Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natasha-milashenko, Целина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natasha-milashenko

Наталья Милашенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natasha-milashenko (21)

Тема: Красный партизан
25.08.2023, 23:16

Здравствуйте. Ищу сведения о своём прапрадедушке Абраменко Григории. Отчества и годов жизни не знаю. Жену звали Марина, было у них трое детей.
Знаю, что он был красным партизаном и был расстрелян под ст. Великокняжеской (ныне г. Пролетарск Ростовской области) в 1918 году.
Было ли это официальное звание, не известно, выражение "красный партизан" услышала от родственников в отношении Григория.

Интересуюсь, где имеются сведения о расстрелянных? Или списки красных партизан?

Насколько мне стало известно из исторических источников, Абраменко Григорий мог входить в отряд красного лидера Гавриила Скибы.

Тема: ✔ Переселение из Ставропольской губернии и в нее
25.08.2023, 22:37

Здравствуйте.
По двум веткам нашла пересечение информации - предки переселились из г. Дивное Ставропольского края в разные сёла Зимовниковского района Ростовской области (или калмыкские земли).
В частности, семьи Ржевские и Трибановы. Годы переселения не знаю, но до 1923 года точно.
Также были переселения из с. Малая Джалга и с. Летняя Ставка.
Скажите, пожалуйста, знает ли кто-то причину переселений? Имеются ли списки переселяющихся? Где их найти и как они называются?

Тема: 🗺️ Малая Джалга — СК
7.05.2023, 17:01

Моя прапрабабушка Бережная Евдокия Сергеевна из с. Малая Джалга Ставропольской губернии вышла замуж за Милашенко Ивана Петровича в 1881 года в с. Заветное Астраханской губернии (это видно из метрической книги).
Интересуют вопросы:
1. Знает ли кто-то Бережных? Занимается ли поисками этой фамилии из с. Малая Джалга?
2. Было ли какое-то переселение из Малой Джалги? Интересует, почему эта семья оказалась так далеко от дома? Вернее, как Евдокия оказалась так далеко и вышла там замуж?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
27.07.2022, 16:23

Благодарю всех за подробные расшифровки!101.gif Очень помогли.
Могли бы вы, пожалуйста, расшифровать этот абзац? Там, кажется, тоже упоминается Иван Лещенко.
Мог ли житель села быть волостным головой и своей рукой писать ревизскую сказку (и переписать свою семью)? Или у него были помощники?

27.07.2022, 8:43

Здравствуйте. Предлагаю вашему вниманию информацию о моём предке Иване Григорьевиче Лещенко. Это листик из РС 1858 года по селу Киселёвка Черноярского уезда Астраханской губернии.
Почерк для моего взгляда очень неразборчивый. Лишь изредка смогла догадаться, какие имена записаны.
Текста много. Могли бы вы,пожалуйста, весь текст расшифровать. Простите, если это очень наглая просьба.

Тема: Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.
19.07.2022, 20:51

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кому-то встречалась по архивным документам данного уезда фамилия Милашенко? Скорее всего, в Заветной волости Черноярского уезда (с. Заветное).

19.07.2022, 18:09

Fert написал:
[q]

natasha-milashenko написал:
[q]

Значит, ему было до 1 года?
[/q]

его совсем не было
[/q]

Не понимаю. Поясните, пожалуйста. Он умер? Это видно тут?

19.07.2022, 17:40

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, расшифровать имя второго сына моего предка, которому здесь 1 год (ревизская сказка 1858 года). Не Григорий. Кажется, имя с буквой "ф". Выделила красным.

Верно ли я прочла имя третьего сына - Андриан? Он новорожденный? Значит, ему было до 1 года? (не хотели писать месяцы?)

Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
12.07.2022, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 11 июля 2022 18:19

Спасибо! На сайте obd-memorial.ru указано не только место призыва, но и место рождения "Сталинградская область". Точнее не указано.
Заниматься изучением с. Пришиб я начала только после получения отчёта того платного "специалиста". В нашей семье с. Пришиб никогда не упоминалось.

