| ASKA1979Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ASKA1979Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 8.09.2025, 8:40
>> Ответ на сообщение пользователя gorgooz от 8 сентября 2025 5:12
Здравствуйте. Спасибо за участие. Это я видела. Я знаю, что Митрофан переселился в Тяжин, всю его семью я нашла. Я обращалась к современникам, к его потомкам. Писала в надежде, что кто-то из них тоже заглядывает на этот сайт и возможно знает больше чем я.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 7.09.2025, 21:47
Konstantin Ivanov написал:[q] ASKA1979 написал:
[q] село Тяжин Кемеровской области
[/q]
Не ждите милостей природы — листайте бесплатно метрические книги Тяжинского прихода на сайте Госархива Кузбасса.[/q]
Листала и если бы что-то нашла, сюда бы не написала. Остаётся только одно, искать не предков, поскольку их в Тяжине не может быть, они из Суражского уезда, а потомков того самого Медведева, который стал Тяжинцем. Или получается, что я единственная из многочисленных Медведевых, кто вообще занимается составлением своего родовода.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 7.09.2025, 18:07
Здравствуйте. Есть ли в теме люди по фамилии Медведевы? Мне стало известно, что старший брат моего прадеда, Митрофан Леонтьевич Медведев, примерно 1880 года рождения, переселился из Черниговской губернии в село Тяжин Кемеровской области. Там он пустил корни, обзавелся семьёй. Старший его сын родился в 1902 году. Пишу с надеждой, что кто-то из его потомков занимается своим родоводом и они смогут рассказать мне об их ветке, а я в свою очередь расскажу о своей.
|
Тема: ● Рожны (Рожни) - село 22.08.2025, 14:46
Добрый день. Прошу помочь в поиске. Очень давно ищу предков по фамилии Медведевы и Мельниковы. Тест ДНК показал совпадение с людьми из села Воловка и Чертовичи. На генеалогическом сайте мы переписывались, к сожалению, пересечения в наших ветках мы не нашли. По Мельниковым у нас 4юр. родство, но фамилия эта в дереве у них отсутствует. По Медведевым более дальнее родство, но имена не совпадают. Я прошу жителей этих сёл, тех, кто ведёт свой родовод, тех, у которых есть эти фамилии в роду, откликнуться. Крайние известные мне предки: 1).Медведев Леонтий( отчество не известно) и его жена Мария Яковлевна, 1846 г.р.( эта дата мне известна из одного документа). Их дети: Митрофан, 1880 ( примерно, в 1902 году у него родился первый ребенок). Мартын. Тимофей, 1889( мой прадед). Евдоким, 1891. Маркиан, 1894. Евфросиния, 1902. 2). Мельников Марк( отчество неизвестно, жена не известна) Их дети: Мария, 1893( моя прабабушка). Так же известно, что у нее было две старшие сестры( имена не известны). Очень надеюсь, что кто-то отзовётся!
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 21.07.2025, 15:39
Здравствуйте. Помогите понять. Есть совпадение по ДНК у 5 человек. Трое из них имеют одного общего предка, это известно на 100%, остальные двое, с большой уверенностью можно сказать, что тоже относятся к этой ветке, потому-что они есть и в кластерах и в трингуляции. Только вот что не понятно, один из этих троих, чей предок известен, не показан в совпадениях двух человек из этой же пятерки. Почему его не видят те двое, ведь они даже дальше от общего предка чем тот, кого не видно. (Надеюсь не запутала).
|
Тема: ● Тулуковщина (село) 5.07.2025, 10:13
Подскажите, за какие годы есть МК по селам Воловке и Чертовичах ? Обнаружились фамилии которые я долго ищу, Медведевы и Мельниковы, на Femilysearch я этих сел почему-то не вижу вообще. (Мой прадед родился в 1889 году).
