 | НаталияСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Наталия (11)Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 30.01.2006, 1:27
Александр Николаевич (ALEX-1), благодарю Вас. Действительно все указанные люди были офицерами, но методом исключения можно считать их пехотинцами. История каждого из них может служить темой для романа. Поэтому я ищу сведения об их воинской службе, то, что позволило бы мне лучше раскрыть их судьбы, а может быть восстановило бы в моей памяти те рассказы и семейные разговоры, при которых я присутствовала с детства. Может быть Вы мне подскажете в каких источниках (кроме архивов) можно найти сведения о пехотных офицерах или об участниках 1-й мировой, возможно и об участниках Белого движения, которые в эмиграции не оказались. Меня обрадовали сведения о Сиверсе. Я знала, что он в конце войны уехал из Болгарии и жил в Буенос Айресе, но его сын, мой двоюродный брат умер несколько лет тому назад во Львове и не оставил своей почти никаких воспоминаний о своем отце и его родных. Еще раз большое Вам спасибо.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 26.01.2006, 21:41
ALEX-у 1 Уважаемый Александр Николаевич. Благодаря Вашей информации об Александровичах в Белом движении, я узнала то, что было для меня всю жизнь недостижимо. Я дочь белого офицера Александровича К.К., рано потеряла отца и очень хотела узнать о его корнях в России. Ваша информация познакомила меня с теми, кто оставался в Советской России и я узнала о судьбе всех родных моего отца. Будучи в весьма солидном возрасте, по просьбе сына стала восстанавливать историю своей семьи - как по материнской, так и по отцовской линии. Многие действующие лица этой истории жили рядом со мной определенные отрезки времени, но я была молода и не обо всем задумывалась, а если задумывалась, источники информации были утрачены навсегда. А сейчас спотыкаюсь, казалось бы, об несущественные в обучном смысле сведения. Буду Вас очень благодарна если Вы посмотрите в энциклопедии Белого движения следующие фамилии: Новожилов Евгений Валентинович, Ржецкий Леонид Акимович, Космовские Евгений Сергеевич, Александр Сергеевич и Сергей Адамович, Сиверс Лев Константинович , Кузнецовы Павел Николаевич и Александр Николаевич. Заранее Вам благодарна. Лично я не могу произвести никакие поиски кроме как по Интернету, так как живу в Израиле, а до этого с 1955 по 1999 годы жила в Казахстане.
|
Тема: Императорские Кадетские Корпуса 14.11.2005, 20:09
Уважаемый efim, 29 октября я просила Вас помочь мне с данными или где можно их разыскать по Варшавскому Суворовскому кадетскому корпусу. И уж коли я напоминаю о себе, то возможно ли найти сведения об обучавшихся в 1-м и 2-м кадетских корпусах Петербурга в начале прошлого века до революции. В одном из них учились два брата моей мамы и пропали без вести в гражданской войне. Наталия
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 7.11.2005, 21:13
Seeker Будьте добры. Посмотрите полковник Багаев Алексей Александрович, погиб в 1917 году. Может быть какая-нибудь еще информация, так как погиб при невыясненных обстоятельствах.Наталия
|
Тема: Императорские Кадетские Корпуса 29.10.2005, 13:09
Уважаемый efim прочитав все по двум страницам о кадетских корпусах, поняла, что Вы этой темой занимаетесь и имеете источники информации. Очень прошу Вас, если у Вас есть такая возможность, помочь мне в уточнении данных воспитателя Варшавского Суворовского Кадетского Корпуса АЛЕКСАНДРОВИЧ, имени не знаю, отчество Николаевич. Был он воспитателем в конце позапрошлого века и в начале 20 века. Если что-то можно найти - помогите. Это дядя моего отца, Константина Александровича, который учился в этом корпусе, так же как и его брат Георгий.
|
Тема: Александровичи 27.10.2005, 0:52
Irene?