Скажите, пожалуйста, списки семей смотреть по ревизским сказкам/похозяйственным книгам?

11.07.2022, 9:24

tim0721 написал:
[q]
Почему тупиковая .если без фамилии.это обычное явление для части крестьян 19 века.у меня предки у жены были без фамилии тоже где-то до 1890 года .однако я дошел у них родословную до 16147 года в документах
Все дело в сохранности документов по тому месту .где жили Ваши предки
[/q]

Фух! Как хорошо, что поиск вглубь всё же возможен101.gif Спасибо!

11.07.2022, 9:04

Safonov написал:
[q]
natasha-milashenko
1. В своих наработках нашел Ивана Ионова 1852 гр. Семья на момент последней ревизии (переписи) 1858 года была бесфамильной. Как вариант, возможно фамилия Милашенко появилась позже, к концу 19 века или в начале 20-го.
2. Агрипину Васильевну Новикову не нашел, нет такой.
3. Дарьи Викторовны Гришиной 1853-1898 года, также не было в Пришибе.
[/q]

Вот это совпадение! Возможно, в том отчёте есть какие-то истины. Мне кажется, это большая редкость, когда встречается имя Ион (Ионов). Возьму, как предположение.
То есть получается, если мои предки были бесфамильными, то эта ветка тупиковая?

11.07.2022, 9:00

Safonov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя natasha-milashenko от 9 июля 2022 14:04

Фамилию Милашенко не встречал в своих исследованиях. Вы нашли запись о рождении Павла Ивановича в метрических книгах? Из каких источников у вас информация о годе рождения, его родителях и о рождении именно в Пришибе? В ГАВО имеется МК за 1905 год, для начала нужно отработать ее и соседние года. Вся информация, хранящаяся в ГАВО доступно только в читальном зале архива.
[/q]

Спасибо вам большое за внимательность к моим поискам и подсказки101.gif Очень ценно.
Сведения о годе и месте рождения (только область) прадедушки Милашенко Павла Ивановича я знаю из донесения о безвозвратных потерях с сайта: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2430147.
Вы считаете, что лучше сделать запрос в ЗАГС?

Сведения о родителях Павла Ивановича - это предположение. Эти ФИО мне написал в отчёте специалист, к которому я обращалась. Но я уже нашла много несовпадений, возможно, это липовый отчёт. И, возможно, я иду по ложному пути.
То есть точное известно, что папа у Павла - Иван (судя по отчеству). А по семейным преданиям, предки Павла Ивановича могли быть из с. Заветное Черноярского уезда Астраханской губернии. Искала там... Пока не возникла версия с. Пришиба из того отчёта (но "специалист" сканеров, ссылок не предоставил)...

9.07.2022, 17:52

Знание написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя natasha-milashenko от 9 июля 2022 14:04все документы только оффлайн..
По наличию смотрели ?
[/q]

Нет, не смотрела пока. Подскажите, пожалуйста, как это узнать? Я совсем-совсем новичок101.gif

9.07.2022, 17:50

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-то состав семьи Гришиных (одна семья) в с. Пришиб? Была ли среди них Гришина Дарья Викторовна (12.07.1853-1898)?

Тема: Метрические книги ГАХО
9.07.2022, 17:32

Здравствуйте. Ищу предков из с. Бараново Украины. Скорее всего, это с. Бараново Харьковской области. Встречалась ли кому-то в метрических книгах фамилия Милашенко?

9.07.2022, 14:04

Здравствуйте! Ищу сведения о предках моего прадедушки Милашенко Павла Ивановича (1905 г.р.). В некоторых источниках я нашла информацию, что Павел Иванович родом из села Пришиб (ныне г. Ленинск Волгоградской области) Царицынской округи Астраханской губернии. Его родители предположительно родились в этом же месте в 1877 году. То есть ищу фамилию Милашенко или Новиковых (предполагаемые родители Павла Ивановича - Милашенко Иван Ионович и Новикова Агриппина Васильевна).
Хотела бы узнать, метрические книги по селу Пришиб Царицынской округи Астраханской губернии примерно за 1850-1870-е годы в электронном виде хранятся в архиве Волгоградской области? Или необходимо очная работа с архивами?

