| frecap Алексей Бойков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения frecap (5)Тема: Кратировы - священноцерковнослужители 26.05.2022, 8:30
Здравствуйте! Очень много времени уже прошло с момента этой публикации. Но если есть кто-то из потомков Евлампия Арсеньевича КРАТИРОВА, прошу откликнуться. Судя по всему это мой прапрадед. Я прочел книгу Людмилы КРАТИРОВой и Гертруда Бондаревой. «Переплетение жизней и судеб» Там упоминается ветвь Кудрявцевых. Я их потомок.
|
Тема: Кудрявцевы 17.12.2021, 10:48
Кудрявцевы из Великого Устюга Поиск информации о семье Кудрявцевых
Ищу своих предков. На фото мой прадед Лолий Кудрявцев в кругу семьи. Фото сделано приблизительно в 1910-1911 г. в городе Великий Устюг, где они проживали. Среди детей -моя бабушка Елена Лолиевна Бойкова (Кудрявцева) Она родилась в 1906 году, умерла в 1985. Отчество прадеда я не знаю, но в памятных книжках Вологодской губернии 1912-1916 годов есть записи об учителе пятого мужского приходского училища Лолие Константиновиче Кудрявцеве. Кроме того в летописной книге Великого Устюга XII - нач. XXI века Галины Николаевны Чебыкиной есть запись: "Января 1 дня при содействии городского общества и земства в Великом Устюге, на Красной горе, открылось пятое мужское приходское училище (заведующий Лолий Константинович Кудрявцев)" Судя по мундиру главы семьи с петлицами министерства просвещения, он вполне мог быть этим учителем. На фото большая семья. Возможно есть еще их потомки. Отзовитесь!
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 16.12.2021, 13:40
Покопался в интернете, нашел знаки различия министерства просвещения. Если это петлица Коллежского асессора и если это действительно министерство просвещения, тогда это соответствует должности попечителя школы. А если один просвет и это губернский секретарь, то он мог быть учителем в училище.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 16.12.2021, 11:50
Это Семья Кудрявцевых. Имя главы семейства - Лолий. В архиве есть упоминание о Лолии Константиновиче Кудрявцеве. А также записи в памятных книжках Вологодской губернии о нем. В 1910 году он был назначен директором пятого мужского приходского училища в Великом Устюге. Вот я и пытаюсь определить, не мой-ли это прадед.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 15.12.2021, 14:20
Всем доброго времени суток! Может-ли кто-нибудь определить к каким ведомствам принадлежит форма мужчин на фото. Фото предположительно сделано в Великом Устюге примерно в 1910 году.
 |
|
|