Я нашла в разделе "Волонтеры" сообщение Alex-1 о найденных им двух Александровичах. Второй в этом перечне мой отец. Но я не знала, что он был в Галлиполи, а может и мама не помнила. Мама так была потрясена его гибелью, что вспомнила дату папиного рождения когда ей было уже почти 90 лет. Прожила мама 91 год. Не знала я и о его ранении. Поскольку я родилась и выросла в эмиграции в Болгарии, то от других родственников кое-что о русской эмиграции знаю, но, конечно, только на уровне воспоминаний. В моей семье, кроме папы, было 4 белых офицера.
|
Тема: Александровичи 27.10.2005, 0:40
Irene Предыдущее сообщение Вам. Просто я еще не совсем умею управляться со всеми тонкостями переписки на форуме.
|
Тема: Александровичи 27.10.2005, 0:34
Я несказанно рада и ошеломлена. Мне много лет и всю жизнь у меня боль, что я потеряла отца очень рано и что я так мало знаю о его жизни.
Если я правильно переняла от своей мамы, бабушкина фамилия была Шанель де Тардан.
Прадедушка, ее отец, оказался в России в результате французской революции. Он был маркизом. Во Франции у него был замок, который он продал буквально перед революцией в России.
Знаю, что после революции бабушка жила уже не в имении. Якобы папа имел от нее какие-то известия.
Кроме папиных фотографий у меня нет ничего о его семье. Есть одна его дореволюционная фотография.Знаю, что папа был похож на свою маму, а я - папин портрет. Вот и проверим, все ли правильно.
У меня есть сын, Константин, который похож на меня.
В июле Людмила на форуме сообщала, что у нее много фотографий Георгия Константиновича. Буду ее просить прислать, когда обменяемся адресами.
Кто мы с Вами друг другу? Напишите мне все, что посчитаете возможным. Еще раз благодарю Вас, судьбу и тех людей, кто организовал и ведет этот форум. Мой e-mail n.k.s@bk.ru
|
Тема: Александровичи 24.10.2005, 23:58
Просьба к Alex-у 1 - напишите на форуме имена тех белогвардейцев, которых Вы нашли в Энциклопедии гражданской войны и что там о них написано. Заранее признательна.
|
Тема: Александровичи 24.10.2005, 23:49
Спасибо Petrovich 2. С миру по нитке, может быть все и свяжется в одно. Знаю, что мой отец шутил, что его род от литовских татар, которые во времена Киевской Руси пошли служить киевским князьям и образовали в литве свои поселения. Очевидно ближе Ваша информация о литовско-польских Александровичах.
|
Тема: Александровичи 24.10.2005, 1:20
Моя девичья фамилия Александрович. Мой отец Константин Константинович Александрович 1900 года рождения закончил Варшавский Суворовский Кадетский Корпус.
Его отец служил в Кексгольмском полку, умер в 1902 или 1903 году, ка\жется был его командиром.
Мои Александровичи потомственные дворяне Люблинской губернии.
Отец был поручиком Лейб Гвардии Литовского полка, был в Белой армии и вместе со своей частью в 1920 году эмигрировал прямо в Болгарию с высадкой в порту города Варна.
У отца были сестра (старше его) и два брата - Николай, который погиб в Первой мировой войне и Георгий, который тоже учился в Варшавском корпусе. Предполагаю, что это ему принадлежал жетон, о котором шла речь на этом форуме. Мой отец умер в 1937 году, когда мне было 7 лет и я очень мало знаю о его семье, а хотелось бы больше.
Знаю, что моя бабушка была француженка, у ее отца было поместье рядом с заповедником Аскания Нова, принадлежавшее тогда баронам Фальцфейнам. Семья в предреволюционные годы жила в этом поместье, имела дом то ли Мариуполе, то ли Мелитополе и имение в Бессарабии.
У моего деда было два брата. Один из них был воспитателем в Варшавском Кадетском корпусе и мне родственник по маминой линии, учившийся там же, рассказал, что в холле корпуса на мемориальной доске была фамилия этого воспитателя, к сожалению не знаю как его звали.
Второй брат моего деда был морским офицером (капитаном дальнего плавания). После смерти деда он хотел жениться на моей бабушке, но сыновья воспротивились. Может быть он и служил в какой-то период в Севастополе.
Знаю, что в Ленинграде был певец - тенор - Николай Александрович. О нем ничего не знаю, но видела его фотографию. Он очень был похож на моего отца.
Очень бы хотелось посмотреть на фотографии, о которых написала Ludmila. Если это пригодится, могу передать фотографию моего отца.
Буду очень благодарна Вам всем, кто помогает в этом таком ответственном деле и тем, кто поможет мне больше узнать о семье моего отца.
|
|
|