| stygar Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения stygar (7)Тема: Каменец-Подольский архив 10.02.2015, 17:14
Подскажите, пожалуйста, как можно выяснить перечень ревизских сказок, которые имеются в Хмельницком архиве по Ямпольскому уезду (село Буша) конца XVIII - XIX вв.?
|
Тема: Винницкий архив 26.11.2010, 23:48
САХА
Добрый вечер! Спасибо большое за советы и информацию!
|
Тема: Винницкий архив 26.11.2010, 16:55
САХА
Добрый день!
Звонил сегодня в Винницкий архив. Там метрических книг по с. Буша (Буша, с., Бабчинецької вол. Ямпільського пов. Подільської губ.) не оказалось. Нашёл матрические книги в Хмельницком архиве. Эти фонды переехали к ним из Каменец-Подольского архива. Как я понял фонды дореволюционных годов (в которых может числится данное село) в Винницкий архив никогда и не попадали, т.к. губернатор Подольской губернии заседал (2 половина XIX в.) в Каменец-Подольском. Я нашёл село Буша в каталогических метрических книгах в данной книге: Реєстр метричних книг архівів України: Кн. 24: З колекції Державного архіву Хмельницької області. Вип. 1: Метричні книги римо-католицьких церков
Вы не подскажете или существует такая же книга с реестром православных метрических книг? Мои предки были православными.
В любом случае нужно ехать в Хмельницкий архив. Там есть фонды, в которых метрические православные книги должны сохраняться. Церкви Подільської та Волинської губерній (колекція) Ф. 18 1999; 1780–1925 рр. Опис. Рос. мова.
Спасибо!
|
Тема: Винницкий архив 25.11.2010, 23:41
САХА
Спасибо вам большое за детальный план действий и за советы. Обязательно подойду в архив!
|
Тема: Винницкий архив 25.11.2010, 19:13
САХА
Добрый день! Меня интересуют ведомости по человеку Стыгар Филипп (укр. яз. Стигар Пилип). Это мой прапрадед. Точных дат ни смерти, ни рождения нет. Родился и проживал, как говорят родные, в селе Буша (сейчас Ямпольский р-н, Винницкой обл.). Знаю, что во время революции раскулачивали. И он куда-то уехал. Его жена, Стыгар Мария Фёдоровна, умерла в 1952 году в с.Буше в возрасте где-то 80-90 лет. Так что дата её рождения в пределах 1860-1870 годов. Были у них дети: Дмитрий, Кирилл, Никита, Давид, Ксения, Малания, Нюся, Анна, Текля. Родились в с.Буше.
Думаю, что про него и его семью могут быть данные в таких фондах: I.Фонди місцевих органів державного управління Волосні правління та управи (74 фонди; 6274 од. зб.; 1861-1920рр.) Ямпільського повіту Ямпільське, ф. 295; 30 од. зб.; 1862-1916рр.
Подсажите, пожалуйста, могут ли быть данные по этой семье в Виннциком архиве? Спасибо!
|
Тема: Винницкий архив 24.11.2010, 12:09
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти архивные данные по селу Буша Ямпольского района Винницкой области???? К Винницкому архиву может относится данное село???
Спасибо!
|
Тема: Винницкий архив 23.12.2009, 11:10
Добрый день!
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, есть ли вообще какие-то архивные документы в Винницком архиве по селу Буша, [Ямпольский р-н (раньше Черневецкий р-н), Винницкая область)? Ищу информацию о своих родных, которые имели фамилию Стыгар
|
|
|