поможет помочь, если не трудно, напишите мне сообщение. И уже спасибо.
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 15.08.2023, 17:57
Nikitin1982 написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в документе из ВМФ написано призван военкоматом Днепропетровска, пошел на флот добровольно.... Объясните как это могло быть.[/q]
Здравствуйте. А что вызвало вопрос? Вы не понимаете, как могло оказаться, что рядом стоят "призван" и " добровольно"? Призван был военкоматом, а при выборе , в каких войсках служить, сам попросился на флот. По-моему, так.
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 17.06.2023, 11:57
Дорогие знатоки! пытаюсь понять, в каком месте находился Горский лазарет ВД и к какому приходу он относился. Может быть, есть у кого-то информация?
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 17.06.2023, 11:54
Терсинец написал:[q] Svet13la4na57 написал:[q] Вот бы на каждую искомую персону находились такие "правильные" и полезные дела.[/q] Не хватает копии метрики о рождении и крещении...[/q]
в личный делах того времени у питомцев не выписка из МК, а Справка ( свидетельство) о приносе, с датой рождения и номером косточки. В более поздних делах можно уже встретить и выписки из МК и свидетельства с полными данными. У меня несколько родичей из питомцев.
|
Тема: КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (КБФ) 20.05.2023, 16:03
здравствуйте, уважаемые знатоки истории. Я запуталась. По моим детским воспоминаниям о рассказах моей мамы , я знала, вернее думала, что знаю, что во время блокады, она была замужем за летчиком, аэродром которого находился где-то рядом с дорогой жизни. В 1943 году родила дочь, мою сестру, что жили они тогда то ли в землянке, то ли в блиндаже. И вот теперь я вижу, что брак был зарегистрирован в Приморском районе Ленинградской области ( такого района не существует с 50-х годов). Место жительства указано - адрес прописки в Ленинграде. А вот род занятий меня удивил еще больше: он - начальник штаба КБФ, она - машинистка, штаб ОХРа ВМБО. это на 5 апреля 1943 года. В справке о рождении сестры указан Ленинград, зарегистрировано рождение Куйбышевским ЗАГСом. В домовой книге по адресу прописки, есть и запись о смене фамилии, и еще такая запись . СЗРП оператор , выбыла на Ладогу 18 12 апреля 1944 года. на сайтах , посвященных участникам ВОВ не нашла людей, с которыми было бы полное совпадение об имеющейся у меня информации.
Мама. урожденная Бутина Вера ивановна. С 5 апреля 1943 года - Никитина Вера Ивановна, 1922 г.р. место рождения Христин. район Киевской области. Муж - Никитин Сергей Павлович 1915 г.р.
Помогите, пожалуйста, разобраться: кем и где была моя мама в ВОВ.
|
Тема: Бутины 25.02.2023, 15:17
У меня тоже есть Бутины. основной регион - Петербургская губерния, Петербург, Петроград, Ленинград. Временно - Киевская область. Конец 19- первая половина 20 века. Есть подозрение, что "мои" Бутины могут быть в Орске ( Оренбургская область) после 1929 года.
|
Тема: Лужский уезд 2.02.2023, 8:37
Терсинец написал:[q] removna54 написал:
[q] где можно искать записи о смерти за 1923 год на жителей этой деревни?
[/q]
Поиск начните с ГАПО.
removna54 написал:
[q] можно ли где-то найти подворовые списки по этой деревне, списки жителей и т.п. информацию. Фамилии , которые ищу Бутины и Зиновьевы.
[/q]
На портале "Архивы Санкт-Петербурга" в поисковом окне вводите слово "Павицы" (без кавычек) и выбираете названия дел.[/q]
спасибо. Набирала все, что вы посоветовали. никаких спскоы или иного перечня жителей по этой деревне не видела. увидела пару конкретных дел по интересующей меня фамилии, заказала в архив, но это не совсем то, о чем я спрашивала.
|
Тема: Лужский уезд 1.02.2023, 17:58
Здравствуйте, дорогие форумчане. деревня Павицы в 19 веке относилась к Лужскому уезду. Теперь относится к Псковской области. В связи с этим два вопроса: где искать метрические книги до 1917 года ? То есть к какому приходу относилась эта деревня? и второй вопрос: где можно искать записи о смерти за 1923 год на жителей этой деревни? и можно ли где-то найти подворовые списки по этой деревне, списки жителей и т.п. информацию. Фамилии , которые ищу Бутины и Зиновьевы. Уже спасибо.
