| katsiarynkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений katsiarynkaТема: Родкевичи 25.07.2022, 11:27
Rodkiewicz написал:[q] katsiarynka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 18 июня 2022 10:01
Как я поняла, Вы также ищите родственников Родкевичей. Может смогли бы подсказать мне, где еще можно что-то поискать про них в 1917- 1930 гг в этой местности? Заранее спасибо
[/q]
Разместил список из НИАБ МК Холхловского и Городокского костелов тут: https://forum.vgd.ru/3463/5286/#last
[/q]
Спасибо большое. Обязательно посмотрю.
|
Тема: Родкевичи 27.06.2022, 12:21
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 18 июня 2022 10:01
Как я поняла, Вы также ищите родственников Родкевичей. Может смогли бы подсказать мне, где еще можно что-то поискать про них в 1917- 1930 гг в этой местности? Заранее спасибо
|
Тема: Родкевичи 27.06.2022, 12:19
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 18 июня 2022 10:01
Спасибо Вам большое!
|
Тема: Служба в Польской армии 22.06.2022, 23:19
Добрый вечер. Благодаря Вам, знатоки и постояльцы форума, мне удалось узнать где служил прадед. Отправила запрос в бюро центрального военного архива и указала номер сигнатуры (дела), где хранятся документы по 85 полку. Вообщем, они сказали, что искать не будут... почему не поняла....как Вы думаете?Ниже привожу их ответ:
Jednocześnie informuję, iż Wojskowe Biuro Historyczne realizuje kwerendy wyłącznie w sprawach poświadczeniowych, dla celów prawno-administracyjnych, w celu ustalenia czasu, miejsca i przebiegu służby (pracy) oraz dla potrzeb emerytalno-rentowych.
Kwerendy dotyczące prac naukowo-badawczych (w tym przygotowania słowników osobowych), badań genealogicznych i regionalistycznych, określenia stanu prawnego nieruchomości, ustalenia przebiegu służby i szlaków bojowych jednostek wojskowych dla celów innych niż poświadczeniowe realizowane są osobiście przez zainteresowanych albo ich upoważnionych przedstawicieli w Pracowni Naukowej CAW WBH. Osoba chcąca skorzystać z akt powinna złożyć „Zgłoszenie użytkownika zasobu archiwalnego”. Formularz oraz zasady korzystania
|
Тема: Униформа других стран 16.06.2022, 0:40
Szkapa написал:[q] katsiarynka написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, мог ли быть призван человек на службу в Польскую армию, имея семью и троих детей (в годах 1930-1936)? Спасибо.
[/q]
Да. Мог. Жена и дети получали пособие.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Униформа других стран 14.06.2022, 23:38
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, мог ли быть призван человек на службу в Польскую армию, имея семью и троих детей (в годах 1930-1936)? Спасибо.
|
Тема: Архивы Польши 13.06.2022, 22:07
Здравствуйте. Ищу помощь в военном архиве Варшавы. Платно.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 13.06.2022, 20:25
Здравствуйте. Нужно посмотреть несколько дел в Варшавском военном архиве. Кто сможет помочь?
|
Тема: Униформа других стран 10.06.2022, 12:32
Szkapa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя katsiarynka от 23 мая 2022 11:25 Человек на фото явно не молодой. Ему под 30, может даже больше. Вполне возможно, что "podoficer zawodowy", сержантский состав. А у вас есть может другие фотки? Потому что здесь только голова оригинал.
[/q]
Здравствуйте. У меня есть еще одно фото с женой. Но я начала сомневаться, один и то же ли человек на этих фото? Я показала фото в форме его дочери, она утверждает, что человек в польской форме - ее отец. Как думаете?
 |
Тема: Родкевичи 7.06.2022, 14:31
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 13 мая 2022 11:56
Здравствуйте. Очень интересная информация от Вас. Спасибо за это. Интересный факт, что отчество Матвея и моего Прадеда "Адамович " совпадают. Возможно родственники. Насколько мне известно, Родкевич Иосиф Адамович родился в 1858 году. Возможно братья? В представленном списке домохозяйств есть запись под Родкевич Иосифом - уроженец Барановщина. Как думаете, относится к нему эта информация или к следующему в списке? Спасибо
|
Тема: Униформа других стран 23.05.2022, 11:25
[q]
ist написал:
[q]
G-Is написал:
[q]
katsiarynka Фотография не ранее 1930 г,
[/q]
Как то на тридцатилетнего он не тянет явно моложе......
