Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Buchelovskaya, Симферополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Buchelovskaya

Бучеловская Елена Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Buchelovskaya (13)

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
21.02.2023, 16:33

Добрый день!

Есть вводные данные о предке

Бузицкий (Бузыцкий) Антоний (Антон) Адамович 1832 г.р (или 1820 гр.данные разнятся), дворянин Могилевской губернии, Сенненского уезда,
католик
Нашла упоминания такой фамилии в имении Двор Таранковичи Сенненского уезда Могилевской губернии, сохранился бровар Пана Бузыцкого (возможно совпадение, а возможно и нет)

Я из Крыма, приехать самостоятельно и вести поиск,возможности нет.
На официальный запрос НИАБ ,ссылается что мало данных, нет точного места рождения.

Прошу уточнить, куда и как,можно копать дальше? Спасибо!

Тема: Сляские / Слясские / Сьляскі / Slaski герб Гржимала
19.01.2022, 16:32

>> Ответ на сообщение пользователя DmitryAntonin от 8 февраля 2019 17:53

Добрый день!

Меня заинтересовало упоминание о Адаме Бужицком, есть теория что это может быть мой предок.
Скажите,есть ли какая-то информация о этой семье?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
14.01.2022, 14:50

Добрый день!

Ищу информацию о предках по фамилии Бучеловский, по имеющимся данным, мои предки были одними из первых переселенцев в Крым на Тарханкут,
этот регион заселялся Василием Степановичем Поповым, крестьянами из имения Васильевка,ныне Запорожской области.

В архивных документах за 1839 год сохранился список деревни Степановка (Караджа)ныне Оленевка, где
упоминаются семьи крепостных крестьян и некий
Михайло Бухаловский (я предполагаю что имела место быть опечатка) и это мой дальний предок.

?Хочу проверить эту теорию,есть ли какие-то документы и информация по этому имению? и этому переселению в Крым

Тема: Эктоф
14.01.2022, 13:45

Glav/Evg написал:
[q]
https://drive.google.com/drive...rth_uaX_5V

(Караджа, Евпаторийский уезд)
[/q]

Удивительно, как тесен мир!

Уточните,скан из какой метрической книги сделан. Там упоминается предок,которого я ищу Василий Константинович Косовский yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Тема: Крымский полуостров
14.01.2022, 13:26

kolo-mila-ya
Добрый день!
Ищу информацию о предках по фамилии Бучеловский, по имеющимся данным, мои предки были одними из первых переселенцев в Крым на Тарханкут,
этот регион заселялся Василием Степановичем Поповым, крестьянами из имения Васильевка,ныне Запорожской области.

В архивных документах за 1839 год сохранился список деревни Степановка (Караджа)ныне Оленевка, где
упоминаются семьи крепостных крестьян и некий
Михайло Бухаловский (я предполагаю что имела место быть опечатка) и это мой дальний предок.

?Хочу проверить эту теорию,есть ли какие-то документы и информация по этому имению? и этому переселению в Крым. Благодарю!

Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
14.01.2022, 11:40

Вторая фамильная ветка,которую я исследую Бучеловский, пока мои поиски идут в Крымских архивах, где мои предки проживают с 1836г, но по явно польскому происхождению фамилии, предполагаю что путь приведет меня так же на территории быв.Речи Посполитой.

Здесь нашла упоминание фамилии Буцьвілоўскі, из опыта профессионалов, при транслитерации, могла она трансформироваться в Бучеловский или все таки это разная история?
Спасибо!

14.01.2022, 10:36

Wladzislaw написал:
[q]

Buchelovskaya написал:
[q]

Бузицкий Антоний Адамович, дворянин Могилевской губернии
[/q]

Откуда информация, что он дворянин?
[/q]

Выписка из метрической книги

Документы которые я нашла здесь на сайте,нигде именно такая фамилия не упоминается.
Варианта: 2,либо фамилия изменена,опечатка и написание было другое,
либо мой предок наврал при записи сына о сословии, но тогда зачем указал губернию происхождение?
непонятно

13.01.2022, 11:21

Ищу своих предков по фамилии Бузицкий Buzickiy, Buzickij, Buzickii, Buzicki,
из имеющихся у меня данных,последний известный предок:

Бузицкий Антоний Адамович, дворянин Могилевской губернии, греко-католик
(предположительно 1860хх +/- г.р , т.к сын был рожден в 1886 г)

Есть ли у кого-то документы о дворянских родах Могилевской губернии этого периода?
Возможно кто-то при поиске уже встречал эту фамилию?

Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Бузицкие
11.01.2022, 11:14

Восстанавливаю свою родословную, ищу информацию о моем прямом предке в 5 поколении
Антоний Адамович Бузицкий

его сын Бузицкий Никифор Антониевич 1882 г.р был рожден в Крыму,из записи в метрике мне удалось узнать
что Антоний Адамович Бузицкий дворянин Могилевской губернии, греко-католик.

Давала запрос в архив Беларуси, им не достаточно имеющихся у меня данных для поиска, нужно больше конкретики, знать дату рождения,
населенный пункт и .п Мне не откуда взять эту информацию.

Прошу уточнить у профессионалов, куда можно еще обратиться и где поискать необходимую мне информацию.
Спасибо!

Тема: Плохих
9.12.2021, 14:01

>> Ответ на сообщение пользователя rakscha от 8 декабря 2021 14:01

Документов никаких нет.

Обратилась в архив Орловской области,они платные обращения сейчас не обслуживают, - не хватает штата(

Все доступные сайты: память народа ,бессметрный барак,1 ая мировая,все промониторила уже

Тема: Плохих
8.12.2021, 11:20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Последний известный предок:
Плохих Иван Тихонович 1903 г.р ,
его жена Плохих Акулина Ивановна 1905 г.р (девичья фамилия Плохих,однофамильцы)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Брянская область,Брасовский р-он,д.Фошня

Тема: Бучеловские
6.12.2021, 14:04

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 18 ноября 2021 21:15

Благодарю за ссылку, в списке нашла,предположительно родного брата моего прапрадеда) biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Тема: Бучеловские
18.11.2021, 15:01

Бучеловские

Мои предки были заселены в деревню Караджа (ныне Оленевка Черноморский р-он Р.Крым) генерал-майором Поповым.

Имеются списки села Степановка от 1839гг, где есть фамилия Михайло Бухаловский, есть предположение что в фамилии допущена ошибка и это мой предок.

Хотелось бы узнать, откуда именно территориально привозил крестьян Попов на Тарханкут?