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 1.02.2023, 17:46
golubewalex написал:[q] Добрый день, коллеги! К сожалению, книги ЗАГС по Ямбургу за 1922 год по всей видимости не сохранились, в оцифрованных удалось найти только декабрь, а где большая часть года - не ясно. Буду искать, возможно "где-то затерялась"[/q]
Здравствуйте. А я пыталась найти запись о смерти моей прабабушки в 1922 году ( с. Котлы Ямбургского уезда) . Ситуация обратная: есть записи по сентябрь, а прабабушка умерла в конце года. Не только не нашла онлайн, но и запрос в архив ничего не дал. Неполная книга Котельского ВИКа за этот год.
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 15.01.2023, 1:02
pgrishkov написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если моя прабабушка предположительно 1852 года рождения - в каком из дел можно поискать о ней сведения? Беглый просмотр дел 8 фонда показывает намного поздние даты документов...
Есть метрика свадьбы от 1870 года, где указано, что ей 18 лет. Может быть вот здесь получится найти? ЦГИА СПб ф.8 оп.1 д.177 "О вступлении питомиц в законный брак с приложением списков"
Буду благодарен за дополнительные направления поиска - я ненадолго в Питере, сейчас есть возможность взять ещё несколько дел в ЦГИА.[/q]
Здесь вряд ли найдете. Документ датирован 1862 годом.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 10.12.2022, 1:23
Помогите, пожалуйста, "чайнику". Привыкла уже к сайту "Архивы СПб". Дошла очередь до РГИА. Увидела, как можно зарегистрироваться в чит. зале. И что заказывать дела в чит. зал можно только указав конкретный "путь": фонд, опись, дело. А вот как их найти?
|
Тема: 1917 Метрические книги 19.10.2022, 1:05
Здравствуйте. Не поняла, как порыться в метрических книгах Эстонии. Ищу записи о рождении двух девочек, родившихся , скорее всего, в Нарве. Казаковой Мелитины 1917 год ( именно Нарва указана как место рождения в справе архива ФСБ) и Казаковой Ларисы (р. 14.03.1920, Нарва) это с сайта Русская Эстония. Родители ( Казаков Яков Афанасьевич и Казакова, в девичестве Дублина, Вера Ильинична) венчались в Нарве в 1916 году. Нашла запись о браке в МК в ЦГИА.А вот как теперь искать записи о рождении девочек , не знаю.
|
Тема: 147-й пехотный Самарский полк 18.10.2022, 22:04
Вот что нашла про родственника на сайте Русская Эстония: "Яков Афанасьевич Казаков Православный. В службу вступил вольноопределяющимся в 147-й пехотный Самарский полк. Участник Великой войны. Произведен в младшие унтер-офицеры. Произведен за боевые отличия в прапорщики (Пр. Главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта № 516, 23.04.1915). Произведен в поручики. Награды: в чине младшего унтер-офицера из вольноопределяющихся 147-го пехотного Самарского полка награжден за отличие в бою с австрийцами Георгиевским крестом 4-й ст. № 63694 (Пр. 18-му армейскому корпусу № 21, 3.02.1915); в чине младшего унтер-офицера из вольноопределяющихся 147-го пехотного Самарского полка награжден с Высочайшего соизволения генерал-адъютантом Васильчиковым за боевые отличия Георгиевским крестом 3-й ст. № 8639.
В Северо-Западной Армии.
После ликвидации Армии остался в Эстонии.
