Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Ленк, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ленк

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ленк

Тема: Кривощаповы
16.12.2024, 17:01

Ленк написал:
[q]
Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.

Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать.
Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда
[/q]

У Фаины Кривощаповой был брат Иван Степанович и сестра Онисья Степановна вышла замуж за Кугашева Тимофея Ивановича, у них была дочь Кугашева Александра Тимофеевна (она всю жизнь проработала в Сберкассе и прожила около 100 лет, у нее не было детей, ее забрали в Москву в старости дети ее брата Германа он был врачом, лечил моего деда после ранений на фронте, а Александра была детской подружкой моего деда)

16.12.2024, 16:42

Попались в записях о браке 1919 год:
Кривощапова Пелагея Романовна 17лет и Львов Андрей Никанорович 23 года. Неграмотные, за них расписался Лебедев Алексей Дмитриевич. Подпись председателя исполкома Копановки тоже)) Кривощапов (без инициалов)

Вязовцев Максим Михайлович 23г и Пелагея Петровна Зеленкина 22г, поручители Маро(в,з)ский Андрей Михайлович 24г и Кривощапова Евдокия Андреевна 20 лет.

Георгий Михайлович Приченков 37лет и Марфа Егоровна Кривощапова 30 лет, поручители Стефан Михайлович Воронцов 44 года и Пелагея Васильевна Маслова 39 лет Неграмотные, за них расписался Казачков

Алексей Григорьевич Молешкин? 22 года и Ульяна Ивановна Аулова 21 лет, поручители Семен Андреевич Голощапов 25 лет и Анна Васильевна Домова 17 лет

16.12.2024, 16:04

Мои Новиковы поселились в Копановке в 1926 году. Мой прадед Новиков Михаил Андреевич женился вторым браком на Кривощаповой Фаине(Февронье) Степановне. Первый муж был Маслов Андрей Иванович 1901г.р. в 1931г. расстрелян за контрреволюционную агитацию.

Если будут читать родственники Кривощаповых и Масловых свяжитесь со мной, есть еще информацию которую нельзя публично выкладывать.
Все Кривощаповы в Копановке изначально переселись из Тамбовской губернии с. Кавылка, Хмелинка Кирсановского уезда

Тема: Комковы Камковы
2.12.2022, 13:37

Комкова Любовь Ивановна работала в цирке им.Ленина г.Москвы воздушной гимнасткой в трио "сестры Горностаевы". Позже уехала жить в Ригу, работала на заводе радиодеталей.
scan0290.jpgscan0526.jpgimg_20221202_114207.jpgimg_20221202_114152.jpg

2.12.2022, 13:27

Из Адрес-календарей

2.12.2022, 13:01

История о том, как 13 тысяч крестьян князя Голицына освободились из крепостной неволи
Из книги «Alexandre I» Marie-Pierre Rey. «Около трети освобожденных крестьян, если точно, то 13 371 душ, были освобождены по воле одного хозяина, князя Александра Николаевича Голицына, на общую сумму 5 424 618 рублей то есть 406 рубля за крестьянина.». Ой, думаю, как интересно! Какой у нас Голицын, оказывается, прогрессивный. Кто бы мог подумать! Но, поскольку я по натуре Фома неверующий, то все факты всегда проверяю. Ну, мало ли, автор ошибся, мемуарист перепутал и пр. Опять же, мадам - француженка. Нет, она у нас в архивах работала, но все же язык не родной и все такое. В общем, пошла я искать информацию по этому вопросу.
Нашла в книге Семевского (Семевский В.И. Крестьянский вопрос в России в 18 в п/п 19 в. Т 1. СПб., 1888): «Но нужно заметить еще, что в 1807 году выкупились на свободу, в числе 13 371 души, крестьяне камергера князя Голицына, Воронежской губернии, за 5 424 168 рублей, получив эту сумму в суду от казны. По свидетельству Тургенева они аккуратно выплатили весь этот долг.» Все оказалось еще интереснее. Прогрессивными-то оказались крестьяне, а не помещик. Да и государство не подкачало. 5 с половиной миллионов – охренительные деньги. Но почему все таки Голицын согласился на такое?
Ответ обнаружился в Записках Якушкина: «Я спросил Джуньковского, много ли с 1805 года освобождено крестьян по учреждению о вольных хлебопашцах. Он отвечал мне: 30 000, в том числе 20 000 князя Голицына, известного мота в Москве, проигравшего жену свою графу Разумовскому. Крестьяне Голицына откупились, заплатив долги его.»
Вот как! Все оказалось просто: князь проигрался в пух и прах.
(спасибо кому то за информацию с просторов интернета)

Тема: Комаристов Комаристых Камаристов
21.09.2022, 20:55

Ревизская сказка 1845г. с.Красная поляна
Николай Герасимович Комаристов 48 лет
брать его:
Федор 44 года
Василий 36 лет
Николева жена Ирина 49 лет
Федора жена Алимпиада 39 лет
их дети:
Стефанида 18 лет
Василий 8 лет
Семен 4 года
Василия жена:
Анна Климентьевна 33 года
дети их:
Марина 1 год
Иосиф 4 года

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
16.05.2022, 17:55

Знающие люди, что можете посоветовать по поиску:
Меня интересуют польские шотландцы (шкоты) период до 1775 года, фамилия Моррисон (возможно Мур,Мор и разные искажения)
Есть ли какие то источники по шотландцам в Польше?

