| Bobr1510Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bobr1510 (7)Тема: Ручкины 7.01.2025, 21:44
>> Ответ на сообщение пользователя ruchkin53 от 2 ноября 2023 11:21 Моя мама родом из села Воршево. Информация про мельника Ручкина Сергей Ивановича имеется, но в малом количестве. Супругу у него звали Нелля. У них родился один из сыновей (имя отсутствует). Этот сын женился на учительнице русского языка школы в селе Воршево Евдокие Петровне Жедудковой. У них родился сын - Вячеслав. Он закончил военно-медицинскую академию в Ленинграде. Возможно у него осталась дочь. Сергей Иванович Ручкин похоронен на кладбище в селе Воршево.
|
Тема: Familio.org 3.01.2025, 16:22
Здравствуйте. Подскажите есть ли мобильное приложение для андроид-смартфона версия сайта famillio.org. Если нет, то может имеется информация планируется ли она к появлению. Заранее спасибо.
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 5.11.2022, 22:56
У деда по которому я нашел информацию по дате рождения была смена фамилии в период с 1914 по 1932. Причину смены я так понимаю я нигде не найду… в загс сделал запрос ответ отрицательный
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 5.11.2022, 22:53
BORISBEL написал:[q] Bobr1510
Описи не такая проблема, в ГАРО просто так с улицы не войдёшь. Запись идёт много заранее.[/q]
На сайте написано по записи. На декабрь запись стартует 7 ноября. Попробую
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 5.11.2022, 22:42
Максим Викторович написал:[q] Bobr1510, если под "там же" вы имеете в виду фонд, то да; если же опись и дело, то нет. Сначала надо выявить конкретное дело, которое вы намерены просматривать. Для этого нужна информация из описей указанного фонда. Поскольку с описями в удаленном доступе у ГАРО почти никак, ищите выписки из описей в сети, используя название уезда и приходского села.[/q]
Спасибо информацию в сети по описям нашел. Для деревни Воршево метрические книги существую с 1875 года. А где можно поискать информацию более раннего периода ?
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 5.11.2022, 22:19
Здравствуйте. В декабре планирую поискать информацию по родственникам в архиве. Интересует село Воршево Путятинского района (раньше Сапожковский район). Делал платный запрос о дате рождения деда. Ответ получен. Хочу самостоятельно поискать информацию по прадеду. В официальном ответе о дате рождения деда (1914 год) была информация что ее нашли в ф.627 оп. 286 д.174 л.50. 1. Означает ли что искать нужно там же если примерная дата рождения прадеда -1800 год 2. Из каких еще источников ГАРО можно эту информацию получить? Буду очень признателен за помощь…
|
|
|