| Erwin143Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Erwin143 (12)Тема: Орловская губерния 14.12.2023, 1:47
Господа, добрый день!
Ищу кого-нибудь, кто согласится за вознаграждение просмотреть одно дело в архиве на предмет данных по нескольким семьям.
Дело Ф.101 Оп.1 Д.996. Если у кого-то есть фотографии, тоже буду благодарен)
|
Тема: Подкорытовы 14.09.2023, 0:27
Подкорытовы. Сысертский завод (завод Имератрицы Анны) Екатеринбургского уехда Пермской губернии (на ХІХ - нач. ХХ века).
В Сысертском заводе фиксируются впервые в 1748 году (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.899. Л.149):
Рекрутскіе дѣти:
[...]
Патрокѣя Подкорытова дѣти: 3128 Михаило шести [лѣтъ] 3129 Петръ пяти недель
Ранее в 1745 (ГАСО Ф.24. Оп.1. Д.1074. Л.252.): Ауфтрагеры: Патракеи Подкорытовъ. 18 [рублей въ годъ]. Изрекрутъ.
Потомки Михаила проживали в Сысертском заводе до революции. В начале ХХ века часть потомков перебралась в Екатеринбург.
Подкорытова (Крушинская в замужестве) Александра Ильинична (02.11.1884 -- 1919) -- моя прямая прапрабабушка.
Откуда пришёл в Сысертский (Императрицы Анны) завод Патрикей Подкорытов, каково было отчество его и возраст, пока не нашёл.
Если кому интересно, Сысертских Подкорытовых я себе всех выписал с 1793 по 1834 год. 1850-1858 пока жду сканов "не моих". После ревизий у меня только "мои" -- связвно с недоступностю и конскими ценами Екатеринбургского архива (ГАСО).
|
Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 11.05.2023, 23:00
S_mokko написал:[q] Здравствуйте ищу Щербатых из с. ВЕРХНЯЯ КОЛЫБЕлька.
Прадед моего мужа Щербатых Николай Митрофанович рожден в 1901 году в селе ВЕРХНЯЯ КОЛЫБЕлка.
Если кто тоже ищет по данному селу, отзовитесь) может нам по пути)[/q]
Добрый день!
Я тоже ищу по Верхней Колыбелке, но до 1870 года. После 1870г. метрики есть в Липецке, Ф.272. Оп.1., но мои в Оренбургскую губернию перебрались до 1870 -- в 1870 и 1871 уже в Тогустемире Оренбургского уезда зарегистрированы бракосочетания дочерей переселенцев из Верхней Колыбелки.
Фамилии: Санины и Журавлёвы
Вообще в приходе с. Тогустемира попадались люди из Верхней Колыбелке в видимом количестве с 1870-х примерно.
|
Тема: География 27.01.2023, 14:35
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 12 января 2023 0:04
Посмотрел 1889 -- сохран очень грустный, Черткова не нашёл, увы. Вы были правы.
Вернее, оно может и есть, но страницы повреждены так, что часто не видно заголовков сказок и имён в них...
UPD: РГАДА Ф,350. Оп.2. Д.1880 посмотрел. Малое Чертково есть, но за помещиком подполковником Василием Григорьевичем Титовым.
Своих не нашёл, хотя по 2 РС (Д.1887) они есть и указаны как "написаной впрежнею перепись новорожденномъ авокладъ неположнной ...".
Либо были ещё помещики в Малом Черткове (хотя куда уж, и так это часть сельца), либо что-то было недописано...
Сравнил ещё раз. Частично пересекаются всё же. Там, где остались "старики", я их нашёл и в РС1, а где в РС2 с подобной формулировкой, как я выше привёл, никого. Любопытная история.
|
Тема: Солдаты 14.01.2023, 19:54
Kalmikov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Erwin143 от 13 января 2023 3:22
Вероятнее всего Ваши из так называемых "малолеток"- не служившего сына при отце, отставном солдате, надо смотреть ревизию за 1795 год, там возможно и указано где служил, но не более.[/q]
Спасибо!