Тема: Люцинский уезд Витебской губернии
30.03.2022, 18:02

>> Ответ на сообщение пользователя frosch от 28 августа 2018 14:09
Здравствуйте, Марина! А известно что нибудь про эту Морисон? Возможно она имеет какое то отношение к моим Моррисонам.

Тема: Котелевские (Коталевские, Каталевские )
30.03.2022, 14:56

Здравствуйте! Исследую фамилию Котельва. В некоторых случаях думаю Котелевские могут быть теми же Котельва. "Ты чей? - Котелевский". Что интересно в самой Котельве Полтавской губ. не встретила ни разу эту фамилию. Много в окрестностях за 1800-е годы Опошня, Изюм, Орехов, Ромны, Белополье. Моя ветка мигрировала на Кубань и там разделилась на 4 основные ветки: ст.Старощербиновская, ст.Ладожская, ст.Лабинская. Я делала ДНК анализ, могу сказать про временной отрезок именно по моему мужскому прямому роду Котельва, с 1630-х до 1800-х годов это польский период, но генетически не поляки.

Тема: Плешковы
9.12.2021, 15:08

Я на первой странице выкладывала сообщение.
Имеются в роду Плешковы, которые перед революцией мигрировали в Краснодарский край. Хочу найти место откуда они родом, со слов предков Алтай и все. Все доступные документы были просмотрены, место не найдено. Сделала ДНК тест, привязывает по совпаденцам с далеким родством К Усть-Ильимску. Есть у кого Плешковы оттуда?

Тема: Ваганьковское кладбище
14.09.2021, 10:45

Любчинова написал:
[q]

Ленк написал:
[q]

Комков Иван Иванович, Комков Иван Егорович, Комкова Анастасия Юфимовна

[/q]

Участок 28 есть Комков Иван Иванович 1897-1948, с ним вместе захоронены Бочковы
Участок 4 есть Комков Иван Иванович 1896-1928 и Акулина Игнатьевна 1899-1976

Камков - два файла - нет Ваших персон

Более подробная информация может быть в администрации кладбища
[/q]

Я Вам очень благодарна!

14.09.2021, 8:59

Еще иногда фамилию пишут через "А" кАмков.

14.09.2021, 7:49

Любчинова написал:
[q]
Ленк
поиск по фамилии Комков находит 33 файла (фото)
по участкам задать поиск нельзя
Кого Вы ищите?
По фамилии Смолин поиск находит 29 файлов
Ваших персон среди Смолиных поиск не находит
[/q]

Комков Иван Иванович, Комков Иван Егорович, Комкова Анастасия Юфимовна

Спасибо что помогаете!

13.09.2021, 21:20

Здравствуйте! А как много Комковых в этой базе, участок №8 или 28 какие есть имена?
И фамилия Смолины Дарья Ивановна и Василий Михайлович, участок не знаю хочу найти место.

Тема: Шалимовы Кубань
17.06.2021, 18:24

Здравствуйте! Шалимовы которые из Ладожской в последствии переселись в Новобейсугскую, часто попадались в разных списках.

Тема: Спесивцев Николай Алексеевич
17.06.2021, 18:13

Список казачьих семей,переселившихся в станицу Белореченскую в 1862году из ст.Ильинская
Казак Минай Спесивцев

Список казачьих семей,переселившихся в станицу Белореченскую в 1862году из ст. Новорождественская
Казак Кошелев Иван Ильич с женой Татьяной и детьми Стефаном, Гавриилом, Леоном, Никитой, Дмитрием, Ульяной, Параскевой, Матреной, Аксиньей.

Иван Федорович Попов с женой Анной и детьми Григорием, Федором, Ксенией и Марией.

17.06.2021, 15:25

Переселись в Ставропоьский кр. изВоронежской губернии

Домохозяева слободы Старо-МЕЛОВАЯ 1782 год Ревизская сказка
149 Комаристый Иван Демьянович 44 лет
150 Комаристый Андрей Демьянович 31 год

17.06.2021, 15:24

Маршрут движения команд и партий между Воронежем и Ставрополем в 1829 году.
Современному жителю Ставрополья интересно будет знать о путях переезда их предков в наши края. В качестве примера предлагается документ 1829 года о движении военной команды от Ставрополя до Воронежа.
-с.Песчанокопское- староста Филипп Котов, писарь Фёдор КОМАРИСТОВ.
Эти сведения хранятся в ГАСК (фонд 98, опись 1, дело 8).

