| PopovaDariaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PopovaDaria (15)Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 1.03.2023, 19:42
Добрый вечер. В МК с Ново-Мертовщина Борисоглебской волости за 1906-1913 годы встречаю записи о почти всех жителях деревни Егорьевка : "Бугульминский мещанин, проживающий в деревне Егорьевка ..." Подскажите, пожалуйста, что могло послужить перемене места жительства? Или поводом для получения статуса "мещанин" и приписке к Бугульме были какие-то другие причины?
Ищу: Суворовых, Лысенковых (Лисенковых), Захаровых . НП Егорьевка, Павловка
|
Тема: Карта церквей Уфимской губернии 22.01.2023, 19:13
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] BRBB76 написал:
[q] Добрый день! Не подскажете есть ли населённый пункт под Уфой Останково (Останкино или т.п). Ищу информацию о своей бабушке Горшковой Варваре Кирилловне (1898 г.р.). Какая там была Церковь приходская во второй половине 19 века? И к какой волости (уезду) относился населённый пункт? Какие есть группы на ВГД.
[/q]
Останково встречал только в Мензелинском уезде: https://forum.vgd.ru/3285/ в Уфимском уезде ничего подобного мне не встречалось: https://forum.vgd.ru/4158/
группы поищите самостоятельно, уж не сочтите за труд...
[/q]
Новоостанково есть около с Гусево, Бакалинский район. Рядом была Николаевка 1, там жили мои Горшковы.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 23.05.2022, 18:36
gulfiana написал:[q] PopovaDaria написал:
[q] помогите перевести, пожалуйста
[/q]
Сеңлем Зәкия туташка Ошбу рәсемемезне гомерлек ядкарь булсын өчен тәкъдим итәм. Апаңыз Хәдичә Хәкимова 1913 нче сәнә. 1 нче апрельдә
Младшей сестре Закие туташ. Дарю на вечную память эту фотографию. Ваша старшая сестра Хадича Хакимова. 1913 год. 1 апреля
[/q]
Спасибо огромное! Вы помогли сопоставить фото из семейного архива и данные метрических книг! Теперь все сошлось!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 10.01.2022, 17:25
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, определить где служил мой прадед? Что означают цифры на головном уборе? Какого года может быть фото?
Крайний слева. Проживал Д. Егорьевка Секретарского района Оренбургской области (Ново-Мертовский сельсовет Секретарского района Оренбургской области), Ранее Бугульминского уезда Самарской губернии.
 |
|
|