Да, "соседние" дети по ревизии 1816 и при смерти в 55 лет в метриках "малолетками" указаны)
Но в ревизии 1795 их не нашёл ни в одной из двух (дворцовые и удельные) ревизских книг, раза четыре их пересматривал. А за 1811 сохранилась ревизия только по "из мордвы новокрещённых", там тоже их нет, смотрел...
|
Тема: Солдаты 13.01.2023, 3:22
Doc1ksu написал:[q] Добрый день. А если известно, что селение заселено в конце 18 в. отставными солдатами,но в 1820х они уже в МК 'поселяне,как дальше искать,каким путем,какие документы искать,дайте совет. Поиск в РС рез-та не дал[/q]
Присоединяюсь к вопросу. В Ревизии 1817 года есть только солдатский сын "из помещичьих крестьян" и его мать. Фамилии нет. Отец не указан. Как искать дальше, непонятно совершенно, к сожалению( При этом деревня начала заселяться только с примерно 1792 года, то есть искомый солдат не мог быть родом оттуда, только его сын (примерно 1790-91 г.р.), и то не факт.
Метрики за кон. ХѴІІІ в. всего две, в них оные люди не встречаются. Исповедок нет вообще по этому приходу (с. Исаково Бугурусланского у.).
Подробности (вдруг кому что даст....):
[more] РС-7 1816 НАРБ Ф.И-138. Оп.2. Д.169. Л.553об-561. Оренбургская губерния, Бугурусланский уезд, Вечкановская волость, Абдуловский завод (Упразднённый винокуренный Абдуловский завод). Секция "Отъставныхъ бывшихъ вслужбѣ изъ крестьянъ помещичьихъ и ихъ детехъ."
Ефремъ Кириловъ, 25 л. Ефрема Кириллова мать Лукрья Андреева, 60 л. Ефрема Кириллова жена Дарья, 25 л.
На 1890-е фамилия писалась как "Вяцкій". С 1895: "Ефремовъ". По "Вяцким" непонятно, Кирилл был из Вятской губернии или служил в Вятском полку (пехотном или драгунском) или просто был из села Вяцкое (коих я насчитал по меньшей мере три).
Все РС в ЦГАСО, ОГАОО и НАРБ по указанной деревне я просмотрел: сохранность неполная, самое раннее упоминание искомых -- ревизия отставных и солдатских детей 1817 года. [/more]
|
Тема: География 13.01.2023, 2:14
argon_m написал:[q] Перерыла еще раз свои записи - ничего не нахожу про дело 1889. Надо выкраивать время и ехать в РГАДА разбираться.
Зато нашла кое-что про РС-1: РГАДА_350_2_1880: прямо с самого начала идет Чертково, за ним Малое Чертково, потом сельцо Горки (это Старые Замотри). Но, увы, ни Иванькова, ни Куркова. Видимо, они предшествовали и утрачены.
Да, еще на всякий случай, про РС-2. Владелец Малого Черткова - Степан Антипов Языков. Кто владел на момент РС-3, не знаю, РС-4 - Юматовы.
[/q]
Спасибо большое!
Да, я вот как раз думаю собраться в РГАДА, ни разу там ещё не был...
На РС-3, если верить РС-4, Иван Антипов Языков владел крестьянами в Малом Черткове.
Если я верно подумал, то нашёл его портрет случайно)
 |
Тема: География 12.01.2023, 3:06
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 12 января 2023 0:04
Вам спасибо! Благодаря Вам Черково я нашёл в нужном месте...
По РГАДА РС-3: Ф.350. Оп.2. Д.1889 я пока не смотрел, добраться всё не могу, но годы в описи более соответствуют тем, что указаны в РС-4 по моим (ГАВО Ф.301. Оп.5. Д.108. Л.1713): там указано, что прошлая ревизия была в 1763. При этом в заголовке дела 1888 стоит только 1762, а вот у 1889 -- 1762-1763. Но -- опять же, это пока только мои догадки, удалённо не нашёл подтверждения.
 |
Тема: География 11.01.2023, 22:27
>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 11 января 2023 21:47
Дела в РГАДА нашёл, похоже, но не смотрел ещё -- с работой неудобно ехать к ним. Надеюсь, там найдутся... РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1888, 1889 "Сказки о помещичьих крестьянах Дубровского-Замотренского стана Муромского у."
В ГАВО я просто через ЛК запросы делаю (тоже с работой в Московские-то архивы выехать целое приключение), там мне три месяца РС-3 искали, так и не нашли там Чертково, увы( Просмотрены дела: Ф.301. Оп. 3. Д. 1,46; Оп. 5. Д. 47,48, 50, 51,52,53,54,56, 57,59
А РС-2 в РГАДА эта: Ф.350. Оп.2. Д.1886 или иная?
|
Тема: География 11.01.2023, 16:14
argon_m написал:[q] Erwin143, спасибо! Вполне уместно и очень интересно. А тут:
[q] Показанные въ послѣдне бывшую ревизію Владимирскаго намѣстничества Гороховеской округи...