17.06.2021, 15:22

Из книги "Летопись села Красная поляна"
В феврале 1919 года в нашем селе вспыхнуло восстание.
Организаторами его были партизаны и товарищи из добровольческих
отрядов:
В 1919 году в Медвежинском уезде белые расстреляли и повесили 112 человек, в том числе 30 краснополянцев.
Сечены шомполами и плетями:
1.Крылов Иван Алексеевич
2.Писарев Алексей Игнатьевич
3.Самойлов Игнат Тимофеевич
4.Комаристов Никонор Семенович
5.Лигостаев Федор Дмитриевич

17.06.2021, 15:16

Комаристова Устинья Павловна 1869г.р Ставропольский кр.село Красная Поляна Песчанокоский р-н Осуждена 1930г. Спецпоселение Свердловская область.
Муж Комаристов Андрей Семенович 1978 г.р Осужден 1930г. спецпоселение Свердловская обл..
Их дети Комаристов Федор Андреевич 1902.р и его жена Комаристова Ирина Яковлевна 1900 г.р. спецпосление Сверловскойобл.
Комаристов Николай Андреевич 1916 г.р. спецпосление Свердловской обл.
Их дети: Комаристова Анна Федоровна 1923 г.р, Комаристов Иван Федорович 1924 г.р., Комаристова Мария Федоровна 1927г.р, Комаристов Филипп Федорович 1929г.р.,Комаристова Наталья Федоровна 1931 г.р спецпоселение Сверловская обл.
• Комаристов Василий Владимир.
Родился в 1926 г. Проживал: Ростовская обл..
Приговорен: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.
• Комаристов Владимир Макарович
Родился в 1896 г. Проживал: село Красная поляна Ростовская обл.. оно же Ставропольский кр.
Приговорен: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
• Комаристова Агафья Александровна
Родилась в 1889 г. Проживала: Ростовская обл..
Приговорена: 12 декабря 1933 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

17.06.2021, 14:58

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ГАРО 803-2-2180 . Метрическая книга церкви села Красная Поляна.
л.23 об. зап. №50 , рождение 22.05.1910, крещение 23.05.1910, девочка Евдокия
Родители: крестьяне села Красная Поляна Макар Семенов Комаристов и его законная жена Дарья Петрова.
Восприемники: крестьяне села Красная Поляна Михаил Гончаров и Устиния Павлова Комаристова.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Село Красная поляна Песчанокопского р-на. Ставропольского края. и Воронежская обл. село Старо-Меловая

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
крестьяне и казаки

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
20.03.2021, 14:27

>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 20 марта 2021 10:59

Любопытная версия. На барже она была с мужем, он председатель райсовхоза, ходил по Волге и следил за загрузкой. А вот что она там домохозяйка делала не понятно. Может и в правду несчастный случай, а оформили как самоубийство. Да еще и оформлено в сельсовете. Или это или грохнул жену. Потому что так с собой не кончают.

20.03.2021, 7:48

Мы в семье знаем версию про несчастный случай, Упала с баржи (высота 150см.) на якорь, а тут бац, и самоубийство.. очень странное самоубийство.

20.03.2021, 7:34

>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 марта 2021 13:13

Наверно по новой, недавно получила. в запросе указала, что хочу всю имеющуюся информацию.

19.03.2021, 10:47

Помогите разобраться, имеется справка о смерти из ЗАГСа Астраханская обл., за 1933 год, где указанна причина смерти "самоубийство", у нас в семье известна другая причина смерти. Вопрос: что можно заказать в ЗАГСе, чтобы подробнее узнать что произошло?

Тема: Территории Ставропольской губернии в других регионах
7.03.2017, 12:53

Tany26
Спасибо за ответ! Именно так я и нашла конкретное дело даже с фамилией в описи, поиск на самом сайте не работает. Теперь бы найти кто смог бы его посмотреть... В Ростовском архиве тоже говорят, что нет дел по Развильному, похоже что совсем не хотят работать ни те, ни другие... Ищу какие то конкретные дела, где можно найти что нибудь, если 1910г.р., чтобы конкретно знать номер дела, чтобы заказать какому нибудь частнику.

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
7.03.2017, 11:33

Никто не знает? shok.gif

Тема: Территории Ставропольской губернии в других регионах
7.03.2017, 11:31

Здравствуйте, кто читает! Кто в теме, подскажите, нужны дела по селу Развильное Медвежицкий уезд, в архиве я так поняла не хотят искать особо, ответ "нет ничего по этому селу", хотя на сайте нашла в электронной описи несколько дел по этому селу. Ищу зацепки по Комаристых Евдокия Макаровна 1910г.р.

Нашла на сайте архива такое дело:Фонд № 806. Опись № 1. Дело № 166.
Документы об учреждении опеки об имуществе сирот Комаристых/ приговор сельского общества, акты, переписка/
Даты документов: 1895–1895 гг.
Тип документов: Управленческая документация
Количество листов: 24
Если есть у кого то возможность посмотреть это дело за разумную денежку, напишите в личку.

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
26.02.2017, 21:45

Здравствуйте! Помогите советом, в каком фонде искать купцов города Звенигорода? confused.gif