Семья: жена Вера Ильинична; дочь Лариса (р. 14.03.1920, Нарва)." Вера Ильинична - это сестра моей бабушки. Я знаю это. Есть справка из архива ФСБ, где она указана как супруга. Я могу доказать, что Вера Ильинична Дублина - сестра моей бабушки, а вот то, что Дублина и Казакова - одна и та же Вера Ильинична, не могу. Вдруг кому-то попадутся метрические книги, где будет, что они поженились????
|
Тема: Мещане 1.10.2022, 20:27
Здравствуйте, уважаемые генеалоги. В метрической книге о бракосочетании моих прадеда и прабабки (1895 год) указано, что прабабушка на момент бракосочетания была кронштадтская мещанка 29 лет. Естественно, есть ФМО. Вот теперь не знаю, как и где искать дальше. Причислена ли она была к мещанам? Или ее родители были мещанами? ( в этом что-то стала сомневаться, т.к. невеста не дочь мещанина, мещанка) . Где вообще могут быть какие-то списки и записи о кронштадтских мещанах?
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 23.08.2022, 13:18
Дорогие друзья. Полный чайник и в компьютере и в генеалогии. Не смогла зарегистрироваться даже для бесплатного просмотра на сайте. а в общем поисковике очень заинтересовала информация по имени Иннокентий Аргунов. Особенно того, который 18666 года рождения и у которого сын Секунд ( у моего свекра отца звали Секунд Иннокентьевич Аргунов). Так что подозреваю, что корни те самые. Но не исключаю, что и остальные люди с одного друва. будет видно, если посмотреть и сравнить информацию, но ... не получается ничего. Найдутся люди, которые смогут открыть, скопировать и прислать? Плииииз. https://www.myheritage.com/nam...B2?lang=RU
|
Тема: Изотовы 18.08.2022, 14:35
Ищу ветку родни своего древа. Изотов Роман. Думаю, что это муж сестры моего деда. Его дочку знала как Кашлевскую Елену Романовну. фото 1956 года
 |
Тема: СПб военно-фельдшерская школа 13.08.2022, 13:20
Kolob-07 написал:[q] Есть такая ссылка https://books.google.ru/books?...&cad=3 можно поискать по фамилии. Можете также попытаться скачать через прокси, мне не удалось.[/q]
Здравствуйте, я не поняла, как можно пользоваться этой ссылкой на книгу. Ищу сведения о прадеде, который учился с 1882 по 1884 в фельдшерской школе при Николаевском госпитале. ( так в его записях)
|
Тема: Адреса Архивов ФСБ. 12.08.2022, 12:27
Здравствуйте, форумчане. Начала исследовать родственные связи и семейную историю. Семейные легенды зачастую оказываются именно легендами. Например, о моих двоюродных дедушках. Про одного "знала", что погиб во время ВОВ. Про другого ( мужа бабушкиной сестры), что с ним и с самой двоюродной бабушкой связь была потеряна, когда Нарва стала по ту сторону границы. Набрала ФИО первого, чтобы найти на сайтах памяти погибших во время ВОВ, но ничего не нашла. Зато нашла, среди репрессированных и расстрелянных в 1837 году. Есть некоторые похожие сведения, кроме ФИО. Но уверенности в том, что это именно мой двоюродный дед нет. Написала в Томский архив - нет сведений, нужно искать дальше. Но я не только не могу доказать родства, но даже и не уверена, что речь идет о родственнике. Именно из дела надеюсь это узнать и понять. Та же ситуация со вторым родственником ( мужем двоюродной бабушки). Нашла по ФИО в книге памяти КОМИ. Но вот никакой уверенности , что не полный тезка. Как можно узнать, о моих ли родных информация на сайтах памяти о репрессированных?
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 20.03.2022, 17:37
vikarii написал:[q] Можем помочь ВСЕМ с поиском по этому, очень непростому архиву. Кому наше предложение интересно - обращайтесь.
Добавлю в качестве добровольного совета всем интересующимся этим архивом: все свои запросы в АВМД сопровождайте документами, подтверждающими Ваше родство с искомыми персонажами. Иначе никакие запросы архив рассматривать не будет.