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 9.11.2024, 22:09
>> Ответ на сообщение пользователя яна мама от 4 ноября 2024 20:11
Скажите, какие ещё фамилии были кроме перечисленных вами? Мои Белоусы, но ещё меня интересуют Кузоры и некоторые другие. По этому селу существуют только исповедные ведомости за 1744-1782 гг да ещё акты гражданского состояния за 1923 год.
|
Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 12.08.2024, 15:11
Медведевы были в Климово, Истопках, Соловьевке. Но если это мещане, лучше проверить посады - Климово, Митьковку, Чуровичи. Метрические записи есть единичные.
[/q] Соловьевку проверяла, моих нету, по другим селам смотрела исповедные ведомости, но разрыв во времени большой, более ста лет, не соединить никого. По Новозыбкову и Климову яничего не нашла. Митьковку ещё не проверяла.
|
Тема: Архив мэрии г. Тольятти 25.02.2024, 19:35
Добрый вечер. Интересует село Красный Яр, Чердаклы. Имею сведения, что старший брат моего деда родился именно там. Ищу сведения о всей семье. Симбирская губерния, Ставропольский уезд. Год его рождения - 1911. Фамилия - Клюкин. Возможно кто-то тоже ищет эту фамилию или встречал в каких-либо документах, прошу - отзовитесь!
|
Тема: ТОПАЛЬСКАЯ сотня 25.02.2024, 12:50
Перт Одал написал:[q] ASKA1979 написал:
[q] Доброй ночи. Скажите, пожалуйста, меня интересует этимология названий сёл Топальской сотни, на этом форуме возможно найти такую информацию?
[/q]
Топа́льская со́тня — административно-территориальная и войсковая единица в составе малороссийских Нежинского и Стародубского полка, существовавшая в XVII-XVIII веках в составе Гетманщины.
Центр — местечко Топаль.[/q]
Спасибо за ответ, но меня не совсем правильно поняли, меня интересует история самих селений, когда и кем основаны. Я так понимаю, что такая информация должна где-то быть.
|
Тема: ТОПАЛЬСКАЯ сотня 25.02.2024, 1:28
Доброй ночи. Скажите, пожалуйста, меня интересует этимология названий сёл Топальской сотни, на этом форуме возможно найти такую информацию?
|
Тема: Новозыбковский уезд 27.10.2023, 19:56
Добрый вечер. А есть ли что по самому Новозыбкову? На Family search я видела только списки евреев ( уезд).
|
Тема: Новозыбковский уезд 2.09.2023, 11:44
>> Ответ на сообщение пользователя AnBat от 2 сентября 2023 0:46
Спасибо. Фамилия Медведь ( Медведев). Я эту фамилию встречала только в Мишковке и Соловьевке, Климовский уезд.. они у меня на заметке. Но связи со своими пра и прапра я не нашла. Рассказывали, что дед родился в Новозыбковском, а его мама( Мельникова) в Климовском. Я их искала и там и там, пока глухо.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 1.09.2023, 14:45
abv написал:[q] ASKA1979 написал:
[q] Доброго времени! Посмотрите пожалуйста - Медведев(Медведь). Имени точно не знаю, было четыре брата, знаю только Леонтия и Мартына. Спасибо!
[/q]
Поиск завершён, найдено 'Медведев|Медведь|МЕДВЕДЕВ|МЕДВЕДЬ' всего 228. (файлов 15).
[/q]
Я благодарна за помощь, но у меня не загружается этот файл. Можно как-то по другому посмотреть эту информацию?
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 28.08.2023, 19:29
Добрый вечер. Мой двоюродный дед Александр Степанович (Стефанович) Клюкин, родился в 1911 году. Село Красный Яр. Чердаклы. Симбирск ( Не знаю какая в то время была губерния, у мармонов видела - Самара). Его родители - Клюкин Степан и Клюкина Евдокия. Всего детей у них было пятеро. Александр ( 1911г.р.), Евгений ( 1914 г.р), Константин ( 1918 г.р.), Клавдия ( 1924 ?), Виктор ( 1928(30)). Ищу - пра- и - прапра - в этой местности. Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 26.08.2023, 21:49
Доброго времени! Посмотрите пожалуйста - Медведев(Медведь). Имени точно не знаю, было четыре брата, знаю только Леонтия и Мартына. Спасибо!
