| larisapi Larysa Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения larisapi (11)Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 23.02.2022, 11:02
В оцифрованому сповідному розписі 1798 р. села Олександровки Олександрівської церкви Ізюмського пов. Слобідсько-Української губ. фонд 1989, опис 1, справа 627 сторінка 573 (612) ЦДІАК України знаходяться населені пукти, що в 1797 року з Слов’янського повіту перейшли до Бахмутського повіту, а саме: 1. Слобода Богдановка помещика майора Ивана Федоровича Шиловского крепосные и малороссияне 2. Околичного помещика подпоручика Коха слобода Степановка крепосные и малороссияне 3. Околичного помещика поручика Николая Михайловича Прибиткова крепосные и малороссияне. Назви населеного пункту немає, моя версія, що це Никитовка-Никольськая, після 1830 року на її місці була деревня Николаевка.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 12.02.2022, 18:25
Tullii написал:[q] Славянский уезд Екатеринославского наместничества 1787 год[/q]
Изъяснения Славянского уезда Добрый день. Можно Вас попросить, написать в каком архиве хранится этот документ и в каком фонде? Спасибо
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 12.02.2022, 17:52
>> Ответ на сообщение пользователя Сероухов Валерий Алексеевич от 14 июля 2012 8:52
Подскажите, пожалуйста, в В фонде 16, в деле 693, части 6, которая называется: «Донесения к князю Потемкину-Таврическому по управлению Екатеринославскою губерниею» есть Славянский уезд?
|
Тема: перепись 1744г Сумского и Ахтырского полков (II ревизия) 17.01.2022, 12:06
lllelenalll написал:[q] Всем здравия. Я тут новенькая. Зарегистрировалась специально ради этого проекта. У меня есть базы по по слободе Климовка - перепись Хрущова за 1732г, и исповедки 1741 и 43гг. + сравнительная таблица по этим 3-м документам, благодаря которой удалось выяснить фамилии вдов и тех, кто указан без фамилий по каким то причинам. Немало фамилий изменены. Куда мне залить эти файлы?
Сейчас работаю над Белопольской Ворожбой и Прорубом (сначала исповедка 41-го года, потом перепись 1732го). Но если у кого-то уже есть напработки по этим местам, буду благодарна,если поделитесь.[/q]
Добрый день. Может быть у Вас есть что-нибудь по Межирич? Спасибо
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 2.01.2022, 10:25
NadiyaZh написал:[q] Какие фамилии вы ищете в Балках? По Мелитопольскому уезду есть только метрические книги (([/q]
Добрый день. Ищу фамилию Грабар. С 1888 по тридцатые годы живут на хуторе Кутузов Бахмутского уезда по раскулачивания. Упоминаються в метриках 1879 года села Ново-Успеновка Мелитопольского уезда. В 1840 упоминаються в метриках села Балки как Балковские поселяне. Что означает поселяне? Откуда они могли переехать в село Балки? Спасибо большое.
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 20.12.2021, 18:15
>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 25 октября 2021 14:12
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки и исповедные росписи по Ново-Успеновке и Балки Мелитопольского уезда?
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 15.12.2021, 14:05
Товарищ Саахов написал:[q] larisapi
Год покупки какой ? Обстоятельства ?[/q]
Год покупки: ранее1883 года Обстоятельства: предположительно переезд с Былбасовки Изюмского уезда
Год продажи: после 1919 года Обстоятельства: переезд в Санкт-Петербрг кроме земли после 1919 года, также продали какой-то "заводик"
Спасибо большое
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 15.12.2021, 14:01
Товарищ Саахов написал:[q] larisapi
Год покупки какой ? Обстоятельства ?[/q]
Год покупки: ранее1883 года Обстоятельства: предположительно переезд с Былбасовки Изюмского уезда Спасибо большое
|
|
|