| Dimitry9Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Dimitry9Тема: Старообрядчество 9.02.2025, 21:52
Vitallier написал:[q] К слову о метрических книгах старообрядцев. В лохматые годы на барахолке в Нижнем купил по случаю пару метрических книг (как они туда попали - ответить затрудняюсь). В итоге их отреставрировал, переплел и поставил на полку со старопечатными книгами. Если кому понадобится информация - пишите. Книг 2: 1. Книга о родившихся за 1908 год Елесинской старообрядческой общины Белокриницкой иерархии Семеновского уезда. 2. Метрическая книга о родившихся на 1916 год старообрядческой общины Белокриницкой иерархии в деревне Елесине Семеновского уезда Нижегородской губернии.
[/q]
Скажите, пожалуйста, а Вы не хотите оцифровать и выложить в общий доступ эти метрики или вообще в архив их сдать, в Вашем случае, в ЦАНО (г. Нижний Новгород)?
|
Тема: Вопросы по разделу 2.01.2025, 8:02
Здравствуйте! Ищу исследователя, который отфотографирует мне пару карточек из картотеки фонда 395, когда откроется архив. На возмездной основе.
|
Тема: Общие вопросы 24.07.2024, 2:14
Уважаемые форумчане, как архив работает в августе? Планируется ли закрытие?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 24.05.2024, 19:05
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 24 мая 2024 18:43
Одно дело, которое меня интересует, датируется 1938 годом, оно про арест нужного мне лица. Это дело скорее всего мне выдадут без проблем, а вот второе дело, надзорное, — 1956-1957 гг... А что вообще в надзорном деле может быть, что оно собой представляет?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 24.05.2024, 18:28
Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, следственные дела и дела о реабилитации репрессированных в ГАРФе может изучить любой желающий или только родственники?
|
Тема: Вопросы по разделу 7.05.2024, 22:15
Zekavip написал:[q] Dimitry9 написал:
[q] Я заказал по электронной почте дело для выдачи в читальный зал архива Ульяновска, а мне нужно ещё дополнительно звонить по какому-то телефону и записываться в читальный зал, вставать в очередь? И вообще, много ли посадочных мест в читальном зале?
[/q]
Желательно позвонить и уточнить подготовили ли дела, они могут быть ПФС или оцифрованы. 9 мест, обычно хватает всем.[/q]
Можете, пожалуйста, дать этот номер телефона?
|
Тема: Вопросы по разделу 7.05.2024, 20:07
Уважаемые форумчане, у меня есть вопрос.
Я заказал по электронной почте дело для выдачи в читальный зал архива Ульяновска, а мне нужно ещё дополнительно звонить по какому-то телефону и записываться в читальный зал, вставать в очередь? И вообще, много ли посадочных мест в читальном зале?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 17.04.2024, 23:48
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие условия, какой порядок работы в архиве Тамбова? Есть ли срочная выдача дел, как выдаются описи? Нужно ли заранее записываться?
Заранее благодарю за ответы!
|
Тема: ЗАГС Грузии 5.04.2024, 12:20
Ищу частного исследователя для поиска записи о смерти по базе ЗАГС Грузии без подтверждения родства
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 5.04.2024, 12:19
Ищу частного исследователя для поиска записи о смерти по базе ЗАГС Грузии без подтверждения родства
|
Тема: Метрические книги 26.01.2024, 3:50
Уважаемые форумчане, а где можно посмотреть православные метрические Варшавы за 1830-е гг. ?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 18.01.2024, 23:41
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию! Мария из роду Ламповых? Лашповых? Нужно учитывать, что Мария была лютеранкой, возможно, что фамилия должна была быть околонемецкой.
 |
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 16.10.2023, 22:09
Уважаемые коллеги, на сайте ГАРФа вывешено такое объявление:
«Уважаемые пользователи!
Информируем о временном ограничении выдачи дел из архивохранилищ фондов государственных и общественных организаций Отдела хранения документов по истории России XIX - начала XX вв. в связи с проведением плановых ремонтных работ.
Приносим свои искренние извинения за сложившиеся неудобства! Администрация ГА РФ».
Скажите, пожалуйста, это означает, что дела XIX века в данный момент вообще не выдаются? Если да, то когда ориентировочно они снова будут доступны к выдаче? И есть ли возможность сейчас заказать копии дел XIX века?
Заранее благодарю за ответы!
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 25.04.2023, 21:32
webbrave написал:[q] Dimitry9 написал:
[q] церковь в справке была дана конкретная - Николо-Богоявленский Морской собор, год рождения - 1801
[/q]
А в этом соборе разве не две церкви, верхняя и нижняя? Не исключено, что вы не ту метрику смотрели.[/q]
На сайте ЦГИА СПб есть только одни метрики этого собора за 1801 г. ...
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 25.04.2023, 21:14
Shtopor написал:[q] Dimitry9 написал:
[q] Могли ли запись просто забыть внести ? Стоит отметить, что этот ребенок был незаконнорожденным, но его все равно должны были записать, ведь так?
[/q]
Не могли. Должны были внести по любому.
Dimitry9 написал:
[q] нашел копию свидетельство о рождении его сына, однако заглянув в метрическую книгу
[/q]
Вы что именно нашли? Свидетельство о рождении за советский период или заверенную консисторией копию метрической записи? Выложите лучше сам документ и напишите где и что Вы смотрели в метрических книгах.
[/q]
Свидетельство было 1810-х гг., подано отцом ребенка
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 25.04.2023, 21:12
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 25 апреля 2023 19:58
Соседние года тоже посмотрел, церковь в справке была дана конкретная - Николо-Богоявленский Морской собор, год рождения - 1801, точное число тоже было указано, соседние 1800 и 1802 посмотрел, позже или раньше человек уже родиться не мог.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 25.04.2023, 19:40
Дорогие форумчане!
Очень важный вопрос: изучаю одно дворянское семейство и в одном из прошений отца семейства нашел копию свидетельство о рождении его сына, однако заглянув в метрическую книгу (церковь в Петербурге), запись о рождении не нашел! Хотя точную дату знаю! И в соседних годах не нашел... Могли ли запись просто забыть внести ? Стоит отметить, что этот ребенок был незаконнорожденным, но его все равно должны были записать, ведь так?
|
Тема: Винницкий архив 30.03.2023, 15:11
Дорогие форумчане, ищу частника для просмотра пары метрических книг, объем небольшой!
|
Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 15.02.2023, 12:06
Дорогие коллеги!
Разыскиваю информацию на одного человека. Знаю лишь только, что звали Александр Диомидович (фамилия неизвестна), и он был директором в одной из школ Ленинграда или его пригородов в 1960-70-е гг. Каким образом можно найти на него информацию?
|
Тема: Общие вопросы 18.12.2022, 14:58
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 15 декабря 2022 21:04
Очень часто в подобных делах встречал списки заложенных крестьян
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 17.12.2022, 19:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие есть материалы по мещанам Нижнего Новгорода ровно за середину 19 века?
|
Тема: ЦГИА 16.12.2022, 14:19
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста, имеются ли в ЦГИА обывательские книги по Петербургу за 1792-1799 гг.?
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 16.12.2022, 0:19
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста, есть ли в ГАКО клировые ведомости, исповедные росписи или ревизские сказки церковнослужителей по Малоярославецкому уезду за 1730-40-е гг.? Заранее благодарю за ответ.
|
|
|