Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  anleng37
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anleng37

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anleng37 (5)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
18.11.2021, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 18 ноября 2021 9:40

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш ответ!
По национальности Лазарь Генрихович был евреем. По-русски говорил с сильным акцентом, язык учил уже по прибытии в г.Петропавловск. Насколько я знаю, работал начальником на каком-то заводе (то ли по производству угля, то ли связанным с металлургией, никто точно не помнит) неподалёку от дома.
Вот и всё, что мне известно.

17.11.2021, 9:43

Larisa57 написал:
[q]
anleng37, Андрыковыч, Андреевич- это калька с Генрихович, во всяком случае для немецких имён 100%.
[/q]

Ого! Спасибо большое!
Буду пытаться уточнять.

16.11.2021, 19:02

rakscha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anleng37 от 16 ноября 2021 13:51

Как вариант

Штейнер Лазарь Андрыкович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1914
Дата призыва: Орджоникидзевский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Орджоникидзевский р-н
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 39 зсп
Выбытие из воинской части: Между 10.03.1942 и 31.03.1942
Информация об архиве+

Место рождения Румыния

https://pamyat-naroda.ru/heroe...982949792/
[/q]

Спасибо Вам за отклик!
Отчество тут, к сожалению, не сходится: прадедушка определённо был Генрихович. Но, в любом случае, спасибо.)

16.11.2021, 18:58

ELENAVERBA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anleng37 от 16 ноября 2021 13:51

Здравствуйте, надо попробовать в загсе заказать свидетельстве о браке ЛЮБОВИ ПАВЛОВНЫ И ЛАЗАРЯ ГЕНРИХОВИЧА. И в свидетельстве о браке обычно указывается место рождения брачующихся.
[/q]

Большое спасибо Вам за отклик!
Знать бы ещё, в какой именно ЗАГС обращаться.)

16.11.2021, 13:51

Здравствуйте!

Я ищу информацию о том, откуда родом мой прадедушка - Штейнер Лазарь Генрихович, 1914 года рождения. Известно, что он приехал из-за границы (возможно, Венгрии или Румынии) и проживал в Северо-Казахстанской области в г. Петропавловск по адресу ул. Ульяновская 11, позже - ул. Крепостная, 148, 8. Был женат на моей прабабушке - Грибовской Любови Павловне, и в 1943 году у них родилась дочь (моя бабушка) - Штейнер Лия Лазаревна. Имеется свидетельство о его смерти, где указана следующая информация: умер 29 сентября 1987г. в возрасте 73 лет в г.Петропавловск; свидетельство выдал Куйбышевский районный ЗАГС; зарегистрирован в книге записей 3 октября 1987 года, секция номер 2, запись номер 80.

Возможно, кто-нибудь сможет мне подсказать, куда и каким образом можно обратиться, чтобы получить документы о том, откуда приехал прадедушка, месте его рождения?