[/q]
есть о чем подумать.
И рада, что выложенная мной информация пригодилась.[/q]
Да, вот с этой вот "Гороховецкой" я не в ту сторону искал вообще... В 3 РС уже однозначно Муромская. Причём в упомянутой 4 РС в ГАВО я находил Замотри и Чертково, записанными по разным владельцам ещё и в Вязниковскую, Гороховецкую Муромскую округи. Если по Черткову ещё можно подумать, что другое сельцо (хотя я не нашёл иных), то Замотри-то точно одно было.
|
Тема: География 11.01.2023, 2:53
Прошу прощения, если неуместно, но благодаря Вам я нашёл интересующие меня данные.
По Черткову (сельцу на 1782: 4 РС) могу добавить следующее, если оное будет полезно ищущим после меня.
1782 г. (РС4 ГАВО Ф.301. Оп.5. Д.108. нач. Л.1713) Один из владельцев: Секунд-майор Иван Иванович Юматов. На тот момент крестьяне его там куплены у Ивана Антипьевича Языкова. 1795 г. (РС5 ОГАОО Ф.98. Оп.2. Д.2. нач. Л.442) По смерти Секунд-майора Ивана Ивановича Юматова ему наследовала его дочь Надворная советница Екатерина Ивановна Шипова. В 1794 году крестьяне надворной советницы Екатерины Ивановны Шиповой из сельца Черткова (Малого), Старой Замотри и Катериновки были вывезены на поселение в сельцо Тогустемир Уфимского наместничества Оренбургской округи. Оринигал: [more] Показанные въ послѣдне бывшую ревизію Владимирскаго намѣстничества Гороховеской округи въ сельце Малоей Чертковѣ Замотріи тожъ и въ деревнѣ Катериновкѣ за родителей Госпожи Моей Секундъ Маиоромъ Иваномъ Ивановичемъ Юматовымъ. А Госпоже Моеи доставшіеся по записи означеннаго Отца ея и по раздѣлу съ сестрою Ея Полковницею Княгинею Авдотьею Ивановой дочери Долгоруковой такъ же и по купчей отъ нея Княгини Долгороуковой. А въ показанное сельцо Тогустемиръ переселенные въ прошломъ 1794 году. [/more] 1811 г. (РС6 ОГАОО Ф.98. Оп.2. Д.17. нач. Л.81) Оные крестьяне в 1802 году были проданы статскому советнику Михаилу Афанасьевичу Никифорову.
С тех пор владелец менялся у некоторых крестьян, но место жительства оставалось прежним. Сельцо (с 1852 года село) Тогустемир (Тугустемир ныне). Далее потомки тех переселенцев разошлись по округе в связи со строительством заводов стекольного и виннокуренного. Мои предки отслелились оттуда в д. Турай в моменте этой деревни основания и жили там до сер. ХХ века, например. Но потомки тех кресьян (из Черткова, Замотрии и Екатириновки) прожили и частью проживают до сих пор в Тугустемире.
|
Тема: Владимирская духовная семинария 16.05.2022, 0:50
Господа! Я на Geni наткнулся на фото брата прадела моей супруги (во всяком случае очень похож и ФИО сходится): Павел Сергеевич Миловидов. Он, похоже, учился в ВДС.
Человек, который разместил это фото, сказал мне, что нашёл его на просторах ВГД, но я так и не смог найти тему, где оно было идентифицировано. Может, кто-нибудь помнит? Интересует сама идентификация и связь с отцом Сергеем Михайловичем, которую в той теме, как я понял из слов автора, там установили. Сам автор записи не смог вспомнить, где именно на ВГД это было.
С Geni: Миловидов Павел Сергеевич (11.09.1889) Священник села Афанасово Ковровского уезда Отец: предположительно Сергей Михайлович Миловидов, выпускник ВГД 1879г., священник Покровской церкви села Кочнево Шуйского уезда.
Протоиерей Павел Сергеевич был настоятелем Преображенского (?) собора г. Иваново в 1940-50-е и управляющим Ивановской епархией при владыке Онисиме
Первое фото ("в возрасте") -- из семейного архива супруги, второе ("молодое") -- с Geni,
Если ошибся с темой прошу меня простить и "пнуть" в нужном направлении -- сам я не нашёл более подходящей за месяц...
 |
|
|