| 20-Aleks-20 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 20-Aleks-20 (3)Тема: Швабауэр Shvabauer 31.01.2022, 12:15
Добрый день, подскажите может кто сталкивался с выходцами из Краснодарского края. Моя прабабушка Швабауэр Паулина Ивановна 1903 г.р. (год рождения может быть неточным) вышла замуж за моего прадеда Гартман Иосифа Николаевича 1903 г.р. и в 1941 году были депортирован в ВКО с 3 сыновьями.
|
Тема: Реммель 30.11.2021, 7:35
Добрый день, ищу корни по бабушкиной линии Реммель которая родилась в 1923 году в ТИГЕНОРТ/TIEGENORT (Антоновка; также № 16), до 1917 – Екатеринославская губ., Мариупольский/Александровский у., Мариупольский колон. окр.; Романовская (Людвигстальская) вол.; в сов. период – Запорожская/Днепропетровская обл., им. В.В. Куйбышева (Цареконстантиновский/Первомайский)/Люксембургский нем./Александро-Невский р-н (в наст. время – Запорожская обл., Розовский р-н). Кат. село. бабушкин отец Йозеф (Josef) Кондратьевич Реммель родился в 1895 году в Ямбурге, бабушкина мама Реммель (Класснер) Елена 27. июля 1901 г.р. родилась в Оренбурге. Родители прадеда Реммель Кондрат и Мария Ева Юнгкинд (Jungkind). Буду очень благодарен за помощь или в направлении где можно поискать родословную своих предков.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 30.11.2021, 6:54
Доброго времени суток. Ищу родственников по дедушкиной линии Гартман выходцев из села Джигинка Краснодарского края, депортированных в 1941 году в г.Зыряновск. Мой прадед Гартман Иосиф Николаевич,1903 г.р и прабабушка Гартман (Швабауэр) Паулина Ивановна 1903г.р, у них было 3 сына, старший Иван 1928 г.р., средний мой дед Иосиф 1928 г.р., младший Петр 1930 г.р. Судьба старшего брат Иван Иосифович Гартман который после 1956 года вернулся к прежнему месту жительства и проживал в Архипо-Иосиповке практически неизвестная и связи с его потомками потеряны. Знаю что Иван Иосифович был дважды женат, дети от первого брака Валентина и Катерина, сын Виктор от второго брака. Больше никаких сведений нет. Так же интересует как и откуда Гартманы появились в Джигинке ( Михаэльсфельд). Если кто сталкивался с историей заселения Краснодарского края немцами из Бессарабии и Таврической губерни подскажите где искать корни. А так же кот зовитесь у кого в роду есть Гартман и Швабауэр.
|
|
|