Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bobr1510
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bobr1510

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bobr1510 (7)

Тема: Ручкины
7.01.2025, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя ruchkin53 от 2 ноября 2023 11:21
Моя мама родом из села Воршево. Информация про мельника Ручкина Сергей Ивановича имеется, но в малом количестве. Супругу у него звали Нелля. У них родился один из сыновей (имя отсутствует). Этот сын женился на учительнице русского языка школы в селе Воршево Евдокие Петровне Жедудковой. У них родился сын - Вячеслав. Он закончил военно-медицинскую академию в Ленинграде. Возможно у него осталась дочь. Сергей Иванович Ручкин похоронен на кладбище в селе Воршево.

Тема: Familio.org
3.01.2025, 16:22

Здравствуйте. Подскажите есть ли мобильное приложение для андроид-смартфона версия сайта famillio.org. Если нет, то может имеется информация планируется ли она к появлению. Заранее спасибо.

Тема: Фонды и описи по ГАРО
5.11.2022, 22:56

У деда по которому я нашел информацию по дате рождения была смена фамилии в период с 1914 по 1932. Причину смены я так понимаю я нигде не найду… в загс сделал запрос ответ отрицательный

5.11.2022, 22:53

BORISBEL написал:
[q]
Bobr1510

Описи не такая проблема, в ГАРО просто так с улицы не войдёшь. Запись идёт много заранее.
[/q]

На сайте написано по записи. На декабрь запись стартует 7 ноября. Попробую

5.11.2022, 22:42

Максим Викторович написал:
[q]
Bobr1510, если под "там же" вы имеете в виду фонд, то да; если же опись и дело, то нет. Сначала надо выявить конкретное дело, которое вы намерены просматривать. Для этого нужна информация из описей указанного фонда. Поскольку с описями в удаленном доступе у ГАРО почти никак, ищите выписки из описей в сети, используя название уезда и приходского села.
[/q]

Спасибо информацию в сети по описям нашел. Для деревни Воршево метрические книги существую с 1875 года. А где можно поискать информацию более раннего периода ?

5.11.2022, 22:19

Здравствуйте. В декабре планирую поискать информацию по родственникам в архиве. Интересует село Воршево Путятинского района (раньше Сапожковский район). Делал платный запрос о дате рождения деда. Ответ получен. Хочу самостоятельно поискать информацию по прадеду. В официальном ответе о дате рождения деда (1914 год) была информация что ее нашли в ф.627 оп. 286 д.174 л.50.
1. Означает ли что искать нужно там же если примерная дата рождения прадеда -1800 год
2. Из каких еще источников ГАРО можно эту информацию получить?
Буду очень признателен за помощь…

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
16.11.2021, 21:30

Здравствуйте!
Прошу помочь найти сведения в базе My heritage "Советский Союз, Солдатские мемориалы. 1915-1950":
по следующему человеку:
Иван Васильевич Митичкин

Год рождения 1909
Дата смерти 1944

Заранее спасибо