Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Xrisanfa
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Xrisanfa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Xrisanfa (9)

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
12.08.2023, 12:10


Litsukov написал:
[q]

Xrisanfa написал:
[q]

метрические книги слободы Верхние Марки (Верх марки) Острожского уезда
[/q]


Не сохранились .
[/q]



Спасибо. А еще такой вопрос. Я мельком читала, что якобы эта слобода принадлежала роду Станкевичей. Может ли быть такое, что жители этой деревни могли быть крепостными? Может могут быть списки крепостных отпущенных при отмене крепостного права?

Дело в том, что большое количество Рубцовых примерно в 70-х годах 19 века мигрируют на Кубань. И я нашла в метриках Майкопа как минимум трех братьев (один из них мой прапрадед) информацию о женитьбах. В метриках указано место рождения сл. Верхние Марки. Значит по какой-то причине они массово переселились в Майкоп. Предполагаю, что после отмены крепостного права. Может можно найти какие-то документы подтверждающие переселение? Подскажите где пожалуйста

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
12.08.2023, 11:16

Всем здравствуйте!
Ищу информацию о роде Рубцовых. Интересуют метрические книги слободы Верхние Марки (Верх марки) Острожского уезда Крестовоздвиженского храма или любые ревизские сказки середины 19 века. Где можно найти? Спасибо!

Тема: 🗺️ Александровское — СК
25.04.2023, 19:18

Всех приветствую!
Давно ищу информацию о казачьих родах Кузнецовых и Прокоповых (старообрядцы). Скорее всего участвовали в переселении в ст. Кисловодску в 1925 году или около того. Не могу найти посемейных списков. Вижу в общем чате советы где можно поискать, спасибо за информацию. Но может быть у кого-то уже есть нужные сведения? Спасибо, буду рада любому ответу.

Тема: Херсонская область - общие вопросы
25.04.2023, 11:14

Приветствую всех!
Ищу следы рода Андрюшкевич.

По словам родных, Андрюшкевич Иван Людвигович жил в Херсоне и якобы занимал какую-то руководящую должность в отделении почты. Подтверждения этой информации я нигде не нашла.
Якобы Иван умер в 1918 году от тифа. У него было две дочери Мария и Евгения (1914 г. р). Моя прабабушка Евгения говорила, что она полячка.
Буду рада любой информации, может кто подскажет где поискать, спасибо!

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
25.04.2023, 11:09

Всех приветствую!
Ищу информацию по своим предкам. Достоверно известно, что одни из 13-го Донского казачьего полка, другие из 1-го Волгского казачьего полка. Известно, что эти полки принимали участие в русско-турецкой войне. У меня есть точные сведения по фамилиям и именам казаков моего рода, которые участвовали в 1 мировой. Т.е. их отцы могли принимать участие в русско-турецкой компании 77-78г.г.. Не могу найти информацию, может кто-то подскажет где ее искать.

Напишу данные по именам:
Рогожкин Прохор Федорович (его отец Федор мог быть участником войны 77-78 г.г.) 13-го Донского казачьего полка, ст. Филоновская.
Кадуцкова Дарья Яковлевна (ее отец Яков мог быть участником войны 77-78 г.г.) 13-го Донского казачьего полка, ст. Филоновская
Кузнецов Палладий Емельянович (его отец Емельян мог быть участником войны 77-78 г.г.) 1-го Волгского казачьего полка, ст. Кисловодская
Прокопова Екатерина Тихоновна (её отец Тихон мог быть участником войны 77-78 г.г.) 1-го Волгского казачьего полка, ст. Кисловодская или ст. Есентукская

Может быть это могли быть не отцы, а какие-то дядья. Но сам факт, хотелось бы сами фамилии найти в списках. Буду рада любой информации, спасибо!

Тема: станица Филоновская
2.09.2022, 8:58

>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 28 июня 2022 9:34

Добрый день!
Занимаюсь поисками своих корней. Ищу следы рода Рогожкиных. Жили в хуторе Рожнов Филосовской станицы. Скажите, не попадалась ли вам эта фамилия когда вы работали с метрическими книгами по Филоновской? Спасибо!

Тема: Терские казаки
25.01.2022, 14:58

Уважаемые форумчане, всех приветствую!

Очень ищу посемейный список 100 переселенцев-казаков из станицы Александровской в станицу Кисловодскую в 1825 году, которые явились ее основателями.
Нигде найти не могу, думаю, может быть кто-то располагает этой информацией или может кто-то подскажет где искать. Спасибо!

Тема: Терские казаки
30.11.2021, 10:24


Zolin написал:
[q]
Добрый вечер, на сайте Гребнских казаков в разделе станица Кисловодская найдёте Род Кузнецовых и Прокоповых.
https://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=5680

Полным Георгиевским кавалером в ПВМ, был Кузнецов Василий.
[/q]


Огромное спасибо. На этом сайте выясняла, что у Паладия были братья, нашли их родственников. Раскручиваю клубок.



