Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  is
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

is

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения is (13)

Тема: Сабельфельд (Sabelfeld)
24.07.2012, 19:05

Kuni

Теперь всё понятно.

Спасибо за разъяснение!

22.07.2012, 15:48

Kuni написал:
[q]
is написал:
[q]
Сабельфельд Инга Петровна,
родилась в 1940 году

Я не знаю кто эта женщина, но её редкое и необычное для поволжских немцев имя заставляет задуматся. Моя мама родилась в 1936 году, в Марксшттадте, её тоже зовут Инга.
[/q]

is, здравствуйте. А может быть она была женой одного из Сабельфельдов?
В Одноклассниках есть группа Сабельфельды. Может Вы вступите в неё и попробуйте задать этот вопрос и вопрос о старушке - вдове там. Не ручаюсь, что ответят, но попытаться надо.
[/q]

Добрый день, Kuni
спасибо за отзыв!

Я вот о чём думаю: эта вышеупомянутая Инга Сабельфельд родилась в 1940 году. Как же она могла быть рапрессирована? Ведь на момент окончания войны ей было всего 6 лет, она была ребёнком; а к снятию комендатуры в 1957 году ей исполнилось 17 лет. Могла ли она быть репрессирована? Может быть здесь какаято ошибка?

Спасибо за совет по поводу "Одноклассники" , я там не зарегистрированна и никогда не была, но наверное попытаюсь туда заглянуть.

Всем удачи!

16.07.2012, 18:55

Здравствуйте

Меня зовут Инга, мою маму тоже зовут Инга. Это имя очень любил мой дедушка, Фридрих(Фёдор) Сабельфельд, который был арестован в 1937 году в Марксштадте и после исчез. Ничего о нём не знаю кроме того что был брат Иоганн(а у кого такого брата в те времена не было?), были ещё братья, имён не знаю. У Фридриха была мать, старушка-вдова, была депортирована в Сибирь в 1941 году с одной бездетной снохой и сыном, их дальнейшая судьба неизвестна. Среди списков репрессированных Сабельфельд числится:

Сабельфельд Инга Петровна,
родилась в 1940 году

Я не знаю кто эта женщина, но её редкое и необычное для поволжских немцев имя заставляет задуматся. Моя мама родилась в 1936 году, в Марксшттадте, её тоже зовут Инга.

Может ктонибудь поделится какими-либо соображениями по поводу моей истории?

Тема: Поволжские немцы
26.04.2011, 21:05

Здравствуйте Евгений!

Мы с Вами происходим от одних предков Гис, это очень многочисленный род. Первопоселенцами в "Вальтер" были два брата из Хессена, прибыли в 1767году( Информация из книг И. Плеве):

1. Гис Бальтазар,27,хлебопашец из Фульды, Бургаун
Жена: Катарина, 28
Сын: Иоганн Георг, 4 мес.

2. Гис Иоганн, 25, хлебипашец из Фульды, Бургаун
Жена:Катарина, 22
Дочь: Анна Мария, 5 недель
Сестра:Елизабета, 30
Племянник: Генрих, 3

По Гис и по Гиль есть такая информация(От американцев):

Adam Gies,1816 + Katharina Elisabetha Hill

Children:
Johann Georg , 1839
Katharina Elisabetha,1842
Katharina Margaretha, 1844
Elisabetha Margaretha, 1847
Heinrich, 1849
Christian, 1852
Jacob, 1854
Dorothea, 1856

Могу сказать, что браков между Гис и Гиль было немало,и немало Гис и Гиль переселилось в Америку, поэтому советую Вам обратится конкретно по Вашим предкам в архив. Когда выясните кто были родители у Ваших Георга Гис+Ева Катарина Гис, помогу Вам дальше.

Успехов!

Тема: Поволжские немцы
24.04.2011, 16:32

КЗдравствуйте!
Я тоже занимаюсь фамилией Гис, мои Гис из колонии Гречиная Лука. У меня имеется кое-каккая информациа по Гис, но не по всем и не всё.
Для начала сообщю, что фамилия Гис пишется в основном как Gies , иногда Giess, Kies

Теперь следующее, в Поволжье приехали несколько фамилий Гис из различных мест Хессена и поселились в трёх различных колониях :
1. Колония Walter/Гречиная лука
2. Колония Moor
3. Колония Stahl am Tarlyk

Вам нужно узнать откуда Ваши Гис(из какой колонии), то есть место рождения, дату рождения, родителей Вашего прадедушки Якова.Как это Узнать? Расспросить родственников, может быть сохранились какието документы? Обратитца в архивы, ЗАГС по месту жительства предков?

В общем ищите информацию. Затем , если выяснитца, что Ваши предки из Гречиной Луки, то может быть смогу Вам помочь.

Удачи!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
23.01.2010, 20:43

ALEX1
Будте добры,
посмотрите пожалуйста Гис И. Я.
Большое спасибо

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
21.01.2010, 10:25

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста- Гис Иван(Иоганнес)Яковлевич

Спасибо
Инна

Тема: Немецкие фамилии
6.01.2010, 18:57

kbg_dnepr
Спасибо большое за обьяснение!

Тема: Немецкие фамилии
31.12.2009, 17:22

Может ли кто-то обьяснить происхождение и значение фамилии
Walger?

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
30.12.2009, 18:15

GenForsch

GenForsch написал:
[q]
Если кого-то интересует списки по немецким переселенцам Грузии, то могу посмотреть по книгам.
[/q]

А Вы не могли бы посмотреть в своих списках,нет ли там фамилии Kiess/ Kiss/ Kis?
Заранее большое спасибо!

30.12.2009, 17:54

Stan_is_love
Спасибо большое!
Возьму на заметку!

29.12.2009, 17:30

Stan_is_love
Спасибо за ответ!
Конкретно ищю предков ,по русски стоит в метриках Гис. Моя бабушка Паулина Гис/Kiess родилась в 1910году в колонии Константиновская/Bethanien под Пятигорском.Константиновская/Bethanien была основана поволжскими немцами примерно в 1834 году, но Kiess/Kis были не поволжскими,они были пришлыми,говорили по другому.
Я уже давно ищю откуда они могли прйидти,но пока не удалось. В Ставропольском архиве сведений о них нет. По книге Штумпа были такие в Хеленендорф и Катариненфелд. Также какбуд-то какие-то Kiess переселились из Глюксталь на Кавказ,согласно Штумпу.
В общем мне нужно узнать, для начала, откуда мой прадед Jakob Kiess пришёл в Константиновку.

28.12.2009, 17:47

Привет всем! 101.gif
Может ли кто-то помоч по кавказским немцам?
Ищю информацию по фамилии Kiess/Kis
спасибо