|
Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 8.04.2023, 0:28
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 30 сентября 2020 16:05
Добрый вечер. Не могли бы вы мне помочь найти информацию о жителях Старого Кривца по фамилии Медведевы? Может кому-то встречалась, или кто-то знает где можно посмотреть. Имена - Леон Гаврилович и Василий Гаврилович. Это приблизительно 1860е - 1900е. Если этих лет нет в документах, то может более ранние. Спасибо.
|
Тема: ТОПАЛЬСКАЯ сотня 12.02.2023, 22:17
Добрый вечер. Ищу Медведева Тимофея Леонтьевича, приблизительно 1889 г.р.( из другого источника - 1879) Унтер-офицер, всадник, стрелок. Не имею точных данных о месте рождения. Единственное, что знаю, это - современная Брянская область. Служил - Стародубский полк, предположительно - Топальская сотня, потому как, после 1910 го года уже жил в Черниговской губернии, Новозыбковском уезде, Новоропской волости. Документации я никакой не нашла, сведения скудные. Подскажите, на каких сайтах можно поискать интересующего меня человека, буду очень благодарна.
Из этой же сотни, Топальской, интересует и Зябко(в)(вы). Мой прапрадед Зябко Иван жил, предположительно, в селе Рудня Н.- Северского уезда. А мой прадед(его сын) Зябко Алексей Иванович(1905 - 1941)жил уже в селе Янжуловка, современной Черниговской области.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 7.11.2022, 20:24
Добрый вечер. Ищу прабабушку. Место жительства - город Ульяновск либо Ульяновская область, Чердаклинский район, село Красный Яр. Фамилия Воробьёва ( Клюкина) Евдокия Евгеньевна. Кто знает, в каких документах можно найти нужную информацию, подскажите, пожалуйста Спасибо.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 1.11.2022, 23:38
Добрый вечер. Огромная просьба, помочь мне связаться с админом на myheritage Маргаритой Клюкиной. web сайт Клюкина. У нас совпадение по двум людям, так же совпадение по местности. Очень нужно пообщаться. Заранее благодарю!
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 1.10.2022, 23:38
gallienus написал:[q] Церкви Стародубского уезда ф. 255, 378 ед.хр. 1780-1781, 1798, 1800-1927 гг.
с. МИШКОВКА – Покровская церковь
[/q]
заглянул на сайт ГАБО - к сожалению, действительно, у них только с 19 века:(
164 Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села МИШКОВКА 1881–1886 165 Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села МИШКОВКА 1893–1899 166 Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села МИШКОВКА 1900–1907[/q]
Доброй ночи. Не подскажете ли мне, эти метрические книги есть в свободном доступе онлайн? или же нужно обращаться в архив? Меня интересуют Медведевы из Мишковки, и желательно 1881 - ... годов.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 1.10.2022, 23:20
Добрый вечер. Просьба посмотреть на myheritage Леонтий Медведев( 1887), поиск для В. Лопатникова, Сербия. (Я не совсем поняла эту запись), у нас совпадает имя, фамилия и дата рождения.
И ещё на Geny World - Леонтий Медведев, 1887
Спасибо!
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 28.09.2022, 20:06
KarLa написал:[q] ASKA1979 написал:
[q] переселенцы по фамилии Медведевы из Черниговской губернии, Новозыбковского уезда, Новоропской волости в Сибирь.
[/q]
Без уточнения места жительства в Сибири поиск невозможен. К примеру, только в базе с/х переписи 1917 (ГААК) есть 940 анкет Медведевых...[/q]
Ясно. Спасибо. В том то и дело, что точное место жительства не известно. Поэтому хотелось бы знать, в каких направлениях происходило это переселение. И ещё :::: прежнее место жительства этих самых пересенцев указывалось ведь??
|
Тема: Медведевы 25.09.2022, 23:20
Ищу Медведевых, предки которых были казаками Стародубского полка!!! Прошу писать в личку. Благодарна всем, кто отзовётся.
|
|
|