| Buchelovskaya Бучеловская Елена Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Buchelovskaya (13)Тема: Белорусский Государственный исторический архив 21.02.2023, 16:33
Добрый день!
Есть вводные данные о предке
Бузицкий (Бузыцкий) Антоний (Антон) Адамович 1832 г.р (или 1820 гр.данные разнятся), дворянин Могилевской губернии, Сенненского уезда, католик Нашла упоминания такой фамилии в имении Двор Таранковичи Сенненского уезда Могилевской губернии, сохранился бровар Пана Бузыцкого (возможно совпадение, а возможно и нет)
Я из Крыма, приехать самостоятельно и вести поиск,возможности нет. На официальный запрос НИАБ ,ссылается что мало данных, нет точного места рождения.
Прошу уточнить, куда и как,можно копать дальше? Спасибо!
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 14.01.2022, 14:50
Добрый день!
Ищу информацию о предках по фамилии Бучеловский, по имеющимся данным, мои предки были одними из первых переселенцев в Крым на Тарханкут, этот регион заселялся Василием Степановичем Поповым, крестьянами из имения Васильевка,ныне Запорожской области.
В архивных документах за 1839 год сохранился список деревни Степановка (Караджа)ныне Оленевка, где упоминаются семьи крепостных крестьян и некий Михайло Бухаловский (я предполагаю что имела место быть опечатка) и это мой дальний предок.
?Хочу проверить эту теорию,есть ли какие-то документы и информация по этому имению? и этому переселению в Крым
|
Тема: Эктоф 14.01.2022, 13:45
Glav/Evg написал:[q] https://drive.google.com/drive...rth_uaX_5V
(Караджа, Евпаторийский уезд)[/q]
Удивительно, как тесен мир!
Уточните,скан из какой метрической книги сделан. Там упоминается предок,которого я ищу Василий Константинович Косовский
|
Тема: Крымский полуостров 14.01.2022, 13:26
kolo-mila-ya Добрый день! Ищу информацию о предках по фамилии Бучеловский, по имеющимся данным, мои предки были одними из первых переселенцев в Крым на Тарханкут, этот регион заселялся Василием Степановичем Поповым, крестьянами из имения Васильевка,ныне Запорожской области.
В архивных документах за 1839 год сохранился список деревни Степановка (Караджа)ныне Оленевка, где упоминаются семьи крепостных крестьян и некий Михайло Бухаловский (я предполагаю что имела место быть опечатка) и это мой дальний предок.
?Хочу проверить эту теорию,есть ли какие-то документы и информация по этому имению? и этому переселению в Крым. Благодарю!
|
Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих 14.01.2022, 11:40
Вторая фамильная ветка,которую я исследую Бучеловский, пока мои поиски идут в Крымских архивах, где мои предки проживают с 1836г, но по явно польскому происхождению фамилии, предполагаю что путь приведет меня так же на территории быв.Речи Посполитой.
Здесь нашла упоминание фамилии Буцьвілоўскі, из опыта профессионалов, при транслитерации, могла она трансформироваться в Бучеловский или все таки это разная история? Спасибо!
|
Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих 14.01.2022, 10:36
Wladzislaw написал:[q] Buchelovskaya написал:
[q] Бузицкий Антоний Адамович, дворянин Могилевской губернии
[/q]
Откуда информация, что он дворянин?[/q]
Выписка из метрической книги
Документы которые я нашла здесь на сайте,нигде именно такая фамилия не упоминается. Варианта: 2,либо фамилия изменена,опечатка и написание было другое, либо мой предок наврал при записи сына о сословии, но тогда зачем указал губернию происхождение? непонятно
 |
Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих 13.01.2022, 11:21
Ищу своих предков по фамилии Бузицкий Buzickiy, Buzickij, Buzickii, Buzicki, из имеющихся у меня данных,последний известный предок:
Бузицкий Антоний Адамович, дворянин Могилевской губернии, греко-католик (предположительно 1860хх +/- г.р , т.к сын был рожден в 1886 г)
Есть ли у кого-то документы о дворянских родах Могилевской губернии этого периода? Возможно кто-то при поиске уже встречал эту фамилию?
Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Бузицкие 11.01.2022, 11:14
Восстанавливаю свою родословную, ищу информацию о моем прямом предке в 5 поколении Антоний Адамович Бузицкий
его сын Бузицкий Никифор Антониевич 1882 г.р был рожден в Крыму,из записи в метрике мне удалось узнать что Антоний Адамович Бузицкий дворянин Могилевской губернии, греко-католик.
Давала запрос в архив Беларуси, им не достаточно имеющихся у меня данных для поиска, нужно больше конкретики, знать дату рождения, населенный пункт и .п Мне не откуда взять эту информацию.
Прошу уточнить у профессионалов, куда можно еще обратиться и где поискать необходимую мне информацию. Спасибо!
|
Тема: Плохих 9.12.2021, 14:01
>> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 8 декабря 2021 14:01
Документов никаких нет.
Обратилась в архив Орловской области,они платные обращения сейчас не обслуживают, - не хватает штата(
Все доступные сайты: память народа ,бессметрный барак,1 ая мировая,все промониторила уже
|
Тема: Плохих 8.12.2021, 11:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Последний известный предок: Плохих Иван Тихонович 1903 г.р , его жена Плохих Акулина Ивановна 1905 г.р (девичья фамилия Плохих,однофамильцы)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Брянская область,Брасовский р-он,д.Фошня
|
Тема: Бучеловские 6.12.2021, 14:04
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 18 ноября 2021 21:15
Благодарю за ссылку, в списке нашла,предположительно родного брата моего прапрадеда)
|
Тема: Бучеловские 18.11.2021, 15:01
Бучеловские
Мои предки были заселены в деревню Караджа (ныне Оленевка Черноморский р-он Р.Крым) генерал-майором Поповым.
Имеются списки села Степановка от 1839гг, где есть фамилия Михайло Бухаловский, есть предположение что в фамилии допущена ошибка и это мой предок.
Хотелось бы узнать, откуда именно территориально привозил крестьян Попов на Тарханкут?
|
|
|