| YashaninСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yashanin (9)Тема: Лужский уезд 4.09.2023, 21:39
Товарищ Саахов написал:[q] Yashanin написал:
[q] при венчании числилась как родившаяся в с-петербургской губернии, лужского уезда
[/q]
Не родившаяся, а причисленная к этому обществу на момент венчания. Родиться она могла как там же, так и где угодно в другом месте[/q]
Согласен. Но деревню Архангельское и какого она прихода кто-то знает?
|
Тема: Лужский уезд 3.09.2023, 15:19
Добрый день. Моя потенциальная родственница при венчании числилась как родившаяся в с-петербургской губернии, лужского уезда, запольской волости, деревни архангельской. Не могу найти эту деревню и к какому приходу она относилась. Возможно кто-то подскажет? По записи она 1874 г. р.
|
Тема: Браки Гультяевской церкви 1871-1918гг. 30.08.2023, 15:15
Надо смотреть метрики тех церквей только. Училище бабушка закончила в Вильно. Попробую там поискать. Судя по записи о венчании, которую Вы прислали, Андрей Иосифович родился в 1866 году и, возможно, в Михеево. У Вас нет записи Гультяевской церкви о родившихся за этот год? И ещё, извините за назойливость, кем могли работать михеевские кресьтяне в Царском Селе. На фото прадед не похож на крестьянина.
|
Тема: Браки Гультяевской церкви 1871-1918гг. 29.08.2023, 8:52
О братьях ничего неизвестно, пропали в гражданскую, а сестру звали Зинаидой, кажется. Она жила в Ленинграде, как и моя бабушка до брака.
|
Тема: Браки Гультяевской церкви 1871-1918гг. 28.08.2023, 18:02
Спасибо огромное за подробный ответ. Не знаю где крестилась бабушка, а в аттестате об образовании стоит место рождения Михеево Гультяевской волости или уезда Витебской губернии. Родилась она 15.02.903 года и звали её Мария Андреевна. У неё были два старших брата и сестра, судя по фото, поэтому я предполагал брак её родителей в конце 18 века. Мне про них ничего не известно кроме фото примерно 906 года.
|
Тема: Браки Гультяевской церкви 1871-1918гг. 27.08.2023, 15:58
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи о брака за года, которых здесь нет? Моя бабушка родилась в Михеево в 1903 году, по отчеству Андреевна, но Андрея из Михеево в списке я не нашёл.
|
|
|