Тема: Терские казаки
28.11.2021, 19:46

Приветствую вас, друзья! Меня зовут Дарья. Очень интересный форум. Я новичок в поиске своих корней. Занимаюсь поиском информации о родственниках своего мужа. Пишу в разные архивы сейчас, также решила написать сюда, может быть смогу найти ответы на свои вопросы.
Интересующие фамилии: КУЗНЕЦОВЫ, ПРОКОПОВЫ (станица КИСЛОВОДСКАЯ)

Вот наша история от лица моего супруга Романа:
Прошу помочь мне в генеалогическом поиске информации про моего прадеда Кузнецова Паладия Емельяновича (1877 г.р. – 1937 г.см.) и его жену, мою прабабку Кузнецову (в дев. Прокопову) Екатерину Тихоновну (примерно 1878 г.р., - 1958 г.см.).

В нашей семье есть следующая информация со слов моей матери Ведищевой (в дев. Кузнецовой) Наталии Илларионовны:

Кузнецов Паладий Емельянович и Кузнецова (в дев. Прокопова) Екатерина Тихоновна проживали в г. Кисловодске, на улице Есентукская (теперь ул. Чехова, д. 12-14). Старообрядческого вероисповедания, казачьего сословия.
В их семье было 4 детей. Среди них: дочери Пелагея и Ольга (умершие в младенчестве, неизвестного года рождения), дочь Епестимия (1919 г.р. – 1994 г.см.) и сын Илларион (1921 г.р. – 1996 г.см. - мой дед).
По рассказам деда Иллариона, Паладий Емельянович ушел на фронт в 1914 году и ориентировочно до 1918 года был на фронте. На какой из сторон он воевал во время революции неизвестно, принимал ли участие в гражданской войне тоже неизвестно. По возвращении домой, до 30-х годов занимался сельским хозяйством, работал пастухом, обрабатывал свою землю. Палладий Емельянович имел земли в 30 соток по улице Есентукская (теперь ул. Чехова, д. 12-14). У него был огород и стоял дом. Якобы он нанимал работников для помощи в земельных работах. Далее информация следующая: либо в 1929 году, либо в 1933 году, он был раскулачен и отправлен в Котласлаг как классово чуждый элемент. Земля, дом и имущество были конфискованы, его супруга с детьми жили в землянке в степи, прячась от преследования.
Неизвестно, какое время Паладий Емельянович пробыл в лагере, но в какой-то момент сумел сбежать. Полгода он добирался обратно в Кисловодск. В каком году он вернулся домой неизвестно, однако известно, что он устроился работать пастухом. Далее известно, что 18 декабря 1937 года он был повторно арестован, и потом расстрелян (ориентировочно 19 декабря). Есть информация, что он был этапирован в г. Пятигорск и расстрелян там, но эта информация неточная.
Информация, найденная мной на сайте общественной организации «Мемориал» (Книга памяти Ставропольского края).


Мой дед Илларион Паладьевич, в какой-то момент сменил отчество с Паладьевич на Павлович. Либо он это сделал при поступлении на курсы сыроваров, либо при оформлении документов на фронт. Его сестра Епестимия оставалась с отчеством Паладьевна.
По рассказам прабабки Екатерины Тихоновны, она подавала запрос на возвращение участка земли и дома в 50-х годах, но ей было отказано. Моя мать, Наталья Илларионовна имела возможность попасть в архив БТИ
г. Кисловодска и находила справку с этим отказом, т.е. и сейчас этот документ может храниться в архиве БТИ.

В архивах запрашиваю такую информацию, может частично что-то получится найти тут:

1. Где и когда родился Кузнецов Паладий Емельянович (1877 г.р. – 1937 г.см.)
Где и когда родилась Прокопова (Кузнецова по мужу) Екатерина Тихоновна (примерно 1878 г.р., - 1958 г.см.);

2. Кто были родители Кузнецова Паладия Емельяновича
Кто были родители Прокоповой (Кузнецовой по мужу) Екатерины Тихоновны;

3. Имеется ли информация о участии в каких-либо военных действиях Кузнецова Паладия Емельяновича, списки солдат или призывников, в какой армии (красных или белых) служил Кузнецов П.Е.;

4. Имеется ли информация о наградах или знаках отличия Кузнецова Паладия Емельяновича до революции и после революции;

5. Есть ли документы, сопровождающие факт ареста Кузнецова Паладия Емельяновича в 1929 или в 1933 году и в 1937 году (по какому обвинению он был выслан в лагерь г. Котлас в 1933 году, по какому обвинению был арестован и расстрелян в 1937 году, интересуют любые следственные документы, расстрельный список, и т.д.



Прикрепляю фото: На первом фото Паладий Емельянович Кузнецов с дочерью Пелагеей и женой Екатериной Тихоновной Прокоповой. На втором фото Паладий Емельянович один, совсем молодой, видимо еще до революции.

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада любой информации!