Тема: Военные лазареты
20.02.2022, 19:09

Здравствуйте101.gif Прошу прощение, если не по адресу пишу.

Сделала предположение и нашла в базе участников ПМВ на сайте https://gwar.mil.ru/ человека, который по имени/фамилии/возрасту и месту рождения вполне может быть моим прапрадедушкой. По сканеру карточки на прибывших в сводный эвакуационный госпиталь № 72 (Нахичевань-на-Дону) вижу, что этому предку было 39 лет. Посчитала, его сын родился в его 29 лет (это мой прадедушка). Что вполне может быть правдой. Много совпадений.
Скажите, пожалуйста, есть ли место (архив или сайт), где можно узнать о семейном положении и наличии детей солдата Первой мировой войны? И как можно выяснить, куда был направлен данный предок после лечения в госпитале?

Для справки размещаю ссылку на данного человека: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Тема: Незаконнорожденные дети в истории России
30.11.2021, 20:03

Здравствуйте. Хочу поделиться мыслями по данной теме.
Сейчас веду генеалогические поиски и делаю вывод, что в моём роду было и есть очень много незаконнорожденных детей (варианты: 1. от гражданского брака, 2. матери рожали для себя, 3. от короткой связи).
Папа считает, что было такое время после ВОВ и нехватка мужчин.
Я задаюсь вопросом, так ли это? Действительно, ли это веяние времени и в середине XX века действительно было много подобно рождённых детей? Или это особенность именно моего рода (причём, по обоим линиям папиного рода)?
Меня эта тема глубоко задевает, поднимает на поверхность множество чувств. Сегодня даже плакала на эту тему. Не могу принять данный факт.

Встречается ли подобный факт у кого-то в родословных?

Тема: Поиск / Астрахань (за деньги)
28.11.2021, 16:55

Здравствуйте101.gif
По семейным рассказам, мои предки по мужской и женской линии папы - родом из с. Киселёвка и с. Заветное (Астраханская губерния).

По мужской папиной линии.
По данным с сайта gwar.mil.ru в ПМВ участвовали Милашенко Иван Петрович (в декабре 1915 года он выбыл в связи с ранением в возрасте 39 лет) и Милашенко Иван Григорьевич (выбыл в сентябре 1916 года по болезни). Оба из с. Заветное Заветной волости Черноярского уезда Астраханской губернии.

По женской папиной линии - это Лещенко. Они из с. Киселёвка Киселёвской волости Черноярского уезда Астраханской губернии. Их много на сайте gwar.mil.ru. Но так как возраст не всегда указан в карточках gwar.mil.ru, я не могу понять, кто из низ мой предок.

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли документы по этим волостям в Астраханском архиве примерно за 1840-1890 годы? (метрические книги, похозяйственные книги и др.)

Тема: Помогу в поиске в Таганроге,Ростове-на-Дону,Мариуполе.
28.11.2021, 16:23

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если мои предки из с. Киселёвка Заветинского района Ростовской области (это в конце 19 века была Астраханская губерния), в какой архив мне обращаться - Ростовский или Астраханский? Интересует время 1840-1890 гг.
Ищу там семью Лещенко.

Тема: МОЛОКАНЕ
27.11.2021, 15:59

Моя прабабушка Милашенко Прасковья Ивановна похоронена в 50-е годы XX века в г. Куберский Зимовниковского района. На её могиле нет креста, а есть домик. По семейным рассказам, она была молоканкой. Девичья фамилия её Лещенко. Были ли Лещенко молоканами или предки прабабушки по маме (их фамилии не знаю), не знаю? Были ли они из переселения? Знает ли кто-то на форуме молокан Лещенко примерно в Зимовниковском районе Ростовской области? (в разные годы это могла быть территория соседних регионов)