[/q]
Здравствуйте. А мне нужна информация о конце 19 и начале 20 века. Тоже нужно подтверждать родственные связи? Я ведь правильно понимаю, что в этом архиве должны быть не только сведения о раненых в ВОВ? А о служащих-медиках в царское время и во время гражданской войны? Не о ранениях, а именно о службе? Например о службе в литерном военно-санитарном поезде № 1029. В нем служил брат моей бабушки, есть на фото. А мой прадед в метриках д. Котлы Ямбургского уезда с 1895 года ( более ранних записей не нашла) числится значится как Кронштадтской крепостной артиллерии запасный медицинский фельдшер. Подскажите, пожалуйста, где можно искать подобную информацию.
 |
Тема: Запрос свидетельства на Украине 2.02.2022, 15:44
Vitaly написал:[q] removna54 написал:
[q] человеку немолодому, не слишком умело пользующемуся современными технологиями и никогда не занимавшемуся поиском
[/q]
тут,что не разбираюсь и на жалось давить не нужно Захотите,разберетесь. Внуков приобщите,им точно наш форум полезным будет. Ваши проблемы решать не будет,кроме вас самой, а тем по оплате услуг украинских архивов на форуме масса. Не поленитесь найти или поиск на форуме тоже дело сложное? [/q]
На жалость не давлю. А вас прошу больше за мой счет не самоутверждаться. Не можете помочь - пройдите мимо.
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 2.02.2022, 13:44
Vitaly написал:[q] removna54 написал:
[q] вот это тоже будет еще вопрос.
[/q]
все решается и элементарно.[/q]
ваши ответы похожи на хамство. Если вы знаете, как решать такие проблемы , можете дать конкретный совет, знающего человека, человеку немолодому, не слишком умело пользующемуся современными технологиями и никогда не занимавшемуся поиском. Но если вы хотите самоутвердиться, то тогда понятно.
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 1.02.2022, 22:55
abogus написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя removna54 от 1 февраля 2022 15:14
Мир не заканчивается российскими ресурсами. Почтовых сервисов в мире гораздо больше, чем забаненных из приведенного списка.[/q]
Заявку, я конечно, оставила. Но вот дадут ли ответ, и как его оплачивать - вот это тоже будет еще вопрос.
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 1.02.2022, 15:14
Наташа СМ написал:[q] removna54 написал:
[q] Могу ли я, проживая в РФ, каким-то образом получить документы о рождении моей матери, а лучше еще и дополнительную информацию о ее семье, хотя бы родителях.
[/q]
Здравствуйте, конечно можете попробовать подать запрос. Напишите на электронную почту архива org@dako.gov.ua. Подробнее посмотрите тут https://dako.gov.ua/%d0%b7%d1%...%b2%d0%b8/[/q]
Увы, даже попробовать не получится. На сайте красненьким написано: НЕ ПРИЙМАЄТЬСЯ електронна пошта, надіслана з доменів: @mail.ru, @mail.ua, @list.ru, @yandex.ru, @yandex.ua, @rambler.ru . Так что , похоже, "конечно можете попробовать" выливается в "конечно не можете получить"
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 1.02.2022, 2:19
Дорогие генеалоги. Родилась и живу в Питере. Знала, что мама была блокадницей , помню дедушку - ее отца. ЕЕ мама по рассказам умерла в блокаду Ленинграда. Всегда думала, что мама и родом питерская. И вот оказалось ( из справки о браке) , что она родом из Киевской области. Написано : Киевская обл., Христинский. Как я понимаю, речь идет о Христиновке. Год ее рождения 1922. Могу ли я, проживая в РФ, каким-то образом получить документы о рождении моей матери, а лучше еще и дополнительную информацию о ее семье, хотя бы родителях.
|
Тема: Жуков, Жуковский 11.01.2022, 0:37
Дед - Жуков Федор Устинович. Родился 17 февраля 1898г. в д. Фещенки Городокского р-на, Витебской области. Его отца Звали Устин Романович ( умер в 1934). Мать - Меланья Васильевна.( умерла в 1927) В семье было 7 детей. То есть у деда было еще два брата (Антон и Василий) и 4 сестры : Христина, Ольга и двух имен не знаю. Надеюсь найти родню.
|
|
|