[/q]
Спасибо. Мог бы молодой человек получить отсрочку на 2-3 года?
[/q]
Максимально два года. Если не взяли в возрасте 21-23, автоматически записывали в запас.
[/q]
Спасибо большое Вам и здесь за ответ. Тогда у меня совсем ничего не сходится. 1901 г.р., должен быть призван в армию 1922-1924. Судя по фото - не ранее 1930 (по значкам на форме). Если отсрочка 2 года , то должен был служить 1924-1926. Тогда выходит только год рождения неверный...
|
Тема: Служба в Польской армии 23.05.2022, 11:20
[q] Еще есть одно фото: с нарисованным мундиром и конем=). Но... на обратной стороне есть надпись... плохо читаемая... возможно она смогла бы также помочь в поисках... прошу вас, написать ваши варианты, кто что увидел. Спасибо большое за помощь.
[/q]
18 Pułk Ułanów Pomorskich
[/q]
Спасибо большое за Ваш ответ.
|
Тема: Родкевичи 3.05.2022, 13:04
Здравствуйте. Писала уже здесь. Ищу прадедов Родкевич (Роткевич, Rotkiewicz, Rodkiewicz), Виленский уезд, Городокская волость во времена Российской империи. Нашла в посемейный списках домохозяйств моего прадеда Родкевич Иосиф Адамович. Вдруг тоже чей-то родственник=)
 |
Тема: Униформа других стран 20.04.2022, 21:19
Есть еще одно фото , просто нарисованное. Но на обратной стороне есть надпись. Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию по прадедам? Спасибо
 |
Тема: Униформа других стран 20.04.2022, 12:32
ist написал:[q] G-Is написал:
[q] katsiarynka Фотография не ранее 1930 г,
[/q]
Как то на тридцатилетнего он не тянет явно моложе......
[/q]
Спасибо. Мог бы молодой человек получить отсрочку на 2-3 года?
|
Тема: Униформа других стран 19.04.2022, 22:14
G-Is написал:[q] katsiarynka Рядовой 85-го полка Виленских стрелков. Шнур за отличную стрельбу (https://pl.wikipedia.org/wiki/Sznur_strzelecki ). Виден знак POS (Państwowa_Odznaka_Sportowa), рядом с ним, если не ошибаюсь, знак за отличную стрельбу ( https://pl.wikipedia.org/wiki/Odznaka_Strzelecka ).[/q]
Спасибо Вам большое =) Как Вы думаете, какие года службы это? Если год рожд. 1901 +21=1922 - год призыва. Но судя по ссылке такие шнуры были с 1926 года.
|
Тема: Униформа других стран 19.04.2022, 18:04
Добрый день. Долго искала фото прадеда и наконец нашла. Только не разбираюсь в военной форме. Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно почерпнуть с этого фото. Заранее благодарю.
 |
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 19.04.2022, 1:46
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 26 января 2022 20:46
Здравствуйте. Спасибо большое еще раз за информацию. Нашла в архиве данный лист домохозяйств с фамилией моего прадеда. Подскажите, пожалуйста, карточки отдельных домохозяйств стоит искать в сельскохозяйственной переписи 1917 года? Спасибо
 |
Тема: Служба в Польской армии 19.04.2022, 0:53
Lysogor написал:[q] katsiarynka написал:
[q] Добрый день всем. Только что прислали родственники фото, которое я долго искала. Прошу Вас, кто разбирается в военной форме, подскажите, где служил прадед. Спасибо
[/q]
На левой стороне груди полковой знак очень похож на полковой знак 85-го Вильнюского пехотного полка.
[/q]
Спасибо за Ваш ответ)
|
Тема: Служба в Польской армии 18.04.2022, 18:01
Еще есть одно фото: с нарисованным мундиром и конем=). Но... на обратной стороне есть надпись... плохо читаемая... возможно она смогла бы также помочь в поисках... прошу вас, написать ваши варианты, кто что увидел. Спасибо большое за помощь.
 |
|
|