Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katyatagirova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katyatagirova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katyatagirova (13)

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
27.06.2025, 19:35

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать домовые книги по ул. Октябрьской. Дом стоял на месте нынешней администрации Советского района, ул. Октябрьская,30
И где можно найти информацию о переезде из города Мценска, в Орёл. У пра... был дом во Мценске, который отобрали, и по версии передали его под здание детского сада, после чего, я так понимаю, они и переехали в Орёл.

Тема: Документы о переселенцах
4.03.2023, 18:49

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Katyatagirova написал:
[q]

где искать информацию о переезде предков
[/q]

В архиве (архивах).
[/q]

Это я понимаю. Может быть подскажите, в каких именно книгах искать. Как они должны называться.

4.03.2023, 18:48

Любчинова написал:
[q]

Katyatagirova написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о переезде предков.
[/q]

Когда они переезжали, хотя бы примерно?
[/q]

после 1913 и возможно до 1909

4.03.2023, 16:41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о переезде предков.

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
9.12.2021, 21:38

Yuri_77 написал:
[q]

Katyatagirova написал:
[q]

Объясните мне, пожалуйста, что обозначает № книги. Что это за книга? Как её найти? Куда двигаться дальше?
[/q]

МК Костромы: ГАКО. Ф. 56. Оп. 3. Дд. 177-180. Они пока не оцифрованы.
[/q]

Благодарю!

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
9.12.2021, 20:02

Добрый вечер! Ищу информацию со стороны дедушки. Знаю толь что он родился в Костроме 1913г. В архиве нашла только алфавитный список родившихся. Объясните мне, пожалуйста, что обозначает № книги. Что это за книга? Как её найти? Куда двигаться дальше?

Тема: Живицкие
16.11.2021, 23:30

rakscha написал:
[q]
Метрические книги уже изучали?

Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске
Метрические книги православных и униатских (греко-католических) церквей Минского уезда Минской губернии

[/q]

Я так понимаю, что в электронном виде этих книг нет. Только через запрос в архив можно получить информацию?

16.11.2021, 23:28

rakscha написал:
[q]

Katyatagirova написал:
[q]

rakscha написал:

[q]

Я сейчас посмотрела, часть этих фондов есть у мормонов онлайн. Тут многое поискать можно.
Известно, какое было вероисповедание?

Например, Item 6: Volume 136-21/78. Koĭdanovo (Minsk district): Births 1882-1888
https://www.familysearch.org/search/film/007767668

[/q]

А на этом сайте не могу зарегистрироваться. Пишет, что эта функция недоступна в моей местности пребывания.

[/q]

На форуме много про этот сайт.

https://forum.vgd.ru/post/1883/91627/p2693792.htm#pp2693792

Благодарю!

16.11.2021, 23:13

rakscha написал:
[q]
Я сейчас посмотрела, часть этих фондов есть у мормонов онлайн. Тут многое поискать можно.

Например, Item 6: Volume 136-21/78. Koĭdanovo (Minsk district): Births 1882-1888
[/q]

А на этом сайте не могу зарегистрироваться. Пишет, что эта функция недоступна в моей местности пребывания.

16.11.2021, 23:04

rakscha написал:
[q]

[/q]

Католического вероисповедания.

16.11.2021, 22:08

>> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 16 ноября 2021 22:03

Запись про Живицких - Дурневых это моя.

16.11.2021, 22:05

rakscha написал:
[q]
Брат? Можно поискать сведения о нем, о составе семьи.

Живицкий Бронислав Людвигович

Родился в 1899 г., д. Касиловичи Койдановского р-на Минского окр.; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Дзержинский р-н, д. Касиловичи.
Арестован 29 ноября 1929 г.
Приговорен: "тройка" 30 марта 1930 г., обв.: 68 УК БССР - связь с агентом польской разведки.
Приговор: 3 года высылки Реабилитирован 28 апреля 1989 г. Прокуратура БВО

Источник: Белорусский "Мемориал"

http://lists.memo.ru/d12/f389.htm
[/q]

Но они точно были дворянами.

16.11.2021, 21:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Живицкий Адольф Людвигович, родился в местечке Койданово Минской губернии около 1880г. Дворянин. У него был брал, который уехал в Польшу.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Польша

4. Сословие Дворянин